Подпишись

Поза льва: Незаменимое упражнение для здоровья

Эта практика обеспечивает эффективный массаж и стимуляцию всех органов горла, и в значительной мере - миндалин. Какова функция миндалин? Последние можно назвать защитниками нашего горла, они имеют большое значение в сохранении здоровья тела. Как выполнять позу льва: предлагаем пошаговую инструкцию. 

Поза льва: Незаменимое упражнение для здоровья

Эта практика (упражнение) обеспечивает эффективный массаж и стимуляцию всех органов горла, и в значительной мере - миндалин. Какова функция миндалин? Для чего они нужны? Последние можно назвать защитниками нашего горла, они имеют большое значение в сохранении здоровья тела. Как выполнять позу льва: предлагаем пошаговую инструкцию. 

Поза льва: польза для здоровья и техника выполнения

Миндалины

Если широко открыть рот и посмотреться в зеркало, то можно заметить два губчатых нароста в задней области полости рта по обеим сторонам перед глоткой. Это и есть миндалины.

Аналогичные наросты имеются и в задней области носа (это аденоиды), на задней стороне языка, на стенках горла. Все это - элементы лимфатической системы, их называют лимфоузлами.

Поза льва: Незаменимое упражнение для здоровья

Важной функцией лимфатической системы является выведение токсичных соединений из тела человека. Трудно переоценить значение указанной системы, так как накопление токсичных веществ провоцирует активность микробов и развитие различных болезней. Лимфатическая система улавливают яды и бактерии, поглощает их и локализует в лимфоузлах (и миндалинах – тоже), а в финале удаляет из организма. Вредоносные бактерии нейтрализуют антитела, которые продуцируются в лимфоузлах.

Но бывает, что число токсичных веществ в системе доходит до такого высокого уровня, что лимфоузлы «перегружаются». В этом случае непосредственно в лимфатических узлах прогрессирует инфекция. Если говорить о миндалинах, данный факт приводит к воспалению под названием тонзиллит.

Ранее доктора поголовно удаляли миндалины в случае воспаления. Но сегодня подобный подход утратил популярность. Он не ликвидирует саму проблему, ведь реальная причина воспаления миндалин - накопление токсичных соединений в кровотоке. А в будущем удаление миндалин принесет больше проблем, так как указанные органы важны в защите организма от заболеваний.  

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Поза льва позитивно влияет на миндалины. Она активирует приток крови к эти органам и помогает вымывать скопившиеся токсичные вещества. Это действительно сильное средство для профилактики и даже терапии тонзиллитов.

Поза льва: Незаменимое упражнение для здоровья

Инструкция по выполнению

  • Постелить на пол что-то мягкое, чтобы удобно было сидеть (например, одеяло). Сесть на колени. Раздвинуть колени где-то на 45 сантиметров. Постараться, чтобы большие пальцы нижних конечностей продолжали касаться один другого. Наклониться вперёд и положить руки на пол между ногами. Ладони при этом находятся на одной линии, пальцы направлены назад. Локти обращены назад.
  • Выпрямить до конца руки и прогнуть спину. Запрокинуть голову назад, шея должна быть напряжена, но без ощущения дискомфорта.
  • При выполнении позы глаза должны быть открытыми, взгляд направлен в воображаемую точку, расположенную между бровями/на потолок перед собой.
  • Рот закрыт. Необходимо загнуть язык назад таким образом, чтоб кончик энергично надавливал на мягкое нёбо в верхней задней области ротовой полости. Сделать медленный и глубокий вдох через нос. В завершении вдоха следует расслабить язык, открыть рот и высунуть язык наружу максимально далеко в сторону подбородка. Сделать медленный выдох.
  • Важно в это же время издавать горлом громкий, звук а-а-а-а-а.
  • В завершении выдоха необходимо опять прижать язык к нёбу. Закрыть рот и сделать вдох.

Описанные действия считаются одним циклом. Можно осуществить столько циклов, сколько вы можете в данный момент времени.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

В процессе практики важно сосредоточиться на упомянутой уже точке в середине бровей или точке на потолке. Помимо этого, при вдохе важно контролировать давление языка на нёбо и ваше дыхание: при выдохе – звук и вибрацию, рождающуюся в области горла.

Если цель - общее укрепление здоровья, необходимо практиковать позу льва до 3 мин. каждый день. Если имеются определенные недуги – имеет смысл наращивать число циклов.

Положительный результат

Для выполнения оптимальных функций миндалинам требуется достаточное кровоснабжение. Кровь может застаиваться в указанной области, тем более, если лимфатическая система перегружена токсичными веществами и при тонзиллите. Поза льва помогает массировать горло и «вытягивать» застоявшуюся кровь, которая уходит в почки, чтобы очиститься. После практики позы льва мускулы и кровеносные сосуды в области горла расслабляются. В итоге здесь будет циркулировать свежая, богатая кислородом (О) кровь, что омолаживает миндалины, укрепляет общее здоровье.

В зоне горла расположены и прочие важные органы: щитовидка, глотка, гортань, слюнные железы, голосовой аппарат. Они также получают эффективный массаж в результате выполнения позы льва. 

Нервы, которые соединяют наше тело и головной мозг, идут через область горла. Это своеобразная «магистраль жизни». Помимо прочего, в зоне горла располагаются нервные узлы, управляющие органами горла. Поза льва растягивает указанные нервы и выводит застоявшуюся кровь, давая приток обновленной крови. Этот процесс, плюс стимуляция нервов, улучшает нервную проводимость «тело-мозг», что улучшает результативность функций самых разных желез и органов.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное