Подпишитесь

Противораковая терапия Герсона: Преимущества и недостатки

90% раковых заболеваний обусловлены внешними обстоятельствами, неправильным питанием и нездоровым образом жизни. При помощи питания, наполненного овощами и фруктами, можно предупредить рак.

Противораковая терапия Герсона: Преимущества и недостатки

Этот метод терапии был разработан Максом Герсоном (1881-1959) более семидесяти лет назад. Доктор Герсон лечил сотни пациентов, больных раком, и, как он утверждал, с большим успехом. Все его открытия и рекомендации собраны в книге A Cancer Therahy: Results of Fifty Case (1958). Терапия Герсона основана на методе восстановления больного организма через обеспечение клеток необходимыми питательными веществами.

Антираковая терапия Макса Герсона

Большой процент питательных веществ получают из свежих соков фруктов, овощей и сырых продуктов, а также из приготовленной пищи. Продукты, рекомендованные для этого режима питания, должны быть экологически чистыми, чтобы максимально использовать питательную ценность овощей и фруктов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Доктор Герсон утверждал, что дефицит кислорода в крови виновен в возникновении рака, и питание должно быть направлено на оксигенацию крови и, как следствие, клеток.

Когда Герсон впервые познакомил мир со своей догадкой о влиянии питания на возникновение и прогрессию рака, никто не придал этому значения, но сегодня мы знаем, что 90% раковых заболеваний обусловлены внешними обстоятельствами, неправильным питанием и нездоровым образом жизни, и что при помощи питания, наполненного овощами и фруктами, можно предупредить рак.

У Герсона не было этих данных, но он оказался провидцем и применял инструментарий, данный природой, для лечения онкологических больных, от которых отказалась официальная медицина. В 1958 году он был первым, кто высказал мысль о том, что на рак оказывает влияние сумма множества различных, не связанных между собой факторов. Герсон выделил некоторые из них.

В настоящее время научное сообщество приняло эту концепцию, а тогда он получил отпор от своих коллег-медиков. Список, начатый Герсоном, пополняется, каждый день открываются все новые вещества с канцерогенным потенциалом.

ВАЖНО! Терапия Герсона ориентирована на стимулирование метаболизма и иммунной системы, ликвидацию токсинов, улучшение очищающей функции печени и почек. Она направлена на восстановление работы всех органов и отладку физиологии пациента.

Герсон утвеждал, что его метод благотворно действует на лечение любой патологии и намного эффективнее, чем химиотерапия.

Противораковая терапия Герсона: Преимущества и недостатки

Как все началось?

Начиная свою врачебную деятельность, Герсон страдал приступами мигрени, которые длились по нескольку дней и выбивали его из колеи. Никто из коллег не мог предложить ему эффективного лечения. Тогда Герсон взялся за изучение связи между своей болезнью и питанием и убедился в том, что эта связь существует.

Сначала он попробовал питаться исключительно молочными продуктами, но мигрени не проходили, но когда он стал есть сырые и печеные яблоки, мигрени прошли.

С этого момента он начал вводить новые продукты и прослеживать их влияние на головную боль. Если Герсон испытывал от продукта неприятные ощущения, то через двадцать минут у него начиналась мигрень.

Вылечившись сам посредством питания, он начал вести наблюдение за реакцией пациентов на изменение диеты и открыл, что питание, основанное на фруктах и овощах, способно лечить практически любую болезнь.

Основы терапии Герсона

  1. Предлагает программу питания, бедную жирами и солью и обогащенную витаминами, минералами, фитонутриентами и антиоксидантами.
  2. Мясо и молочные продукты запрещены в первые недели лечения, а впоследствии разрешены, но в минимальных количествах.
  3. Рекомендует потребление тринадцати стаканов свежих растительных соков в день, то есть стакан сока каждый час. Соки должны быть трех видов: яблоко + морковь, апельсин; овощной сок из листьев салата, мангольда, свеклы, кресс-салата, ломбардской капусты, цикория и вьющегося салата + яблоко.
  4. Включает большое количество фруктов и овощей, выращенных в экологически чистых условиях.
  5. Отдает предпочтение потреблению сырых продуктов.
  6. Вводит ежедневное потребление овощных крем-супов без соли вроде знаменитого супа Гиппократа, созданного Максом Герсоном.

Для глубокого очищения организма терапия Герсона предлагает ежедневные клизмы из кофе. Клизмы служат для выведения вредных продуктов, аккумулированных в организме, и для дезинтоксикации организма. Кофеин, который вводится ректально, по мнению Герсона, стимулирует деятельность печени, увеличивает ток желчи и открывает желчные пути таким образом, что печень может легко удалять отходы. Кофейные клизмы служат как для предупреждения и лечения рака, так и для облегчения болей, вызванных опухолями.

По Герсону, такие клизмы наиболее эффективны для лечения так называемых агрессивных опухолей: рака яичников, легких, а также меланомы и лимфомы.

Кроме клизм с кофе, доктор Макс Герсон предлагает определенные пищевые добавки: экстракт щитовидной железы, йодистый калий, экстракт свиной печени, витамин В12, энзимы поджелудочной железы и витамин В3.

Как делать кофейные клизмы?

Чтобы делать клизму с кофе, надо приобрести в аптеке клизму (кружку Эсмарха), приготовить отфильтрованную воду и купить экологически чистый необжаренный кофе.

Подготовка. Поставить кипятить один литр отфильтрованной или минеральной воды. Добавить три ложки молотого кофе и прокипятить три минуты; затем оставить на медленном огне на пятнадцать минут. Остудить до температуры тела (37 °С), профильтровать через марлю и вылить в спринцовку.

Как пользоваться? Лечь на пол, подстелив полотенце или положив матрац. Через интернет-магазины можно обзавестись специальным топчаном для клизм. Ложиться надо на правый бок в позе эмбриона, предварительно подвесив клизму на высоту 50 см. Можно повесить ее на дверную щеколду. Потом надо ввести наконечник в анус, открыть кран и дать жидкости свободно войти внутрь. Идеально продержать жидкость внутри двенадцать минут.

Продукты, ЗАПРЕЩЕННЫЕ терапией Герсона: алкоголь, авокадо, ягоды, молочные продукты, сахар, сладости, мороженое, газированные и подслащенные напитки, огурцы, пшеница, рыба, яйца, грибы, кофе, чай, растительное масло, ананас, специи (черный перец и сладкий перец), соя, мясо, вода из-под крана, жиры и сухие плоды.

Недостатки терапии Герсона

  • Следование предложенному режиму требует от больного и его сопровождающего больших усилий и полной отдачи: готовить соки, клизмы, пищу, искать свежие продукты и т.д.
  • Добавки трудно достать, к тому же они бывают сомнительного качества.
  • Кофейные клизмы не всем пациентам легко даются. А некоторые исследования показали, что клизмы с кофе не всегда надежны и могут даже привести к смерти пациентов.

Противораковая терапия Герсона: Преимущества и недостатки

Преимущества терапии Герсона

ВАЖНО! Терапия Герсона представляет собой диету, насыщенную экологически чистыми овощами и фруктами, отдающую предпочтение сырым продуктам. Обеспечивает витаминами, антиоксидантами и фитонутриентами с противораковыми свойствами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Режим, который поддерживала я, имеет много общего с терапией Герсона, в чем вы, вероятно, уже убедились, но я отказалась от добавок.

Терапия Герсона сегодня. Клинические данные

В настоящее время дочь Макса Герсона, Шарлотта Герсон, проанализировала и расширила его наследие, так что можно найти актуализированную информацию об этом методе в ее книге «Терапия Герсона: программа питания, чтобы спасти жизнь».

Американский Национальный институт против рака квалифицирует метод Герсона как ненаучный.

Нельзя сказать, что имеется много научных исследований, изучающих эту терапию. Я нашла только одну работу, где проводится сравнение выживаемости пациентов, болеющих раком поджелудочной железы в прогрессивной стадии, проходивших стандартный курс химиотерапии, и пациентов, которые отказались от нее, предпочтя терапию Герсона. Показатель выживаемости первой группы оказался в три раза выше, чем той, что следовала лишь терапии Герсона.

При сравнении результатов комбинированного лечения (хирургия плюс терапия Герсона) и лечения только при помощи хирургии оказалось, что у первой группы показатель выживаемости и качества жизни значительно выше. Небольшое исследование шести случаев показывает, что у пациентов, принявших терапию Герсона, лучше показатель выживаемости, чем у тех, кто принимал стандартное лечение.

Результаты выживаемости, представленные клиникой Герсона, очень впечатляют, но если их проанализировать, становится ясно, что исследования плохо спроектированы, а полученных данных недостаточно. Если бы исследования не были столь небрежными, а данные были бы получены по всем правилам, то, скорее всего, результаты оказались бы иными.

По моему мнению, режим питания по Герсону может быть полезен для больных раком при условии сочетания стандартного лечения с диетотерапией. Разумеется, нельзя отказываться от общепринятой терапии и следовать исключительно терапии Герсона с кофейными клизмами и добавками. Считаю, что это не самый оптимальный выбор.опубликовано econet.ru.

Из книги "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию", Одиле Фернандес

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов