Подпишитесь

Серрапептаза: фермент для здоровья легких

Фермент серрапептазу получают из бактерий, обитающих в кишечнике тутовых шелкопрядов. Серрапептаза  эффективна для обеспечении реакции организма на травмы, укрепления иммунной защиты, улучшения состояния сосудов и верхних дыхательных путей. 

Серрапептаза: фермент для здоровья легких

Ферменты могут применяться как полезные пищевые добавки, например, для нормальной функции системы дыхания. В этом случае поможет особый фермент серрапептаза.

Серрапептаза полезна для здоровья

Серрапептаза - пищевая добавка с энзимами для нормализации функций дыхания (снятия симптомов синусита, воспаления, ощущения заложенности носа). Какие еще преимущества для здоровья дает этот фермент?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Описание серрапептазы

Данный фермент производится из бактерий под названием Serratia marcescens. Их среда обитания - кишечник тутовых шелкопрядов. Кокон, сплетаемый шелкопрядом, это и есть натуральный шелк. Последний имеет в составе белок фиброин на клеевом слое еще одного белка серицина. Серрапептаза может без особого труда его расщеплять.  

Серрапептаза: фермент для здоровья легких

Итак, серрапептаза обладает свойством расщеплять белки. Ферменты, вводимые пероральным путем (и серрапептаза – тоже) не повреждаются и проникают в систему кровообращения, действуя там. 

Эффект серрапептазы для здоровья  

Серрапептаза  используется для обеспечения реакции организма на различные травмы, для укрепления иммунитета, улучшения состояния сосудов и органов дыхания. 

  • Серрапептаза нормализует кровоток, снимает отеки, помогает при болях. Этот фермент ингибирует образование кининов (веществ, вызывающих боль). Данный эффект может использоваться при восстановлении после спортивных и прочих травм (туннельный синдром), хирургического вмешательства. 
  • Серрапептаза нормализует подвижность коленных суставов, ускоряет заживление после стоматологических и хирургических манипуляций.
  • Для пациенток с фиброзно-кистозной мастопатией серрапептаза окажется тоже полезной (она снимет отек и болезненность). 

    Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Серапептаза и состояние дыхательных путей 

Слизистый барьер - это мощная защита от различных инфекций дыхательных путей. Серрапептаза нормализует состояние слизистого слоя, в то же время усиливая отделение слизи и ее перемещение по дыхательным путям для удаления из организма. 

Серрапептаза: фермент для здоровья легких

Серрапептаза улучшает секрецию слизи. Ее назначают больным с густой слизью, что снижает ее вязкость, но сохраняет эластичность. Комбинация вязкости и эластичности - ключевой фактор, говорящий, в какой мере слизь нормально работает в защите органов дыхания от различных микробов и механических частиц.  

Уменьшая вязкость, данный фермент минимизирует накопление слизи, уменьшая риск бактериальной инфекции. 

Стоит сказать, что серрапептаза позитивно действует и на слизь всего желудочно-кишечного тракта. 

Побочное действие

Серрапептаза демонстрирует отличный уровень безопасности и не дает ощутимых побочных реакций. Так как этот фермент имеет свойство снижать свертываемость крови, его не сочетают с медикаментами, действующими на формирование тромбоцитов.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное