Подпишитесь

Протокол перекиси водорода против коронавируса

Терапия распыленной перекисью водорода - недорогой и простой способ лечения большинства вирусных респираторных заболеваний. Все, что вам нужно, - это небулайзер с маской для лица, которая закрывает ваш рот и нос, и обычная бытовая 3% перекись водорода. Перекись водорода (H2O2) состоит из молекулы воды (H2O) с дополнительным атомом кислорода. Кислород инактивирует вирусные патогены, разрушая вирусную структуру. Чтобы предотвратить распространение инфекции, начните лечение при первых признаках симптомов. Доступная в магазине 3% перекись водорода подходит для этой цели и может использоваться без разбавления в течение 10-15 минут, четыре раза в день, пока ваши симптомы не смягчатся.

Протокол перекиси водорода против коронавируса

Может ли недорогое и простое средство в домашних условиях вылечить новый коронавирус, ТОРС-КоВ-2? По словам доктора Томаса Леви, ответ - да. Рассматриваемое лекарство - это перекись водорода, распыленная в любом стандартном небулайзере.

Джозеф Меркола: Терапия перекисью водорода

Первоначально разработанное доктором Чарльзом Фарром в начале 90-х годов, лечение перекисью водорода может успешно избавить от большинства вирусных респираторных заболеваний, включая коронавирус. По словам Леви:

«Хотя можно предположить, что разные люди будут иметь разную степень положительного ответа, можно ожидать, что это вмешательство устранит возможные смертельные исходы во всех случаях, кроме самых продвинутых».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Следует иметь в виду, что, хотя пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями подвергаются повышенному риску серьезных осложнений и смерти, общий уровень смертности от COVID-19, по-видимому, довольно низок и очень похож на грипп.

Сборник статистических данных о смертности по всему миру можно найти в статье «Вероятность выживания при коронавирусной болезни в 2019», опубликованной в The Lancet Infectious Diseases 30 марта 2020 года. 

Тем не менее, учитывая тот факт, что ученые до сих пор не знают, получат ли пациенты с COVID-19 пожизненный иммунитет к вирусу, или же он будет действовать как вирус простуды и гриппа, каждый сезон представляя новую возможность для заражения, наличие недорогого и простого способа лечения при первых признаках симптомов может стать приоритетом для многих.

Как работает перекись водорода

Для данного лечения все, что вам потребуется, — это небулайзер с маской для лица, которая закрывает ваш рот и нос, и обычная бытовая 3% перекись водорода, доступная в большинстве продуктовых магазинов и аптек менее чем за 1 доллар.

Перекись водорода (H2O2) состоит из молекулы воды (H2O) с дополнительным атомом кислорода, и именно дополнительный атом кислорода позволяет ей инактивировать вирусные патогены.

Вирусы не «живы» как таковые. Им нужен живой хозяин, в котором они могут заразить живые клетки, которые затем реплицируют вирусную ДНК и РНК. Как только клетка заражена, новые реплицированные вирусы покидают ее и переходят к следующей, чтобы повторить процесс.

Итак, когда мы говорим об «убийстве» вируса, мы на самом деле говорим о его инактивации путем разрушения структуры. Вот почему мыло так хорошо помогает. Коронавирусы удерживаются липидным (жировым) покрытием. Мыло, будучи амфипатическим - то есть оно может растворить большинство молекул - растворяет эту жировую мембрану, в результате чего вирус разваливается и становится безвредным.

Более конкретно, жироподобные вещества в мыле структурно аналогичны липидам, обнаруженным в вирусной мембране, поэтому молекулы мыла конкурируют и заменяют жиры в мембране. При этом «жировой клей», удерживающий вирус, растворяется.

Перекись водорода работает аналогичным образом. Как отметил Леви, «способ контролировать любую вирусную инфекцию - не убить вирус; скорее, нужно убить зараженные клетки, которые были превращены в вирусные фабрики».

Ваши иммунные клетки на самом деле вырабатывают перекись водорода. Отчасти именно таким образом ваша иммунная система убивает клетки, зараженные вирусом. При убийстве зараженной клетки останавливается вирусное размножение. Таким образом, терапия перекисью водорода, по сути, только помогает вашим иммунным клеткам более эффективно выполнять свои естественные функции.

Перекись водорода также является ключевым окислительно-восстановительным сигнальным агентом. Как объяснялось в опубликованной 30 марта 2020 года обзорной статье в моем любимом журнале Nature Reviews Molecular Biology «Активные виды кислорода (АФК) как плейотропные физические сигнальные агенты»:

«На низких физиологических уровнях в наномолярном диапазоне H2O2 является основным агентом, передающим сигналы через специфические белковые мишени, которые участвуют в метаболической регуляции и стрессовых реакциях для поддержки клеточной адаптации к изменяющейся среде и стрессу…

Недавние методологические достижения позволяют оценивать молекулярные взаимодействия конкретных молекул АФК [активных форм кислорода] со специфическими мишенями в окислительно-восстановительных сигнальных путях.

Соответственно, были достигнуты значительные успехи в понимании роли этих оксидантов в физиологии и заболеваниях, включая нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы, скелетные мышцы и метаболическую регуляцию, а также старение и рак.

В прошлом неспецифическая элиминация АФК с использованием низкомолекулярных антиоксидантных соединений не была успешной в противодействии возникновению и прогрессированию заболевания в клинических испытаниях. Тем не менее, контроль конкретных опосредованных АФК сигнальных путей с помощью селективного нацеливания открывает перспективы для будущего более усовершенствованного окислительно-восстановительного лекарственного средства».

Короче говоря, перекись водорода является основной АФК, но хотя обычно все они считаются «плохими», это является чрезмерным упрощением. Как отмечено в этой статье, полное устранение АФК нецелесообразно, поскольку они фактически выполняют важные функции сигнализации.

В отличие от окислительного стресса или дистресса, окислительный эустресс обозначает оксидативный вызов, который имеет положительные или полезные эффекты и важное значение для передачи окислительно-восстановительных сигналов.

Протокол перекиси водорода против коронавируса

Перекись водорода имеет долгую историю медицинского применения

Как поясняется в опубликованной в «Британском журнале фармакологии» статье 2012 года, в которой предпринята попытка оценить терапевтический потенциал перекиси водорода при лечении ишемического инсульта:

«… в свете недавних открытий [перекись водорода] признана вездесущей эндогенной молекулой жизни, поскольку о ее биологической роли стало известно больше. Действительно, все больше данных свидетельствуют о том, что H2O2 может выступать в качестве второго мессенджера, имеющего роль средства выживания в нескольких физиологических процессах...

Присутствие H2O2 в живых системах было идентифицировано в 1856 году. Однако только в 1894 году впервые был извлечен 100% чистый H2O2 ... В 1888 году Лав описал первое медицинское использование H2O2 как эффективное средство для лечения многочисленных заболеваний, включая скарлатину, дифтерию, катар носа, острый ринит, коклюш, астму, сенную лихорадку и тонзиллит.

Точно так же Оливер и его коллеги сообщили, что внутривенное введение H2O2 было эффективным при лечении пневмонии из-за гриппа в период эпидемии после Первой мировой войны. Несмотря на его благотворное влияние, в 1940-х годах медицинский интерес к дальнейшим исследованиям H2O2 был замедлен появлением новых рецептурных лекарств ...

Примечательно, что Фарр обычно считается пионером «окислительной терапии», предлагая внутривенную инфузию H2O2 для лечения широкого спектра заболеваний. Позже, Вильгельм продвигал терапевтическое использование H2O2 для лечения рака, кожных заболеваний, полиомиелита и связанных с бактериями психических заболеваний.

Он определил H2O2 как «данную Богом иммунную систему». Другим игроком в истории H2O2 был Гротц, который получил облегчение боли от артрита, протестировав H2O2 на себе».

Как вы можете видеть, в то время как некоторые критики называли Фарра шарлатаном, другие ученые и исследователи не спешат отказываться от его вклада в медицинскую науку.

Что говорят исследования?

В исследованиях также рассматривалось использование перекиси водорода против различных патогенов, в том числе исследование 1994 года в Poultry Science, в котором было обнаружено, что микроаэрозольный туман 5% перекиси водорода «полностью инактивировал вирус инфекционного ларинготрахеита».

Воздействие тумана также снижало инфекционность вируса болезни Ньюкасла, инфекционного бронхита и птичьего гриппа, но не полностью их инактивировало. Использование 10% тумана перекиси водорода было необходимо, чтобы сделать вирус инфекционной бурсальной болезни полностью неактивным.

Другое исследование, опубликованное в Американском журнале инфекционного контроля в 2009 году, оценило эффективность испаренной перекиси водорода против вирусов на различных поверхностях, обнаружив, что воздействие ее паров в концентрации 10 частей на миллион привело к 99% инактивации через 2,5 минуты.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Аналогичным образом, исследование, проведенное в 2014 году в журнале «Больничная инфекция», показало, что пары перекиси водорода уничтожают множество вирусов на нержавеющей стали, включая аденовирус человека 1, коронавирус трансмиссивного гастроэнтерита свиней (TGEV, суррогат ТОРС-КоВ), вирус птичьего и свиного гриппа.

По словам авторов, «пары перекиси водорода оказались вируцидными в отношении кошачьего калицивируса, аденовируса, TGEV и вируса птичьего гриппа при самом низком из протестированных распыленных объемов (25 мл)». Было обнаружено, что испаренная перекись водорода полностью инактивирует ряд экзотических вирусов животных в исследовании 1997 года.

Способность перекиси водорода инактивировать опасные инфекционные вирусы также подчеркивалась в науке о вакцинах. Как отмечалось в исследовании 2016 года в журнале Vaccine, 3% перекись водорода полностью и необратимо инактивировала вирус бешенства в течение двух часов, что позволило сократить время и стоимость процесса инактивации, необходимого для изготовления вакцины против бешенства (которая содержит инактивированный вирус бешенства).

Зачем использовать небулайзер?

Терапия, рекламируемая Фарром, включала внутривенное введение перекиси водорода. Это, однако, делает ее недоступной для большинства из тех, кто хочет быстрое и простое средство для домашнего использования. Гораздо более дешевой и удобной альтернативой является вдыхание тумана перекиси водорода с помощью распылителя - небольшого портативного устройства, которое превращает жидкость в очень мелкий туман.

Микроскопический туман, похожий на дым или пар, удобно вдыхать глубоко в ноздри, пазухи и легкие. В то время как небулайзеры обычно используются астматиками для доставки лекарств в легкие, эта система доставки влияет не только на легкие, но и на все ваше тело.

Как отмечается в обзорной статье 2002 года «Системы доставки лекарств в легкие: последние разработки и перспективы», «Направление доставки лекарств в легкие стало одним из наиболее важных аспектов… систем доставки лекарств».

В случае респираторных инфекций небулайзер обладает дополнительным преимуществом доставки перекиси водорода прямо в области, наиболее пораженные респираторными вирусами - ваши пазухи, горло, бронхиальный тракт и легкие.

«Эффективное распыление перекиси водорода в буквальном смысле слова «отрубает голову змеи», и вирус, присутствующий в других частях тела, может быть легко уничтожен после прекращения притока нового вируса», - говорит Леви, добавляя:

«Следует помнить, что перекись водорода убивает патогенные микроорганизмы при контакте с открытой раной. Поэтому должно быть понятно, почему введение мелкого тумана перекиси водорода во все области максимальной вирусной репликации быстро выводит организм на путь быстрого исцеления».

Протокол перекиси водорода против коронавируса

Протокол перекиси водорода Леви

Чтобы предотвратить распространение инфекции, начните лечение при первых признаках симптомов. Коммерчески доступная 3% перекись водорода подходит для этой цели и может использоваться без разбавления.

Если неразбавленный раствор вызывает жжение или ожог вашего носа, вы можете разбавить его до 50% чистой водой. Можно использовать даже более низкие концентрации, хотя противовирусный эффект будет снижен.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Если у вас уже появляется насморк или боль в горле, Леви рекомендует использовать небулайзер по 10–15 минут четыре раза в день, пока симптомы не исчезнут. Вы также можете распылять перекись водорода для профилактики и поддержки, что может быть целесообразно во время сезона гриппа или в период пандемии COVID-19. Леви отмечает:

«Поскольку это абсолютно нетоксичная терапия, распыление можно проводить так часто, как хочется. Если делать это по крайней мере один раз в день, проявится положительное влияние на функции кишечника, поскольку уничтожение хронической колонизации патогенов, присутствующей в большинстве носов и гортани, останавливает круглосуточное проглатывание этих патогенов и связанных с ними токсинов.

Если ежедневная профилактика не является практическим вариантом, эффективность этого лечения оптимизируется, когда кто-то чихает вам в лицо или вы, наконец, выходите из самолета после трансатлантического перелета. Не ждите первых симптомов. Просто распыляйте при первой возможности».опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное