Подпишитесь
Дом

Пшеница может замедлить работу вашего мозга

Существует пять различных источников эволюционных доказательств, указывающих путь к оптимальному рациону человека.

Пшеница может замедлить работу вашего мозга

Д-р Пол Джеймине - астрофизик и автор книги «Диета для идеального здоровья». Он и его жена Шу-Цзин, ученый-биомедик из Гарварда, сотрудничали в создании усовершенствованного подхода к палеолитической диете, который, я считаю, может быть весьма ценным. Как это часто бывает с новаторскими результатами в области здравоохранения, их совместный поиск оптимальной диеты был обусловлен хроническими проблемами со здоровьем. Д-р Джеймине испытывал симптомы, сходные с симптомами рассеянного склероза, когнитивного спада, невропатических проблем и розацеи. Эти симптомы изначально проявились около 1992 года, после длительного курса антибиотиков. Между тем, у его жены были эндометриоз, миома, гипотиреоз и другие проблемы. Она ела много сои, которая, по-видимому, была основным фактором.

Чтобы создать идеальную диету, потребовались бы тысячи жизней, чтобы прочитать всю медицинскую литературу

Д-р Джеймине также затронул важный момент, поскольку он касается детективной работы, связанной с определением того, что может быть идеальной диетой, он заключается в выяснении полной картины, максимально приближенной к истине. Потому что без этой информации почти невозможно правильно интерпретировать отдельные научные результаты.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

"PubMed, база данных журнальных статей, содержит более 22 миллионов статей, и каждый год добавляется более миллиона. Подумайте, сколько человек может прочитать, я читаю не более двух статей в день ... Возможно, я прочитываю 500 статей в год. Так что, когда в год выходит миллион, а есть возможность прочитать только 500, может быть, 1000, вы можете ознакомиться лишь с небольшой частью литературы.

Очень легко иметь своего рода смещение выбора; получать небольшое количество информации из литературных источников и делать из этого неправильные выводы. Биология – сложная наука. Статьи в журналах трудно интерпретировать. Как правило, существует много разных способов интерпретации любой отдельной статьи. Вам нужна большая, всеобъемлющая картина, которая очень близка к истине, чтобы вы знали, как интерпретировать каждую статью.

Я выяснил, что, если начинать с эволюционной перспективы, это приводит вас очень близко к истине. На самом деле есть пять разных источников эволюционных доказательств, и все они указывают в одном направлении на то, что представляет собой оптимальная диета для человека! И когда вы начинаете с этой точки зрения и интерпретируете статьи в этом свете, гораздо легче воспринимать информацию различных статей.

... Теперь, когда я смотрю, как другие люди интерпретируют литературу, я обычно вижу, что это сильно зависит от их области знаний, их специальности, и что они обычно не принимают во внимание доказательства из других специальностей ... Эксперты много знают. Но они имеют ограниченную перспективу что может легко вводить их в заблуждение относительно диеты."

Я согласен с тем, что одним из важнейших факторов, игнорируемых столь многими «органами здравоохранения», является перспектива с точки зрения большой картины - эволюционная перспектива человеческого тела и пищи, которая его подпитывает. И эта перспектива действительно является ключевой, поскольку она обеспечивает прочную отправную точку, из которой можно оценить все последующее.

Чтобы понять, что мы делаем неправильно, нам нужно оценить, как наши современные диеты отличаются от диеты наших предков. Ответом являются не новые и улучшенные химикаты для замены питательных веществ. Ответ кроется в том, чем человеку предполагается питаться от природы...

Поэтому д-р Джеймине решил попробовать «Палео диету», поскольку она имела самую сильную эволюционную поддержку и могла существенно ограничить обзор литературы. Но поскольку он начал испытывать некоторые негативные последствия в течение первого года, он пришел к выводу, что у Палео диеты все еще были определенные слабые места и недостатки, которые он решил исправить.

"Вот где пригодилось то, что моя жена работает в Гарварде, - говорит он. - У нас есть доступ ко всем медицинским журналам, у меня есть доступ к ее опыту, а также более широкий взгляд на питание в Азии ... Чем больше мы узнаем о диете, тем больше мы узнаем, что традиционные азиатские диеты [и традиционные блюда в целом] на самом деле очень здоровы. Это давало нам уверенность, что мы на правильном пути.”

Пять источников эволюционных доказательств предлагают убедительные подсказки для нахождения оптимальной диеты

Диета Палео основана на том, что наши предки ели в период палеолита. Тогда не было супермаркетов, поэтому они охотились и собирали еду. Это также говорит о том, что существовала региональная изменчивость в диете людей, поскольку они могли есть только то, что росло и было доступно в их климате.

"Эскимосы (инуиты) ели диету, почти полностью состоящую из животных продуктов ... Люди в тропиках потребляли больше углеводов. Но, как правило, количество съеденных углеводов было ... от 15 до 20 процентов. Мы узнали это у племен охотников-собирателей, с которыми наладили контакт в 1800-х годах. У нас есть точные данные того периода о том, как выглядела диета охотника-собирателя."

Второй источник доказательств - это состав грудного молока человека, который, как мы можем предположить, должен быть, в контексте эволюции, идеальной формой питания для младенцев с точки зрения пищевой ценности. И, хотя питательные потребности детей отличаются от взрослых, мы можем оценить, как они различаются, и соответственно откорректировать их.

"У младенцев очень большой мозг по сравнению с размером тела, поэтому они используют много глюкозы”, - говорит доктор Джеймине.” Примерно 50 процентов калорий, которые они используют, - это глюкоза. В грудном молоке содержится около 40 процентов углеводов. Таким образом, количество углеводов в рационе немного меньше того количества, которое ребенок действительно будет использовать.

Если вы переводите эти данные на взрослых, они используют около 30 процентов своих калорий в качестве глюкозы. Мы прогнозируем, исходя из состава грудного молока, что оптимальным количеством углеводов для взрослого будет чуть ниже 30 процентов, поэтому, возможно, от 20 до 30 процентов. Это еще один пример."

В-третьих, мы можем посмотреть на диеты других млекопитающих.

" Они питаются оптимальной человеческой диетой, потому что животные биологически похожи на нас, но имеют мозг меньшего размера. Таким образом, как младенцы похожи на взрослых, но имеют больший мозг [относительно размера тела], у животных мозг меньше [в целом], и большинство животных, питаются ... очень низкоуглеводно, часто их диета состоит из углеводов на 5 или 10 процентов.

Люди думают, что разные животные питаются по-разному, потому что есть травоядные, плотоядные, всеядные. Они действительно едят разную пищу, но еда трансформируется в кишечнике и в печени. То, что изменяется у разных животных с эволюцией, - это не тело и его потребности в питательных веществах - это состояние кишечника и печени.

Таким образом, травоядные животные часто имеют кишечник (например, жвачные), который превращает углеводы в жиры и летучие кислоты. Корова, например, почти не имеет углеводов в своем рационе. Все углеводы поглощаются бактериями, которые выделяют короткоцепочечные жиры …

Рассматривая этих животных в качестве примера, мы получаем больше  доказательств того, как должна выглядеть оптимальная диета. Это опять же приводит нас (когда мы делаем поправку на размер мозга) к диете с 20-процентным содержанием углеводов для взрослых людей."

В-четвертых, эволюционные свидетельства включают в себя врожденную способность пережить долгий пост или голод во времена дефицита. Человеческое тело предназначалось для того, чтобы эффективно охотиться или собирать еду даже натощак. Это означает, что человеческий организм должен быть способен «поглощать» себя.

"Вы должны эффективно выживать на составе человеческого тела. Оптимальная диета для человека не может быть далека от питательного состава человеческого тела самого по себе”, - объясняет доктор Джамини.

И последний, но не менее важный, пятый источник эволюционных доказательств - это система вознаграждения за питание человеческого мозга.

“Нам нравятся некоторые виды продуктов. Нам нравится получать определенное количество белка каждый день. Нам нравится получать определенное количество соли каждый день. Некоторые вещи приятные на вкус, некоторые вещи очень неприятные. Эти вкусовые и питательные предпочтения развивались чтобы мы могли питаться здорово. Мы можем вывести из этих врожденных предпочтений мозга, что такое здоровая диета”, - говорит доктор Джеймине.

“Эти пять источников доказательств мы в значительной степени использовали  чтобы выяснить что такое оптимальная диета. И как только мы получили эту отправную точку, мы перешли к литературе, чтобы найти доказательства и добрались до уровня отдельных питательных веществ и токсинов, чтобы попытаться выяснить, как реализовать это с точки зрения продуктов питания и как реально все оптимизировать."

Пшеница может замедлить работу вашего мозга

Оптимальная диета также должна ограничивать пищевые токсины

Другим важным аспектом являются токсины - не только искусственные токсины и токсичные загрязнители, но и естественные токсины, содержащиеся в различных продуктах. Например, неферментированная соя известна своим токсическим потенциалом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

"Одна из сильных сторон палео диеты заключается в том, что у нее очень низкий уровень токсичности, - говорит доктор Джеймине. - Это происходит по нескольким причинам: во-первых, продукты, которые обычно рекомендуются при такой диете, имеют низкую токсичность. Одна из моих любимых статей - это вывод о том, что если вы съедите один грамм пшеничных отрубей, вес вашего кала увеличится более чем на 5 граммов. Это говорит нам о том, что в пшенице есть биологически активные белки, которые саботируют пищеварительную функцию. Таким образом, они не только предотвращают переваривание пшеничных отрубей, но и других продуктов, которые вы едите вместе с ними. Вот почему вес фекалий так сильно увеличивается.

Проблема в том, что если они могут нарушить работу организма, например, переваривание, они могут также нарушить другие функции. Эти токсины действительно могут оказать негативное влияние на здоровье. Появляется все больше доказательств того, что воздействие очень существенное.

Другое действительно интересное исследование провели в Японии этим летом. Дети в Японии, которые каждый день едят пшеницу ... получают почти на четыре балла меньше в IQ тестах, чем дети, которые едят рис. Рис хорош тем (это единственное зерно, которое мы рекомендуем в вашем рационе), что токсины уничтожаются при приготовлении пищи. В приготовленном белом рисе минимальное количество токсинов.

Это дает нам представление о том, насколько пшеница может влиять на наше здоровье. Интересно, что разница в коэффиценте IQ у азиатов и американцев составляет около четырех баллов. Это может быть просто разница между потреблением пшеницы и риса."

Д-р Джеймине объясняет, что рис, который является крахмалом, состоит из длинных цепей глюкозы и практически не содержит фруктозы, что хорошо. В идеале вам нужно избегать как можно большего количества фруктозы, особенно в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который есть практически во всех обработанных пищевых продуктах и ​​напитках.

При потреблении в избыточных количествах, фруктоза становится довольно токсичной, а чрезмерное потребление фруктозы является основной движущей силой стремительного роста ожирения и хронических заболеваний.

"Получайте фруктозу только из фруктов, ягод и овощей, - говорит д-р Джеймине. - Есть некоторые сладкие овощи, которые полезны, например, кабачки, морковь, лук и свекла. В общем, фрукты и ягоды полезны. Они дают вам фруктозу, но в небольшом количестве.”опубликовано econet.ru.

© Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов