Подпишитесь

Предотвращают ли добавки витамина D рак и сердечно-сосудистые заболевания?

Недавние исследования утверждают, что прием «высоких доз» витамина D не приводил к уменьшению заболеваемости раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем плацебо.  «Высокая доза» в этом испытании составляла всего 2000 международных единиц (МЕ) в день, что по-прежнему составляет лишь четверть или менее того, что многим необходимо для повышения уровня в крови до защитного диапазона.

Предотвращают ли добавки витамина D рак и сердечно-сосудистые заболевания?

Эффективность добавок витамина D была вновь поставлена под сомнение негативными заголовками, провозглашающими его неспособность предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Джозеф Меркола: Добавка витамина D как профилактика заболеваний 

Однако большинство исследователей и журналистов не обращают внимание на тот факт, что:

  • «высокая доза» в этом испытании, составляла всего 2000 международных единиц (МЕ) в день, что по-прежнему составляет лишь четверть или менее того, что многим необходимо для повышения уровня в крови до защитного диапазона
  • Они не тестировали и не отслеживали уровень витамина D в крови участников, что является единственным способом обеспечить достаточность

Основываясь только на этих двух факторах, можно предсказать отрицательный результат. Тем не менее, несмотря на такие ограничения, исследование на самом деле обнаружило некоторые довольно выдающиеся преимущества, но они замалчивались.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Фактически, если бы это было испытание лекарственных препаратов, витамин D, вероятно, был бы объявлен чудодейственным лекарством против рака и сердечно-сосудистых заболеваний, основываясь на полученных результатах. Это своего рода извращение науки и выборочная отчетность сковывает общественное здравоохранение.

Выводы из исследования VITAL

Данная работа, которая частично финансировалось Национальным институтом здравоохранения США, была опубликована в январском выпуске Медицинского журнала Новой Англии (NEJM) за 2019 год. (Во втором исследовании сравнивались добавки омега-3 и плацебо для аналогичных конечных точек). Оно подробно описано в статье о витамине D:

«[О]бщенациональное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с использованием факторного плана два на два, витамина D3 (холекальциферол) в дозе 2000 МЕ в день и n−3 (омега-3) жирных кислот морского происхождения в дозе 1 грамм в день для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин в возрасте 50 лет и старше и женщин в возрасте 55 лет и старше в Соединенных Штатах.

Первичными конечными точками были инвазивный рак любого типа и обширные сердечно-сосудистые события (совокупность инфаркта миокарда, инсульта или смерти от проблем с сердечно-сосудистой системой). Вторичные конечные точки включали злокачественные опухоли, специфичные для данной области, смерть от рака и дополнительные сердечно-сосудистые события».

В заключение авторы определили, что «добавка витамина D не приводила к более низкой частоте инвазивного рака или сердечно-сосудистых событий, чем плацебо».

Что на самом деле показывают ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ данные

Однако, как отмечает GrassrootsHealth, некоммерческая исследовательская организация общественного здравоохранения, занимающаяся вынесением информации о витамине D и омега-3 из исследований в практику, «когда были проананлизированы отдельные виды болезней сердца или смерти от рака, было получено 30 различных очень значимых результатов», резюмированных на графике ниже.

Предотвращают ли добавки витамина D рак и сердечно-сосудистые заболевания?

Важно отметить, что, когда исследователи исключили данные за первые два года приема добавок, смертность от рака «была значительно ниже с витамином D, чем с плацебо».

Причина, по которой это важно, заключается в том, что рак является медленно развивающейся болезнью, и последствия пищевого вмешательства обычно становятся очевидными только через несколько лет. Неразумно думать, что вы можете принимать добавки, и через несколько недель или месяцев вы увидите резкую разницу в показателях здоровья. В документе четко сказано об этом, а также:

«Добавка витамина D также не снижала возникновение рака молочной железы, простаты или колоректального рака. Тем не менее, число смертей от рака предположительно снизилось на 17 процентов, что стало 25-процентным снижением в анализах, которые исключили первые два года наблюдения».

Я хочу повторить эти два пункта для ясности:

1. Несмотря на то, что заболеваемость раком молочной железы, простаты и колоректальным раком не была затронута, у тех, кто принимал неидеальную дозу добавок витамина D3, риск смерти от этих форм рака на 17% ниже.

2. Когда первые два года последующих данных были исключены, люди, которые принимали всего 2000 МЕ витамина D3 в день, имели риск заболевания раком на 25% ниже в последующие годы (с третьего по пятый).

Как можно не считать это хорошими новостями? Опять же, давайте вспомним, что 2000 МЕ действительно недостаточно для большинства людей, но даже при такой дозе риск заболевания раком был снижен на 25%.

Для большинства, 2000 МЕ в день не оптимально для профилактики рака

В прошлом многие считали, что 4000 МЕ были верхним безопасным пределом, выше которого вы рисковали токсичностью витамина D, но исследования уже опровергли это, показав, что нет риска токсичности, пока вы не достигнете 30 000 МЕ в день, или уровня в крови 200 нг/мл (500 нмоль/л). Тем не менее, общественность все еще не убеждена в этом.

Значительный объем исследований показывает, что многим нужно более 10000 МЕ в день для достижения уровня в крови 40 нг/мл (100 нмоль/л) или выше, что является нижним пределом для здоровья и профилактики заболеваний. В идеале вам нужен уровень от 60 до 80 нг/мл (от 150 до 200 нмоль/л). Именно здесь большинство преимуществ для здоровья становятся действительно очевидными.

Как отмечалось в исследовании 2009 года о спортивных показателях и уровне витамина D: «При уровнях ниже 40–50 нг/мл организм перенаправляет большую часть или весь принятый с пищей или получаемый на солнце витамин D непосредственно на метаболические потребности, что указывает на хроническое субстратное голодание (дефицит)».

Как отмечалось ранее, исследование VITAL не использовало уровни витамина D в крови в качестве маркера дефицита или достаточности, и это, пожалуй, его самая значительная. Уровень в крови был измерен только в подгруппе из 1644 участников (из 25871) после первого года ежедневного приема добавок.

В этой группе средний уровень витамина D в крови увеличился с 29,8 нг/мл (74 нмоль/л) в начале исследования до 41,8 нг/мл (104 нмоль/л). Другими словами, большинство из тех, кто принимал добавки с витамином D, имели едва переходящие за порог дефицита уровни витамина D и все еще не имели идеального уровня, при котором риск рака снижается на 80 процентов по данным исследований.

Как оценить качество исследования

Ученые GrassrootsHealth также утверждают, что пульсирующее дозирование с интервалами, превышающими две недели, может фактически вызвать форму дефицита витамина D на клеточном уровне.

По данным GrassrootsHealth, чтобы точно определить пользу витамина D в любом конкретном исследовании, ученые должны отслеживать не только базовый и конечный уровень в сыворотке и принимаемую дозу, но также форму (витамин D2 или D3) и интервал дозирования.

При оценке работы по витамину D в высококачественном исследовании нужно искать следующие параметры, так как без них результаты могут быть в значительной степени ошибочными и, вероятно, отрицательными:

  • Прием добавки должен быть частым, в идеале ежедневным — болюсные дозы, вводимые с интервалами, превышающими две недели, могут оказаться неэффективными.
  • Необходимо отслеживать дозировку, исходный и конечный уровень витамина D в сыворотке — Большинство исследований не дают результатов, так как они отслеживают только дозировку, а не уровень в сыворотке, что является наиболее важным параметром.
  • Необходимо определить форму витамина D — используется ли витамин D2 или D3? И отслеживается ли воздействие солнца, что является основным способом выработки витамина D в организме?

Есть убедительные доказательства того, что витамин D снижает риск возникновения хронических заболеваний

Витамин D, стероидный гормон, жизненно важен для предотвращения многих хронических заболеваний, включая, но не ограничиваясь:

  • Сахарный диабет 2 типа
  • Возрастная макулярная дегенерация (главная причина слепоты)
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезни сердца
  • Более десятка различных видов рака, в том числе рак кожи — та самая причина, которая заставила многих избегать воздействия солнца, необходимого для производства витамина D

В случае сердечно-сосудистых заболеваний витамин D играет жизненно важную роль в защите и восстановлении повреждения эндотелия. Он также помогает запускать выработку оксида азота, который улучшает кровоток и предотвращает образование сгустков крови и значительно снижает окислительный стресс в вашей сосудистой системе, что важно для предотвращения развития и/или прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Не далее, чем в прошлом году норвежское исследование, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма», показало, что «нормальное потребление витамина D» значительно снижает риск смерти, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания.

По словам исследователя витамина D доктора Майкла Холика, дефицит, определяемый как уровень ниже 20 нг/мл (50 нмоль/л), также может повысить риск сердечного приступа на 50%, и если у вас случается сердечный приступ при дефиците витамина D, риск смерти почти гарантирован.

Витамин D также обладает мощной способностью бороться с инфекциями, что делает его полезным для лечения туберкулеза, пневмонии, простуды и гриппа, в то время как поддержание его здорового уровня обычно предотвращает развитие таких инфекций в первую очередь. Исследования также связывают более высокие уровни витамина D со сниженной смертностью от всех причин.

Большинства случаев рака молочной железы можно избежать путем повышения уровня витамина D у населения

Важно отметить, что продолжающееся исследование GrassrootsHealth твердо установило, что 20 нг/мл, что обычно считается порогом достаточности, недостаточно для оптимального здоровья и профилактики заболеваний.

Как уже упоминалось, 40 нг/мл (100 нм/л), по-видимому, являются нижним оптимальным пределом, и большинство участников упомянутого исследования NEJM, вероятно, имели уровень в районе нижнего порога (на основе показателей очень ограниченной подгруппы).

Тем не менее, вспомните, что риск заболевания раком в годы с 3 по 5 среди тех, кто принимал 2000 МЕ в день (тем самым достигая среднего уровня в крови чуть менее 42 нг/мл), снизился на 25 процентов. Исследования GrassrootsHealth показывают, что идеальный защитный диапазон составляет от 60 до 80 нг/мл (от 150 до 200 нм/л), и чем выше, тем лучше в пределах данного диапазона.

Исследования показали, что большинство случаев рака происходят у людей с уровнем витамина D в крови от 10 до 40 нг/мл. Между тем, исследования показывают, что у женщин с уровнем витамина D выше 60 нг/мл риск развития рака молочной железы на 83% ниже, чем у женщин с уровнем ниже 20 нг/мл. Данные продолжающегося исследования D*Action GrassrootsHealth на самом деле показывают, что 80 процентов случаев рака молочной железы можно предотвратить, всего лишь оптимизировав уровень витамина D!

Предотвращают ли добавки витамина D рак и сердечно-сосудистые заболевания?

Главной задачей, однако, является достижение правильного уровня в крови, который не имеет ничего общего с дозировкой. И причина, по которой эта корреляция не была замечена раньше, заключается в том, что никто не использовал достаточно высокую дозировку, чтобы на самом деле достичь уровня у участников выше 60 нг/мл, и именно в этот момент вы действительно начинаете замечать резкое снижение заболеваемости.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное