Подпишитесь

Реальная причина депрессии обычно игнорируется

По оценкам 17,3 миллиона взрослых американцев (7,1% взрослого населения) в 2017 году пережили по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод. Самые высокие показатели отмечаются среди людей в возрасте от 18 до 25 лет. Подавляющему большинству выписывают антидепрессанты несмотря на то, что практически нет доказательств того, что они оказывают значимую пользу, и множество доказательств того, что они приносят больше вреда, чем сообщают пациентам.

Реальная причина депрессии обычно игнорируется

По оценкам, в США 17,3 миллиона взрослых американцев (7,1% взрослого населения) в 2017 году пережили по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод. Самые высокие показатели отмечаются среди людей в возрасте от 18 до 25 лет. Однако имеются не только свидетельства того, что диагноз депрессия ставится чаще, чем требуется, но есть также свидетельства того, что ее регулярно неправильно лечат.

Джозеф Меркола: о вреде антидепрессантов

Что касается гипердиагностики, одно исследование 2013 года показало, что только 38,4% участников с выявленной клиницистами депрессией действительно соответствовали критериям DSM-4 большого депрессивного эпизода, и только 14,3% пожилых людей 65 лет и старше соответствовали критериям.

Что касается лечения, то подавляющему большинству назначаются антидепрессанты несмотря на то, что практически нет доказательств их пользы, и множество доказательств того, что вред больше, чем сообщают пациентам.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Согласно данным, представленным контрольной группой, сотни тысяч малышей также получают мощные психотические препараты, что вызывает серьезные этические вопросы, а также вопросы о будущем психическом и физическом здоровье этих детей.

Недавние исследования также проливают столь необходимый свет на вызывающую зависимость природу многих антидепрессантов и демонстрируют, что преимущества этих лекарств преувеличены, а их побочные эффекты, включая суицидальные мысли, преуменьшались и игнорировались в течение десятилетий, а пациенты подвергались ненужному риску.

Реальная причина депрессии обычно игнорируется

Миф о химическом дисбалансе

Одним из исследователей, ответственных за повышение осведомленности об этих важных проблемах психического здоровья, является профессор Питер С. Гётше, датский врач-исследователь и откровенный критик лекарственной индустрии (о чем можно узнать из его книги «Смертельные лекарства и организованная преступность: как фармацевтические гиганты коррумпировали здравоохранение»).

За последние несколько лет Гётше опубликовал ряд научных статей по антидепрессантам и статьям в СМИ, а также книгу, в которой обсуждаются полученные данные. В статье от 28 июня 2019 года Гётше рассматривает «вредящий миф» о химическом дисбалансе - развенчанную гипотезу, которая продолжает стимулировать прием антидепрессантов и по сей день. Он пишет:

«Психиатры обычно говорят своим пациентам, что они больны, потому что у них химический дисбаланс в мозге, и им пропишут препарат, который это устранит...

Прошлым летом мы с одним из моих исследователей собрали информацию о депрессии с 39 популярных веб-сайтов в 10 странах, и мы обнаружили, что 29 (74%) веб-сайтов связывают депрессию с химическим дисбалансом или утверждают, что антидепрессанты могут остановить или исправить этот дисбаланс…

До сих пор не было возможности показать, что распространенные психические расстройства начинаются с химического дисбаланса в мозге. Исследования, которые утверждали это, ненадежны.

Разница в уровнях дофамина, например, между пациентами с шизофренией и здоровыми людьми, не может сказать нам ничего о том, с чего начался психоз ... [е]сли лев нападает на нас, мы ужасно напуганы и производим гормоны стресса, но это не доказывает, что это гормоны стресса заставили нас испугаться.

Люди с психозами в прошлом часто страдали от травматических переживаний, поэтому мы должны рассматривать эти травмы как причинные факторы, а не уменьшать страдания до некоего биохимического дисбаланса, который, если он вообще существует, скорее всего, является результатом психоза, а не его причиной.

Миф о химическом дисбалансе очень вреден. Он заставляет людей верить, что с ними что-то серьезно не так, и иногда им даже говорят, что это наследственное.

Результатом является то, что пациенты продолжают принимать вредные лекарства год за годом, возможно, даже всю жизнь. Они боятся того, что может произойти, если они остановятся, особенно когда психиатры говорят им, что их ситуация похожа на пациентов с диабетом, нуждающихся в инсулине».

Реальная причина депрессии обычно игнорируется

По словам Гётше, нет никаких известных проблем психического здоровья, которые вызваны дисбалансом химических веществ мозга. Во многих случаях истинная причина неизвестна, но «очень часто это реакция на нездоровые условия жизни», пишет он.

Он также цитирует книгу «Тревожность: история изнури. Как биологическая психиатрия все неправильно поняла», написанную доктором Найлом Маклареном, в которой автор показывает, что тревога является основным фактором и пусковым механизмом большинства психических расстройств.

«Психиатр, которого я очень уважаю, который использует психиатрические препараты только в редких случаях… сказал, что большинство людей находятся в депрессии, потому что жизнь их угнетает», - пишет Гётше.

«Никакое лекарство не поможет им жить лучше. В плацебо-контролируемых исследованиях не было показано, что психотропное лекарство может улучшить жизнь людей - например, помочь им вернуться на работу, улучшить их социальные отношения или успеваемость в школе или предотвратить преступления и правонарушения. Сильнодействующие препараты ухудшают жизнь людей, по крайней мере, в долгосрочной перспективе».

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Гётше справедливо указывает, что антипсихотические препараты создают химический дисбаланс, а не исправляют его. Эта группа препаратов также неправильно названа, поскольку они не решают проблемы психотических состояний. Скорее, они являются транквилизаторами, делающими пациента пассивным. Тем не менее, успокоение пациента на самом деле не помогает ему излечить лежащую в основе травму, которая, во многих случаях, является причиной психоза в первую очередь.

Как отмечалось в 2012 году в метаанализе исследований, посвященных травмам детей, включая сексуальное, физическое, эмоциональное / психологическое насилие, отсутствие заботы, родительскую смерть и издевательства, а также последующий риск психоза:

«Между несчастьями и психозом существовала значительная связь во всех планах исследований ... Пациенты с психозом были в 2,72 раза чаще подвержены неблагоприятным воздействиям в детском возрасте, чем контрольная группа ... Атрибутивный риск в масштабах популяции составлял 33% (16% -47%). Эти данные указывают на то, что трудное детство тесно связано с повышенным риском развития психоза».

Реальная причина депрессии обычно игнорируется

Вызывающая зависимость природа антидепрессантов искажает результаты

В своей статье Гётше рассматривает несколько стратегий, используемых в испытаниях антидепрессантов, чтобы преувеличивать преимущества и недооценить вред. Одной малоизвестной истиной, которая помогает исказить результаты исследования в пользу препарата, является тот факт, что антидепрессанты имеют тенденцию вызывать гораздо более сильную зависимость, чем официально признано. Он объясняет, как это удобно скрывает искажение результатов, следующим образом:

«Практически все пациенты в испытаниях уже принимают препарат, подобный тому, который тестируется против плацебо. Следовательно, поскольку препараты вызывают привыкание, у некоторых пациентов появляются симптомы абстиненции ... когда они распределяются при рандомизации в группу плацебо ...

Эти симптомы очень похожи на те, которые испытывают пациенты, когда они пытаются перестать принимать бензодиазепины. Неудивительно, что новые препараты превосходят показатели плацебо у пациентов, которые пострадали в результате воздействия резкой остановки приема препарата.

Чтобы выяснить, как долго пациенты должны продолжать принимать препараты, были проведены так называемые поддерживающие (абстинентные) исследования, но они также были скомпрометированы эффектами отказа. Ведущие психиатры не понимают этого или делают вид, что не понимают.

Большинство из них считают, что поддерживающие исследования таблеток от депрессии означают, что эти препараты очень эффективны для предотвращения новых эпизодов и что поэтому пациенты должны продолжать принимать лекарства годами или даже всю жизнь».

Антидепрессанты повышают риск самоубийства и насилия

В своей статье от 4 июня Гётше также подчеркивает тот факт, что антидепрессанты могут быть смертельными. В одном из своих исследований, опубликованном в 2016 году, он обнаружил, что антидепрессанты «удваивают количество случаев, которые могут привести к самоубийству и насилию у здоровых взрослых добровольцев».

Другое исследование показало, что они «увеличивают агрессию у детей и подростков в 2–3 раза, что является важным открытием, учитывая многочисленные перестрелки в школах, где убийцы принимали антидепрессанты», пишет Гётше.

Было показано, что у женщин среднего возраста со стрессовым недержанием мочи селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRI) дулоксетин, который также используется для лечения недержания, удваивает риск возникновения психотического эпизода и увеличивает риск насилия и самоубийства в 4-5 раз, что привело авторов к выводу, что вред перевесил преимущества.

«Я описал грязные уловки и научную нечестность, когда фармацевтические компании и ведущие психиатры пытаются убедить нас в том, что эти лекарства защищают от самоубийств и других форм насилия», - пишет Гётше. «Даже Управление по контролю за продуктами и лекарствами было вынуждено сдаться, когда в 2007 году признало, по крайней мере косвенно, что таблетки от депрессии могут вызвать самоубийство и безумие в любом возрасте.

Нет сомнений в том, что массовое употребление таблеток от депрессии вредно. Во всех странах, где изучалась эта взаимосвязь, резкий рост пенсий по инвалидности из-за психических расстройств совпал с ростом употребления психотропных препаратов, а таблетки от депрессии используются наиболее широко. Это не то, чего можно было бы ожидать, если бы лекарства были полезны».

Сотни тысяч малышей принимают психотропные препараты

Учитывая многие серьезные психологические и физические риски, связанные с психотропными препаратами, шокирует тот факт, что сотни тысяч американских малышей их принимают. В 2014 году группа по охране психического здоровья Гражданская комиссия по правам человека представила данные, свидетельствующие о том, что в 2013 году:

  • 274 000 младенцев в возрасте от 1 года и младше получали психотропные препараты, из них 249 699 принимали препараты от тревожности, такие как Xanax; 26 406 – антидепрессанты, такие как Prozac или Paxil, 1 422 – препараты от СДВГ, такие как Ritalin и Adderall, и 654 – антипсихотические препараты, такие как Risperdal и Zyprexa
  • В категории малышей (от 2 до 3 лет) 318 997 принимали противотревожные препараты, 46 102 - антидепрессанты, 10 000 - от СДВГ, 3 760 - антипсихотики
  • Среди детей в возрасте 5 лет и младше 1 080 168 принимали психотропные препараты

Это шокирующие цифры, которые бросают вызов логике. Как и почему так много детей, даже младенцев, принимают препараты, вызывающие привыкание и опасные для мозга? Учитывая, что этой статистике 6 лет, есть вероятность, что сегодня показатели еще выше. Что будет со всеми этими детьми, когда они вырастут? Как уже упоминалось в статье:

«Когда речь идет о психотропных препаратах, используемых для лечения СДВГ, их называют «детским кокаином» и на это есть причины. Ritalin (метилфенидат), Adderall (амфетамин) и Concerta рассматриваются федеральным правительством как наркотики Списка II, т.е. вызывающие наибольшую зависимость.

По данным Национального института здравоохранения, препараты от СДВГ также имеют серьезные побочные эффекты, такие как возбуждение, мания, агрессивное или враждебное поведение, судороги, галлюцинации и даже внезапная смерть...

Что касается антипсихотических средств, лекарств против тревожности и антидепрессантов, FDA и международные агентства по лекарственным средствам приводят побочные эффекты, включая, помимо прочего, психоз, манию, суицидальные мысли, инфаркт, инсульт, диабет и даже внезапную смерть».

Реальная причина депрессии обычно игнорируется

Детям все чаще прописывают психотропные препараты офф-лейбл

Что еще хуже, недавние исследования показывают, что число детей, которым прописывают лекарства не по назначению, также растет. Пример, предложенный сайтом StudyFinds.org, который сообщил о результатах, — это «врач, рекомендующий антидепрессанты для лечения симптомов СДВГ».

«Врачи заказывали ≥1 системного препарата не по назначению при 18,5% посещений, обычно (74,6%) из-за неутвержденных состояний. Прописывание офф-лейбл препаратов было наиболее пропорционально распространено у новорожденных (83%) и в абсолютном выражении среди подростков (322 рецепта из 1000 посещений).

Прописывание препаратов не по назначению было связано с женским полом, подспециальностью, полипрагмазией и хроническими заболеваниями. Распространенность и причины прописывания препаратов не по назначению значительно различаются в зависимости от возраста.

Относительные и абсолютные показатели выросли со временем. Среди распространенных классов увеличились рецепты не по прямому назначению на антигистаминные и некоторые психотропные препараты…

Врачи отделений США все чаще выписывают системные лекарства офф-лейбл для детей, чаще всего для неутвержденных состояний, несмотря на недавние попытки увеличить количество доказательств и разрешений на лекарства для детей».

Исследователи были озадачены результатами и выразили серьезную обеспокоенность по поводу этой тенденции. Хотя это законно, многие из прописанных офф-лейбл лекарств не были должным образом проверены, чтобы гарантировать безопасность и эффективность для маленьких детей и подростков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Как отмечает старший автор Дэниел Хортон, доцент кафедры педиатрии и педиатрический ревматолог в Медицинской школе Роберта Вуда Джонсона в Ратгерсе: «Мы не всегда понимаем, как лекарства не по назначению влияют на детей. Они могут не реагировать на эти лекарства ожидаемым образом, а могут даже испытывать вредное воздействие».

Узнайте больше о рисках

Если вы, ваш ребенок или другой член семьи принимаете психотропные препараты, я настоятельно призываю вас узнать об истинных рисках и подумать о переходе на более безопасные альтернативы. Когда речь идет о детях, я не могу представить себе ситуацию, в которой малышу понадобится психотропное лекарство, и меня шокирует, что существует так много врачей, которые, исходя из субъективной оценки, считают такое лекарство необходимым.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное