Подпишитесь

Признаки смещения атланта: Как понять, что первый шейный позвонок не на месте

Причина жалоб на головные боли, гайморит, отит и другие заболевания может заключаться в смещении первого шейного позвонка. Его не зря назвали «атлант». От правильного положения атланта зависит ваше здоровье и самочувствие. Вот почему.

Признаки смещения атланта: Как понять, что первый шейный позвонок не на месте

Такие проявления, как гул в ушах, мигрени, гайморит, отит, знакомы многим. Мы пытаемся пройти качественную диагностику, начинаем лечение, проходим его… И даже отмечаем улучшение состояния.  Но через определенное время наши напасти снова дают о себе знать. Секрет прост. Мы стараемся вылечить следствия, а не первоисточник дурного самочувствия.

Как вернуть первый шейный позвонок на его место

Причина многих недомоганий кроется в том, что у больного смещен первый шейный позвонок под называнием «атлант». Как возникло такое название? Обратимся к мифологии: мощные титаны – Атланты удерживали на собственных плечах весь небосвод. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

На данный момент проблема, касающаяся смещения первого шейного позвонка, отмечается примерно у 80% пациентов. Преимущественно атлант смещен на 21 градус, как и земная ось. Можно считать это своего рода мутацией. Когда локация атланта смещена, больной не в состоянии полноценно сосуществовать с пространством, его окружающим. Атлант принято считать позвонком, отвечающим за успех и волю. Существует исторический факт: в Древнем Риме воля рабов подавлялась владельцами путем смещения у них атланта. 

Признаки смещения атланта: Как понять, что первый шейный позвонок не на месте

Каковы причины смещения атланта?

Их несколько. 

Это ошибки в процессе родовспоможения. Младенец родился, но медики не акцентируют внимание на состоянии первого шейного позвонка. В случае, если тут же не устранить его вывих, организм компенсирует проблему самостоятельно. По-новому, в зависимости от магнитно-силовых линий, проходящих вдоль точек напряжения, формируются суставы, тазовые кости, стопы. Внутренние органы имеют связь с позвоночником. И в сторону, куда смещен первый шейный позвонок, происходит их деформация. Происходит развитие асимметричного черепа. Ребенок по причине смещения атланта может начать позже разговаривать. Также смещение атланта провоцирует депрессивное состояние. В сложных ситуациях возможен прогресс шизофрении.

Как еще может механически пострадать именно этот позвонок? Ответ: при различных травмах или ДТП. 
Массаж, который, как кажется, поможет вправить первый шейный позвонок, не является эффективной манипуляций. Кажется, что выхода нет…

Как вправить атлант?

Это можно сделать такими способами. 

Если говорить в этой связи о костоправах, то, при мануальном вмешательстве можно ощутить временное облегчение. Данная практика работает лишь в ситуации свежего подвывиха. При застарелой травме такая манипуляция вредна.  

В 1990-е ученый из Швейцарии по имени Рене-Клаус Шюмперли, разработал особый виброприбор. Надо сказать, что мужчина был прикован к инвалидной коляске. А с помощью своего виброприбора ученый снова встал на ноги. 
В 1996 г. Шюмперли испытал собственный метод на «безнадежных» пациентах. И что вы думаете? Атлант естественным образом скользнул в идеальное положение, где его удерживают специальные отверстия «шипами» основания черепа и «зубом» второго шейного позвонка. Рене Шюмперли поставил на ноги около10 000 больных, вернув атлант в правильное положение. Что интересно, коррекция осуществляется на больном лишь однажды, и его атлант на всю жизнь остается в нужном положении, не смотря на вероятные падения и легкие травмы.  
Метод Шюмперли предусматривает, что манипулятор не воздействует непосредственно на атлант или любой сектор позвоночника. Суть – в массаже коротких затылочных мышц. Они становятся более подвижными, что позволяет тланту без труда встать в естественное положение. Пациенты утверждают, что после процедуры шея как бы освободилась от оков.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Когда у вас смещен атлант, мозг и сердце не имеют нужный объем кислорода. Когда он на своем месте, все сосуды и вены полноценно и эффективно осуществляют коммуникацию с головным мозгом.

Важно! Установка атланта методом вибромассажа будет эффективна, если больной станет каждый день проделывать гимнастику по растягиванию связок шейного аппарата и эластичности мышц. 

Однако, не следует считать, что установка атланта – это панацея. Для закрепляющей результат коррекции нужны несколько лет физических упражнений. В противном случае вы получите лишь временное улучшение. 
7 раз в день полезно выполнять упражнение: поднимите руки вверх, вытяните шею и поднимите голову, 20 раз проделайте руками покачивающее движение с малой амплитудой. 

Далее приведены упражнения, которые целесообразно проделывать по меньшей мере несколько раз в 7 дней по 4–6 раз каждое.

Признаки смещения атланта: Как понять, что первый шейный позвонок не на месте

Когда ваш атлант «встанет» верно, в полной мере восстановятся функции всех внутренних органов, укрепится иммунитет к вирусам, грибкам и микроорганизмам. На место встают кости, а деформация органов со временем исчезнет. Пройдут головные боли по причине непогоды и зубные боли, облегчится дыхание. У некоторых пациентов наблюдается улучшение зрения.

Как выявить самостоятельно признаки смещения атланта  

  • Вы вполне сможете собственными силами выявить, есть ли у вас смещение первого шейного позвонка. Для этого не понадобятся какие-то специальные приборы и инструменты. Достаточно выполнить следующие действия:
  • Нужно сесть на стул, спина ровная. Опустить свободно руки вдоль тела. Тут потребуется помощь близких. Пусть кто-то из них посмотрит «на горизонт» вашей головы с позиции сзади. Когда уши имеют «перекос» и заметен наклон головы в сторону – скорее всего, проблемы с атлантом налицо. Это важно! Плечи должны быть ровными.
  • Нужно максимально повернуть голову налево и дальше -  направо. В идеале голова должна вольно, без какого-либо дискомфорта поворачиваться на 180 градусов.
  • Лечь на живот, тело и таз расположены прямо. Пусть опять вам помогут: нужно будет сравнить длину ваших ног. Если видно расхождение в длине ног, значит, имеются проблемы с атлантом.
  • Вам необычайно сложно просидеть с выпрямленной спиной даже 10 минут, чтобы не «согнуться» или «поерзать».
  • Вы обычно упираетесь лишь на одну ногу, когда долго стоите.
  • У вас сколиоз. 
  • Часты боли в области шеи, плеч, спины, поясницы.

Первый шейный позвонок выполняет в организме очень важную роль. И его смещение – болезненный и чреватый многими последствиями факт. Поэтому отнеситесь внимательно к этим рекомендациям. Если же у вас диагностировано смещение атланта, принимайтесь за исправление этой проблемы не мешкая. И не забывайте про целительные упражнения, которые помогут зафиксировать положительный результат.*опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      А самая главная причина повреждения Атланта - черно-магические внедренные программы. Как этого воплощения, так и кармические. Ликвидируем их и позвонок на месте!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное