Подпишитесь

Простые упражнения, которые помогут усталым глазам

Во всех случаях чрезмерного напряжения и спазмов мышц и переутомления действенную и быструю помощь может оказать массаж и акупрессура.

Простые упражнения, которые помогут усталым глазам

Напряжённая зрительная и мыслительная работа, спешка, нервозная обстановка, переутомление, неприятности и тревоги вызывают спазмы и напряжение мышц глаз, лица, головы, затылка и плечевого пояса. У того, кто вследствие вредных зрительных привычек (пристальное смотрение в одном направлении в одну точку вместо подвижности глаз), часами не двигаясь, сидит перед компьютером и не сводит глаз с монитора, сильно напрягаются мышцы, сухожилия и суставы в области шеи, затылка и плеч.

Как быстро снять чрезмерное напряжение и утомление

Поток энергии, который должен свободно поступать от туловища к голове, блокируется. Дыхание становится прерывистым и поверхностным, быстро возникает чувство усталости разбитости.

Состояние зажатости и напряженности мыши затылка, шеи и плеч влечет за собой недостаточное поступление кислорода к голове и головному мозгу, приводит к прерывистому и поверхностному дыханию, снижению зрительной работоспособности глаз, внимания и мыслительной активности, боли и глазах или вокруг глаз, головным болям или приступам мигрени. быстрой утомляемости.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Во всех случаях чрезмерного напряжения и спазмов мышц и переутомления действенную и быструю помощь может оказать массаж и акупрессура.

При мышечном напряжении и утомлении глаз полезна теплая ванна, в воду которой добавлены ароматные настои лекарственных трав, обладающих успокаивающими свойствами. Полезнее всего принимать такую ванну незадолго до сна.

Воздействие на активные точки улучшает ваше самочувствие

Больше заботьтесь о себе и не отказывайте в удовольствии сделать массаж перенапряженных мыши затылка и воротниковой зоны. В промежутках между сеансами массажа вы можете облегчить свое состояние благодаря описанным ниже простым приемам массажа и акупрессуры.

Соблюдайте при этом следующие условия:

• Выполняя массаж и применяя приемы акупрессуры, обязательно снимайте очки!

• Все упражнения делайте с закрытыми глазами, благодаря этому процесс снятия мышечного напряжения будет более интенсивным и эффективным.

1.Воздействие на точку у корня носа

Воздействуйте на эту точку при переутомлении глаз.

При воздействии на данную точку улучшается кровообращение в глазных яблоках и лобных отделах мозга.

Простые упражнения, которые помогут усталым глазам

• Нажимайте на эту точку так, чтобы кончики большого и указательного пальцев находились у внутренних углов глаз.

• При необходимости произведите надавливание более интенсивно до появления незначительной болезненности.

2.Точечный массаж бровей

Воздействовать на эти симметричные биологически активные точки рекомендуется при переутомлении глаз, головной боли в области лба и чувстве тяжести в голове.

Простые упражнения, которые помогут усталым глазам

• Для расслабления глазных мышц большими пальцами рук надавливайте несколько раз на симметричные точки у наружных углов глаз, начала и середины брови.

Вариант:

• Большими пальцами рук кругообразными движениями с легким надавливанием массируйте верхний край глазницы по направлению к краю брови.

3.Точечный массаж щек

Воздействие на эти точки снимает напряжение окологлазных мышц, а также облегчает дыхание при насморке.

• Положите три пальца каждой руки на нижний край глазницы. Легко надавливайте, а затем поглаживайте у нижнего края глазницы в направлении от носа.

При насморке:

• Лёгкими кругообразными движениями надавливай подушечками указательных пальцев на середину скуловой дуги.опубликовано econet.ru.

Из книги "Эффективные методы улучшения зрения. Для работающих на компьютере", Дорис Шнайдер

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов