Подпишитесь
Дом

РОЖА: Как лечить рожистое воспаление — советы восточной медицины

Рожа – серьезное инфекционное заболевание. Протекает оно очень тяжело и угрожает больному осложнениями со стороны почек и сердечно-сосудистой системы.

РОЖА: Как лечить рожистое воспаление — советы восточной медицины

Еще в начале XX века каждый второй ребенок, заболевший рожистым воспалением кожи, погибал. Сейчас, к счастью, у людей моложе 18 лет эта болезнь – большая редкость, и к тому же к летальному исходу она больше не приводит. От 20 до 30 лет рожей страдают в основном мужчины, чья профессиональная деятельность связана с частой микротравматизацией и загрязнением кожи, а также с резкими сменами температуры. Это водители, грузчики, строители, военные и т. д. Но чаще (в 60-70% случаев) недуг возникает у людей старше 50 лет. Большая часть больных – женщины. Рожистое воспаление обычно появляется на ногах и руках, реже – на лице, еще реже – на туловище, в промежности и на половых органах.

Рожа и Фурункулез: Как лечить инфекционные кожные заболевания

Как лечить рожу?

Острое инфекционное воспаление кожи – рожа – успешно лечится прополисной мазью, которой 3–4 дня смазывают воспаленное место. Готовят ее так:

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • В эмалированной посуде доводят до кипения 100 г любого масла – сливочного или растительного, сняв с огня и не охлаждая, добавляют 10 г очищенного измельченного прополиса и долго, до получаса, перемешивают до получения однородной массы.

Этой мазью смазывают пораженные участки кожи.

Утром до восхода солнца пораженные участки кожи посыпают чистым просеянным толченым мелом, прикрывают красным шерстяным сукном и прибинтовывают. На следующее утро все повторяют, заменив мел на свежий. Так делают несколько дней подряд, пока рожа не излечится.

РОЖА: Как лечить рожистое воспаление — советы восточной медицины

Фурункулез. Как лечить?

На каждый фурункул накладывают пластинку, вырезанную из сырой тыквы, и прибинтовывают. Держат весь день, на ночь пластинку замените на свежую. Если понадобится, повторите то же самое и на второй день. 1–2 дня компресса из сырой тыквы – и фурункул прорвет.

Тогда-то следует промыть ранки слабым раствором марганцовки или обработать их йодом, йодинолом или зеленкой, заклеить бактерицидным пластырем. Через день-два ранки засохнут.опубликовано econet.ru.

Из книги "Лечение более чем 100 болезней методами восточной медицины", Савелий Кашницкий

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов