Подпишитесь

Роль грибка в раковых заболеваниях

Исследования показывают, что грибки могут мигрировать из кишечника в поджелудочную железу, где они могут способствовать развитию рака. В мышиной и человеческой моделях опухоли поджелудочной железы содержат в 3000 раз больше грибков, чем нормальная ткань

Роль грибка в раковых заболеваниях

Часто даже самые невероятно звучащие теории могут найти научное подтверждение, если подождать достаточно долго. Это, безусловно, касается недавних заголовков, объявляющих о том, что грибки и бактерии могут играть роль в развитии некоторых видов рака, в сочетании с предыдущими исследованиями, показывающими, что пищевая сода может быть полезным средством против него.

Джозеф Меркола: роль грибка в онкологических болезнях 

В 2011 году ScienceBasedMedicine.org застыдила доктора Оза за то, что он позволил мне принять участие в его шоу, и одна из «причин» заключалась в том, что я когда-то опубликовал информацию о новой гипотезе, что рак может быть вызван распространенными грибками и его можно лечить с помощью пищевой соды.

Первыми сторонниками этой гипотезы были Туллио Симончини и Марк Сиркус. Как и следовало ожидать, они потерпели неудачу в своих попытках заставить медицинский истеблишмент серьезно отнестись к этой гипотезе и подверглись клевете и маргинализации за продвижение этих идей.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поэтому вы можете представить мое удивление, когда 3 октября 2019 года газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью под заголовком «Распространенные грибки в поджелудочной железе могут вызывать рак». В статье сообщается о результатах исследования, опубликованного в октябрьском выпуске престижного журнала Nature за 2019 год. Согласно этому исследованию:

«Бактериальный дисбиоз сопровождает канцерогенез при злокачественных новообразованиях, таких как рак толстой кишки и печени, и недавно выяснилось, что он вовлечен в патогенез протоковой аденокарциномы поджелудочной железы (PDA). Тем не менее, микобиом не был очевидно вовлечен в онкогенез.

Мы показываем, что грибки мигрируют из просвета кишечника в поджелудочную железу и что это связано с патогенезом PDA. В опухолях PDA в человеческой и мышиной модели этого рака наблюдается увеличение количества грибков примерно в 3000 раз по сравнению с нормальной тканью поджелудочной железы».

Грибковый микробиом может сыграть роль в раке поджелудочной железы

Более конкретно, микобиом (грибковый микробиом), обнаруженный в опухолях поджелудочной железы, заметно отличался от обнаруженного в кишечнике и в нормальной поджелудочной железе.

По словам исследователей, опухоли PDA имели гораздо большее количество распространенного рода грибка под названием Malassezia. Было установлено, что уничтожение микобиома противогрибковым препаратом является защитным средством, замедляющим развитие опухоли. Как сообщает Medical News Today:

«Команда обнаружила, что лечение мышей сильным противогрибковым препаратом под названием амфотерицин В уменьшило вес опухоли на 20–40%. Лечение также уменьшило дисплазию протоков, раннюю стадию развития рака поджелудочной железы, на 20–30%.

Противогрибковое лечение также увеличило противораковый эффект гемцитабина, стандартного химиотерапевтического препарата, на 15–25%…»

С другой стороны, повторное заселение опухоли Malassezia ускоряет ее рост, за исключением случаев, когда используются роды Candida, Saccharomyces или Aspergillus. Это говорит о том, что Malassezia является основной причиной развития этого вида рака. Когда в процесс были вовлечены другие роды, рост опухоли был намного медленнее.

«Мы также обнаружили, что для онкогенной прогрессии требуется лигирование лектина, связывающего манозу (MBL), который связывается с гликанами грибковой стенки для активации каскада комплемента, а делеция MBL или C3 во внеопухолевом компартменте… защищает от роста опухоли».

отмечают авторы, приходя к выводу, что:

«В совокупности наша работа показывает, что патогенные грибки способствуют развитию PDA, управляя каскадом комплемента посредством активации MBL».

Таким образом, грибки, попавшие в поджелудочную железу, по-видимому, стимулируют рост опухоли, активируя MBL (лектин, связывающий манозу), белок печени, который запускает каскад комплемента - иммунный механизм, участвующий в борьбе с инфекциями.

Проблема заключается в том, что этот механизм может также способствовать росту клеток после того, как организм справился с инфекцией. Когда активация MBL ингибировалась, также прекращался и рост опухоли.

Роль грибка в раковых заболеваниях

Микросреда является важным фактором

Как сообщает The New York Times, до недавнего времени поджелудочная железа считалась стерильным органом, что делает эти выводы еще более удивительными. The New York Times утверждает:

«В научном обществе достигается консенсус о том, что факторы в "микроокружении" опухоли так же важны, как и генетические факторы, способствующие ее росту.

«Мы должны перейти от размышлений только об опухолевых клетках к мыслям о целых областях, где живет опухоль», - сказал доктор Брайан Уолпин, исследователь рака желудочно-кишечного тракта в Онкологическом институте Дана-Фарбер в Бостоне.

Окружающие здоровые ткани, иммунные клетки, коллаген и другие волокна, удерживающие опухоль, а также кровеносные сосуды, питающие ее, помогают поддерживать или предотвращать рост рака.

Микробы являются еще одним фактором, который необходимо учитывать в череде влияющих на распространение рака вещей. Грибковая популяция в поджелудочной железе может быть хорошим биомаркером для тех, кто подвержен риску развития рака, а также потенциальной мишенью для будущего лечения.

«Это отличная возможность для вмешательства и профилактики, чего мы на самом деле не имеем при раке поджелудочной железы», - сказала доктор Кристин Якобузио-Донахью, исследователь рака поджелудочной железы в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке».

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

О том, что это исследование воспринимается всерьез, свидетельствует его широкое освещение в СМИ. Как сообщается в сопроводительной статье в Nature News and Views:

«Микобиом является исторически недооцененным игроком в области здоровья и болезней человека, но его роль в обоих случаях очень важна. Безвредные организмы, называемые комменсалами, в том числе грибки, населяют поверхности слизистой оболочки кишечника, носа и рта, и могут активировать воспалительные процессы как часть реакции иммунной системы на травму или инфекцию...

Более того, становится очевидно, что существует связь между микобиомом кишечника и раком человека, в том числе колоректальным и раком пищевода».

Возможно, пищевая сода – это не «шарлатанство», как вы думали

В 2012 году доктору наук Марку «Марти» Пейджелу, доценту биомедицинской инженерии в Университете Аризоны, был выделен грант в размере 2 млн долларов на исследование того, может ли питьевая вода с пищевой содой помочь пациентам с раком молочной железы.

Интересно, что, хотя скептики и критики считают, что использование пищевой соды для лечения рака было признано наихудшим видом шарлатанства, онкологический центр Университета Аризоны фактически изучал ее применение в течение почти двух десятилетий. Как сообщил Cancer Active в 2017 году:

«… В 2003 году (Рагунанд) было показано, что употребление бикарбоната натрия приводит к подщелачиванию области вокруг раковых опухолей, что приводит к прекращению новых метастазов…

Дальнейшие исследования показали, что бикарбонат натрия оказывал влияние на рак молочной железы и простаты, но имел смешанные результаты с другими видами рака ... В 2009 году Роби и другие показали, что употребление бикарбоната натрия вызывает прекращение новых метастазов, тогда как инъекция бикарбоната в опухоли вызывает регрессию рака...

Эд: Мы в CANCERactive совпадаем во мнениях с американским исследователем рака Ральфом Моссом. Это исследование, о котором должен знать каждый больной. Если употребление бикарбоната натрия может ограничить метастазы рака, его следует рассматривать как часть комплексной программы лечения, особенно если оно усиливает действие препаратов для химиотерапии».

Хотя с тех пор команда Пейджела опубликовала ряд исследований, в том числе одно, в котором подробно описываются способы оценки внеклеточного рН внутри опухолей in vivo, они еще не опубликовали ничего, что обсуждало бы использование пищевой соды в качестве дополнения к лечению рака молочной железы.

Роль грибка в раковых заболеваниях

Обнаружено, что пищевая сода улучшает лечение рака

Недавнее исследование, опубликованное в 2018 году, пришло к выводу, что добавление пищевой соды может улучшить эффективность традиционных методов лечения рака. Согласно этим данным, опубликованным в журнале Cell, когда ткани являются кислотными, раковые клетки могут бездействовать, что позволяет им укрываться от лечения. Ведущий автор Чи Данг рассказал WhyY.org:

«Многие виды терапии, которыми мы располагаем, - химиотерапия, таргетированная терапия - работают на клетках, которые активно функционируют и делятся. Когда вы выводите клетки из покоя в активное состояние, они становятся более уязвимыми для лечения рака».

Это исследование также показало, что низкий pH нарушает ваши циркадные часы. «Буферизация против подкисления или ингибирование производства молочной кислоты полностью спасает от циркадных колебаний», - обнаружили исследователи. Подкисление также подавляет передачу сигналов механистической мишени рапамицина комплекса 1 (mTORC1), и это тоже играет роль. По словам авторов:

«Восстановление сигнализации mTORC1 и управление ее трансляцией спасает колебание тактовой частоты. Таким образом, наши результаты показывают модель, в которой кислота, образующаяся во время клеточного метаболического ответа на гипоксию, подавляет циркадные часы за счет уменьшения трансляции составляющих частей часов».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

WhyY.org разъясняет выводы:

«В этом исследовании мы обнаружили, что существует очень быстрый механизм, с помощью которого низкий pH или сама кислота выключает ключевой переключатель в клетках, который контролирует способность клетки производить белки», - сказал Данг. Другими словами, это предотвращает деление клеток.

Когда их процессы замедляются, клетки переходят в спящий режим, что делает их невидимыми для лечения рака. Данг и его команда хотели посмотреть, смогут ли они повернуть вспять этот процесс, и пришли к простому решению нейтрализовать кислоту пищевой содой.

Они проверили свою теорию, добавив пищевую соду в питьевую воду мышей, которым трансплантировали опухоли. «Мы обнаружили, что области, которые были кислотными, перестают быть таковыми, и они становятся более активными», - сказал Данг.

«Итак, этот переключатель снова включается, так что клетки, которые находятся в состоянии покоя, теперь могут быть пробуждены». Это позволяет химиотерапии и другим методам лечения находить и уничтожать раковые клетки...»

Профилактика рака и варианты лечения

Хотя я бы не сказал, что свидетельства ошеломляют, это, конечно, интригует. Возможно, когда-нибудь будет достаточно доказательств, чтобы оправдать терапию пищевой содой для профилактики некоторых видов рака или в качестве дополнения для повышения эффективности других методов лечения рака.

Ограничение белка является еще одной логичной стратегией, так как избыточный белок активирует mTOR, который играет важную роль в развитии рака. Другие часто игнорируемые стратегии профилактики включают пребывание на солнце и ближний инфракрасный свет, которые, как и кетогенная диета, помогают структурировать воду в ваших клетках. По словам доктора Томаса Коуэна, автора книги Рак и новая биология воды, это тоже может быть частью загадки рака.опубликовано econet.ru.

Автор Джнзеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное