Подпишитесь

Сальные нити: от каких точек на лице НЕЛЬЗЯ избавляться

Черные точки – это то, что несмотря на маленький размер, способно сильно испортить жизнь их обладателю. Они снижают уверенность в себе и периодически воспаляются. Женщины, мечтая о безупречной фарфоровой коже, покупают новинки косметических средств, тратят деньги на походы к косметологам и самостоятельно выдавливают их, в надежде больше никогда не увидеть. Но они появляются вновь.

Сальные нити: от каких точек на лице НЕЛЬЗЯ избавляться

Почему так происходит? Дело утром, что мы привыкли относить к черным точкам любую пору, с более темным, чем у кожи, цветом. Думая, что избавляемся от них, мы на самом деле лишаем нашу кожу защиты – сальных нитей, провоцируя появление настоящих черных точек, прыщей и расширенных пор.

Что такое сальные нити

Сальные нити – это не дефект, а естественная функция эпидермиса. Появляясь на поверхности, кожное сало формирует липидный барьер, который защищает дерму от повреждений. Основная ошибка многих людей в том, что они путают черные точки и сальные пробки. По незнанию они выдавливают последние, чем провоцируют усиленное выделение себума. А это грозит жирной кожей в Т-зоне, появлением прыщей и нарушенной защитой дермы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Между тем черные точки отличаются от сальных нитей и внешне, и функционально:

1. Черные точки буквально выступают над кожей темными твердыми головками, а сальные пробки не выделяются ни ярким цветом, ни твердостью.

2. Если выдавить черную точку, то она выйдет темной плотной массой, если сальную нить – белой с желтым оттенком тонкой ниточкой.

3. Черные точки состоят из ороговевших клеток кожи и излишек себума. А сальные пробки – это элемент защиты нашей кожи.

Сальные нити: от каких точек на лице НЕЛЬЗЯ избавляться

Как избавиться от черных точек на носу

От черных точек желательно избавляться не у себя в ванной, а у косметолога в кабинете. Но если вы собираетесь делать это самостоятельно, то соблюдайте все меры предосторожности, чтобы не занести инфекцию и не оставить рубцы.

А вот сальные нити нельзя выдавливать ни в коем случае. Но сделать их менее заметными можно:

1. Пользуйтесь грамотно подобранными средствами по уходу за кожей.

2. Используйте в уходе косметические средства, в составе которых есть BHA-кислоты. Они сделают сальные нити менее заметными.

3. Своевременно отшелушивайте кожу.

4. Наносите на область носа только легкие увлажняющие крема.

5. Не применяйте полоски для носа от черных точек, подсушивающие маски и сыворотки. Этим вы только усугубите проблему.

Красота вашей кожи только в ваших руках. Ухаживайте за ней грамотно: подбирайте косметические средства по вашему типу кожи и не бросайте все силы на борьбу с черными точками, которых у вас, возможно, и нет.

7-ми дневная детокс программа для похудения и очищения

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное