Подпишись

Правила безопасности на кухне, которые помогут предотвратить пищевое отравление

Расстройство пищеварения, к сожалению, случается очень часто, независимо от того, едите вы дома или в заведениях общественного питания. Как правильно обращаться с продуктами в процессе их приготовления у себя дома - читайте далее...

Правила безопасности на кухне, которые помогут предотвратить пищевое отравление

Пищевое отравление широко распространено, и в некоторых случаях может привести к серьезным травмам или даже смерти. Я видел бесчисленные случаи пищевых отравлений в течение многих лет, работая с клиентами, и слышал печальные истории от врачей о пациентах, которых не удалось спасти. К счастью, есть многочисленные защитные меры, которые помогают предотвратить пищевое отравление дома на кухне и во время еды в ресторане.

Как избежать пищевого отравления у себя на кухне

У каждого из нас есть свой способ питания. Некоторые люди выбирают для себя вегетарианство, другие предпочитают включать в свой рацион курицу, индейку, любое мясо и продукты животного происхождения. Способы питания отличаются в зависимости от образа жизни человека и его проблем со здоровьем.

Приготовление блюд из сырых продуктов животного происхождения может быть особенно опасным, если не соблюдать определенные меры предосторожности, поэтому важно понять, как правильно с ними обращаться.

Знаете ли вы, что каждый год в США во время Дня благодарения тысячи людей страдают от пищевого отравления, вызванного недоделанной индейкой? 

Я не хочу, чтобы вы или члены вашей семьи провели следующий отпуск в больнице. Я хочу, чтобы вы узнали, как применять самые безопасные методы, когда речь идет о приготовлении пищи.

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом, любителем мяса, пескатарианцем или предпочитаете другой вид питания, знайте, что моя единственная цель - помочь вам защитить себя в самой яркой и здоровой жизни, которую вы можете прожить.

Последствия пищевого отравления

Пищевое отравление является серьезным и, к сожалению, очень распространенным расстройством. Бактерии в кишечнике при этом могут нанести вред другим органам пищеварения и не только. Они могут перемещаться по кишечнику, проникать в слизистую оболочку ободочной кишки или другого органа и могут создавать хаос в желчном пузыре и / или аппендиксе. Некоторые люди имеют язвенные проблемы и / или у них повреждены слизистые оболочки кишечника и толстой кишки. В определенных случаях люди вынуждены подвергаться операции по удалению желчного пузыря или аппендикса.

При пищевом отравлении самое главное не допустить обезвоживания организма, ведь больного сопровождают рвота, диарея и другие подобные расстройства. Эти симптомы могут длиться несколько дней, а время играет важную роль в выздоровлении пациента.

Тем не менее, есть много методов, которые вы можете применить, чтобы защитить себя от пищевого отравления, а также, чтобы помочь себе избавиться от этого расстройства.  

Правила безопасности на кухне, которые помогут предотвратить пищевое отравление

Готовим дома

Люди обычно питаются дома больше, чем едят вне его стен. Приготовление пищи дома может быть приятным, веселым и даже медитативным процессом для некоторых. Эти защитные меры на кухне помогут обезопасить здоровье всей вашей семьи.

1. Соблюдайте осторожность при извлечении курицы, индейки или любого другого вида мяса из упаковки. Упаковки в продуктовом магазине, в которых хранится это мясо, часто содержат целую дюжину разновидностей бактерий. Следовательно, при открытии упаковки вредные бактерии могут легко попасть на ваши руки.

После того, как вы вынули упаковку из холодильника и открыли ее, очень важно, чтобы вы немедленно вымыли руки. 

2. Убедитесь, что ваши руки чисты, когда вы берете нож после прикосновения к сырой животной пище и ее упаковкам. Этот совет может показаться чрезмерно осторожным, но такая бдительность на самом деле защитит вас и ваших близких. Воспользуйтесь парой одноразовых перчаток, прежде чем вынуть мясо из упаковки. Продолжая готовить, вы можете снять перчатки и точно знать, что у вас чистые руки, чтобы продолжить работу на кухне. Это всего лишь несколько начальных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить большую безопасность на кухне.

3. Полоскание домашней птицы, говядины или любого другого вида сырого мяса в раковине перед приготовлением может привести к оседанию опасных бактерий в ней. Если вы случайно уроните в раковину любые другие продукты, такие как листья салата или овощи, они могут легко собрать часть этих опасных бактерий.

4. После переноса сырой курицы, рыбы или мяса с тарелки на сковороду или в кастрюлю, вставьте пустую тарелку в посудомоечную машину или тщательно промойте её. Некоторые люди кладут приготовленную курицу, рыбу или мясо обратно на ту же тарелку, на которой когда-то лежало сырое мясо, но это очень опасно. Чтобы обеспечить лучшую защиту для вас и ваших близких, не забудьте перенести приготовленное мясо или рыбу на новую чистую тарелку.

5. Если вы любите глазировать мясо в соусе, важно помнить, КАК вы наносите соус в процессе приготовления. Если кто-то смазывает сырой кусок мяса соусом, бактерии из мяса могут накапливаться в щетинках кисточки для смазывания. Часто после этого человек помещает кисточку обратно в контейнер для соуса и может продолжать дегустировать соус своим пальцем. Он может также добавить больше соуса загрязненной кисточкой, как только мясо закончит готовиться. Эти действия могут легко привести к пищевому отравлению. 

6. Будьте внимательны, когда используете определенную посуду. Если вы берёте вилку для переноса сырого мяса на гриль, обязательно поменяйте эту вилку и используйте другую, когда вынимаете мясо из гриля после завершения приготовления.

Правила безопасности на кухне, которые помогут предотвратить пищевое отравление

7. Загрязненные разделочные доски постоянно вызывают проблемы у людей. Часто люди готовят сырое мясо на разделочной доске, а затем лишь слегка ополаскивают её, прежде чем снова пользоваться. Вместо этого либо тщательно вымойте разделочную доску после приготовления сырого мяса, либо пользуйтесь другой чистой разделочной доской. Безопаснее, если для определённого вида продукта у вас будет отдельная разделочная доска (для мяса, для рыбы, для овощей, для хлеба и т.д.). 

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST!

8. Очистите ваши поверхности! Если сок из сырого куска мяса попадет на столешницу или разделочную доску, и вы положите чистую тарелку поверх этой области, дно тарелки может оказаться загрязненным опасными бактериями. Хотя верхняя часть тарелки чистая, нижняя часть, куда вы можете сунуть руки, теперь загрязнена. Когда вы поднимете тарелку, вы можете легко испачкать руки этим сырым мясным соком и заразиться потенциально вредными бактериями.

Речь идет не о том, чтобы быть перфекционистом на кухне, а лишь о том, чтобы сделать все возможное, чтобы вы и ваша семья были в безопасности. Я надеюсь принести вам больше осведомленности и дать некоторые советы, которые могут помочь защитить вас и вашу семью во время праздников и каждый день.опубликовано econet.ru.

Автор Энтони Уильямс

Перевод Econet

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное