Подпишитесь
Дом

Синдром беспокойных ног: Почему возникает и что делать?

В этой статье Владимир Животов расскажет о том, что с точки зрения остеопатии, которая воспринимает тело человека как единую систему, все части которой взаимосвязаны, синдром беспокойных ног имеет вполне чёткую этиологию. Причина этого явления кроется в травме копчиково-крестцовой области на фоне предшествующего сколиоза.

Синдром беспокойных ног: Почему возникает и что делать?

Каждую ночью наши тело и мозг восстанавливаются после насыщенного дня и набираются сил для новых свершений. Но, к сожалению, беззаботно спать по ночам могут не все. Наверняка и среди вас найдутся люди, которые просыпаются среди ночи из-за неприятных ощущений и подёргиваний в ногах. Этот дискомфорт вынуждает человека вставать с кровати, ходить по комнате, приседать, растирать конечности, чтобы неприятные ощущения ушли. Это странное явление носит название синдром беспокойных ног (СБН).

Мнение отсеопата: СБН (синдром беспокойных ног)

Этот синдром был впервые описан ещё в XVII веке, но активно изучать его стали в последнее десятилетие. До сих пор нет единого мнения о причинах заболевания, нет и лечения с доказанной эффективностью.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Выделяют первичный синдром беспокойных ног, когда кроме этого симптома никаких других неврологических или соматических нарушений нет, и вторичный синдром беспокойных ног, который связывают с такими заболеваниями как сахарный диабет, анемия, уремия, заболеваниями щитовидной железы и пр. Но с точки зрения остеопатии, которая воспринимает тело человека как единую систему, все части которой взаимосвязаны, синдром беспокойных ног имеет вполне чёткую этиологию. 

Причина этого явления кроется в травме копчиково-крестцовой области на фоне предшествующего сколиоза. При таком виде травмы тазовые кости разворачиваются, и нагрузка на ноги возрастает. При этом мышцам его ног приходится слишком сильно напрягаться, чтобы справиться с этой нагрузкой, и ноги устают.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Человек ложится спать, расслабляется, а мышцы ног расслабиться не могут. В них появляются зудящие, скребущие, распирающие или давящие ощущения, которые прекращаются лишь при движении. Движение усиливает кровообращение, улучшает отток крови и лимфы, таким образом, напряжение в тканях снимается. 

Синдром беспокойных ног: Почему возникает и что делать?

В норме за счет движения накопленное мышечное напряжение должно пройти, но людям с перенапряженными ногами обычной активности не достаточно, поэтому им приходится навёрстывать упущенное ночью. Поэтому, как только человек наконец заснёт, в его ногах начинают возникать кратковременные ритмичные подёргивания, которые чаще всего будят человека. В связи с этим, СБН часто становится причиной хронической бессонницы.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Фоном для развития СБН является дефицит витамина Д, поскольку при этом меняется состав крови и вследствие этого – возбудимость мышц.

Для эффективного лечения нужно восстановить правильное положение скелета: поставит на место копчик и таз, а также вернуть телу необходимый баланс. Облегчить симптомы можно с помощью ежедневных умеренных физических нагрузок в течение дня и вечерних прогулок. Многим пациентам может стать лучше после согревающего массажа или теплой ванны для ног перед сном.опубликовано econet.ru.

Владимир Животов, краниопостуролог и врач-остеопат

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов