Подпишитесь

Синдром грязной крови

Вода участвует в большинстве обменных и химических процессов, происходящих в нашем организме каждую секунду. Она входит в состав клеток крови, стимулирует пищеварение, работу головного мозга. Поэтому ее недостаток ухудшает функции всех органов и систем, приводит к развитию хронических заболеваний и плохому самочувствию.

Синдром грязной крови

Многие люди не придерживаются питьевого режима, поэтому их организм постоянно обезвожен. Внешне недостаток влаги в тканях незаметен, но на его фоне ускоряется старение, снижается метаболизм и регенерация. Врачи называют подобное состояние «синдромом грязной крови», напрямую связывая его с ранними инсультами, патологиями печени, сердечными приступами.

Эффект верблюда

Печень человека – уникальная система, которая является фильтром нашего тела. Она не только производит важные ферменты, но и регулирует процесс накопления жидкости в тканях. Одна из малоизученных функций – «эффект верблюда». Благодаря ей орган может длительное время поддерживать оптимальный уровень гидратации в клетках за счет правильного перераспределения воды.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Когда в организм поступает вода, печень начинает работать как губка, впитывая в себя как можно больше живительной влаги. Она старательно поглощает полезные вещества и микроэлементы, стараясь сохранить их длительное время. При недостатке, обезвоживании или авитаминозе орган постепенно высвобождает запасы, поддерживая здоровый баланс и обменные процессы.

Последние наблюдения врачей доказали, что печень накапливает молекулы чистой воды «добывая» ее из съеденных нами фруктов, овощей, зелени. Пропуская через себя кровь для очищения, она откладывает ценные запасы «на черный день», сжимая молекулы и формируя своеобразные депо.

«Эффект верблюда» начинает работать, когда человек пьет мало чистой качественной воды, отдавая предпочтение кофе, крепкому чаю или сладким газированным напиткам. Кофеин и танин хорошо тонизируют, но усиленно вымывают из тканей жидкость, провоцируя обезвоживание всех органов. В газировке и энергетиках производители часто используют «неживую» отфильтрованную воду, которая не несет пользы.

При обезвоживании печень постепенно высвобождает в кровоток запасы хорошей воды, поддерживая образование новых клеток, метаболизм, заживление ран и работу иммунной системы. Поэтому мы не замечаем недостатка жидкости, чувствуем себя бодрыми и активными, не зная, что печень работает с постоянным перенапряжением.

Синдром грязной крови

Синдром грязной крови и хроническое обезвоживание организма

Если вы не пьете чистую воду в достаточном количестве, организм приспосабливается получать жидкость из кофе, напитков или сладких соков. Развивается хроническое обезвоживание тканей, которое постепенно подтачивает печень, истощает ее силы и возможности. Токсины и продукты распада накапливаются, загрязняя кровь человека. Скрытые симптомы и признаки недостаточного употребления обычной чистой воды:

  • Кожные заболевания, появление сыпи, покраснений или пигментных пятен на теле.
  • Увеличение массы тела при стандартном рационе.
  • Проблемы с пищеварением, появление гастрита или кислотного рефлюкса.
  • Развитие гипертонии, приступы повышенного артериального давления или мигрени.
  • Постоянное чувство усталости, плохой сон, раздражительность.
  • Боли в суставах, мышечная слабость.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если вы употребляете минимум воды, кровь становится густой, меняется ее состав, повышается количество тромбов в сосудах. Последней каплей может стать сердечный приступ или инсульт, которые развиваются на фоне мнимого благополучия и отсутствия жалоб на здоровье.

Хроническое обезвоживание сложно диагностировать. Оно подтачивает организм изнутри. Если имеются скрытые вирусные инфекции, у человек на фоне недостатка воды может наблюдаться шум в ушах, головные боли, онемение конечностей. При стрептококковых или стафилококковых возбудителях беспокоят проблемы с пищеварением, акне на коже, хронический гайморит и пиелонефрит.

Синдром грязной крови

Как решить проблему обезвоживания: полезные советы

При появлении признаков хронического недостатка воды в организме обратите внимание, сколько вы пьете в течение дня. Рекомендуемая врачами норма составляет 30 мл на 1 кг веса, рассчитывается индивидуально. Полученный объем разделите на небольшие порции, выпивая несколько глотков через каждые 20–30 минут.

Врачи рекомендуют бороться с обезвоживанием следующим образом:

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

  • Сократить употребление кофе и крепкого чая, отказаться от газированных напитков и энергетиков для утоления жажды.
  • Пить чистую качественную воду без примесей и вкусовых добавок.
  • Ежедневно есть свежие фрукты, готовить салаты и смузи из овощей с добавлением зелени петрушки, сельдерея, укропа.
  • Не заменять простую воду молоком или натуральными соками.
  • При соблюдении питьевого режима постепенно организм привыкает получать необходимый объем воды. Но полностью избавиться от хронического обезвоживания можно только через 4–5 месяцев.

Проблему обезвоживания и «грязной» крови активно изучают врачи в разных странах. В не зависимости от возраста и пола важно придерживаться питьевого режима, ежедневно пить чистую воду без газа и примесей, снизить количество чашек кофе. Перестав испытывать жажду, наш организм благодарно ответит приливом энергии, окрепшим иммунитетом и отличным самочувствием.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное