Подпишитесь

Соли Шюсслера для лечения и профилактики заболеваний

Оказывая бережное регулирующее действие на организм, соли Д-ра Шюсслера с успехом применяются как для лечения, так и для профилактики заболеваний. Обладают отличной переносимостью, так как содержат минеральные вещества природного происхождения. Могут применяться в любом возрасте, в том числе у детей с рождения. Соли д-ра Шюсслера удобны в применении, просто подобрать средство в зависимости от симптомов.

Соли Шюсслера для лечения и профилактики заболеваний

Медицина предлагает множество средств для борьбы с заболеваниями, обещая быстро вылечить почти любую болезнь: жаропонижающие и обезболивающие, антибиотики и иммуномодуляторы. Действительно, эти средства действуют сильно и быстро. При этом нам приходится быть готовыми и к побочным эффектам.

Соли доктора Вильгельма Генриха Шюсслера

Кроме того, нужно помнить о том, что многие распространенные препараты могут подавлять собственные защитные реакции организма ребенка. Например, противовоспалительные средства могут чрезмерно подавлять воспалительную реакцию, которая необходима для борьбы с инфекцией и активизации иммунной системы. А это, к сожалению, может замедлять процесс выздоровления.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Можно ли оказать помощь ребенку, не угнетая, а поддерживая и укрепляя его защитные силы, помогая маленькому организму самостоятельно бороться с заболеваниями? В этом может помочь открытие, сделанное немецким врачом и исследователем доктором Вильгельмом Генрихом Шюсслером.

Истоки открытия Доктор Вильгельм Генрих Шюсслер жил и работал в XIX веке в Германии, в городке Ольденбург. Еще не имея достаточных доказательств важнейшей роли минеральных солей в регуляции жизненно-важных функций клетки и всего организма, на основании собственных исследований

Вильгельм Генрих Шюсслер (1821-1898) – немецкий врач и исследователь, сделал революционное открытие, которое заключалось в том, что внутриклеточный минеральный дисбаланс приводит к нарушению функции клетки. Восстановить его и излечить человека можно при помощи 12 минеральных солей, которые были им созданы.

Соли Шюсслера для лечения и профилактики заболеваний

Cоли доктора Шюсслера

Позволяют безопасно оказать помощь ребенку и взрослому при распространенных заболеваниях (простуда, насморк, кашель, прорезывание зубов, рахит).

  • Уменьшают потребность в приеме химических препаратов.
  • Укрепляют защитные силы организма, для самостоятельной борьбы с заболеваниями.
  • Ускоряют выздоровление.

Д-р Шюсслер сделал следующие открытия: Любая клетка человеческого тела должна получать минеральные соли в достаточном количестве и правильных соотношениях для поддержания жизни и выполнения своих функций. Нарушение баланса минеральных солей в клетке приводит к нарушению ее функций и развитию заболевания. Таким образом, болезнь развивается на клеточном уровне. Для выздоровления и поддержания здоровья необходимо устранить дисбаланс минеральных солей в клетке и восстановить ее функции.

Эти открытия дали возможность доктору Шюсслеру разработать метод лечения – регуляторную терапию, которая позволяет нормализовать внутриклеточные обменные процессы и восстанавливать функции клеток за счет основополагающих регуляторных влияний минеральных солей. Так на клеточном уровне создается основа нашего здоровья. Это позволяет организму лучше справляться с заболеваниями, укрепляет его защитные силы. Основу метода Шюсслера составляют 12 жизненно важных минеральных солей, необходимых для нормального функционирования клеток организма.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Как это работает? Как же соли доктора Шюсслера восстанавливают внутриклеточный дефицит минералов, возвращают здоровье клетке и организму в целом? Ведь для этого минеральная соль должна проникнуть через клеточную мембрану, которая окружает каждую клетку своеобразной защитной оболочкой.

Для решения задачи Шюсслер использовал гомеопатический способ приготовления своих минеральных солей. Многократное разведение и потенцирование позволяет «раздробить» активные вещества до настолько маленьких частиц, что они проникают в самое сердце клеток.

Приведем пример. Дефицит магния внутри мышечной клетки приводит к ее сокращению, и развитию болезненных спазмов кишечника или кишечных колик у младенцев. Соль доктора Шюсслера № 7 содержит магний, который легко проникает внутрь клеток. Поэтому прием этой соли позволяет быстро устранить такие ощущения.

В чем причина успеха солей? Объединяя современные знания и технологии с традициями и 140-летней историей применения, соли Д-ра Шюсслера и сегодня остаются востребованными. Эти соли используют люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своей семьи. Так, только в странах Европы ежегодно продается более 1 млн упаковок солей Д-ра Шюсслера.

Оказывая бережное регулирующее действие на организм, соли Д-ра Шюсслера с успехом применяются как для лечения, так и для профилактики заболеваний. Обладают отличной переносимостью, так как содержат минеральные вещества природного происхождения. Могут применяться в любом возрасте, в том числе у детей с рождения. Соли д-ра Шюсслера удобны в применении, просто подобрать средство в зависимости от симптомов.

Как их принимать? Правила приема этих солей достаточно просты. Таблетки нужно принимать за 30 минут до или после еды. Таблетку нужно положить под язык и дать ей медленно раствориться во рту. При внезапном появлении симптомов, например, при простуде или повышении температуры нужно принимать по 1 таблетке каждые 30-60 минут, затем от 1 до 3 таблеток в день.

Карапуз еще слишком мал, чтобы рассасывать таблетированные соли? Таблетку можно растворить в небольшом количестве воды (например, в столовой ложке) и дать ребенку выпить. Для применения солей Шюсслера нет про-тивопоказаний, они не имеют побочных эффектов, а вследствие особенностей их приготовления не могут быть передозированы.

Соли доктора Шюсслера помогают нам сохранить свое здоровье и здоровье своих близких естественным путем. 

соль

название

характеристика

1 Кальциум флуорату

Укрепляет сухожилия и связки (при растяжениях, ушибах) препятствует развитию кариеса.

2 Кальциум фосфорикум

Обеспечивает минерализацию костей и зубов, ускоряет выздоровление при переломах. При прорезывании зубов, рахите, болях в ногах в период роста.

3 Феррум фосфорикум

Помогает при первой стадии любого воспаления, первая помощь при лихорадке, ранах, солнечных ожогах. Укрепляет иммунную систему при склонности к простудным заболеваниям.

4 Калиум хлораум

Помогает при воспалении слизистых (ринит, бронхит, гастрит, колит, цистит и др.)

5 Калиум фосфорикум

Позволяет сбалансировать психоэмоциональное состояние, стабилизирует работу нервной системы. При беспокойстве, гиперактивности, нарушении сна.

6 Калиум сульфурикум

Помогает при хронических воспалениях, хронических заболеваниях кожи.

7 Магнезиум фосфорикум

Устраняет спазмы и боли, помогает при кишечных коликах, склонности к судорогам

8

Натриум хлоратум

Регулирует водный обмен, помогает при рвоте и диарее.

9 Натриум фосфорикум

Восстанавливает обмен веществ и снижает повышенную кислотность. При изжоге, вздутии после приема молока, жирной пищи

10 Натриум сульфурикум

Стимулирует выведение излишней жидкости. Поддерживает функцию печени. При нарушениях пищеварения,  склонности к запорам.

11 Силицея

Помогает при проблемах с кожей, волосами и ногтями

12 Кальциум сульфурикум

Рекомендуется при гнойничковых заболеваниях, угревой сыпи.

Соли Шюсслера для лечения и профилактики заболеваний

Биосоли Шюсслера при гастрите

Показания: в соответствии с симптомами принимать ту или иную соль Шюсслера.

Magnesia phosphorica: соль Шюсслера магнезия фосфорика

  • спазмы, судороги, боль (Б). Если есть гастралгии, спазмы и боли в животе, метеоризм с коликами, отрыжка газом, рвота. 

Natrum phosphoricum: соль Шюсслера натрия фосфат

  • изжога, слабое пищеварение. Изъязвления и анальный зуд, Б. Повышенная кислотность после приема жиров. Отрыжка и рвота кислым, кислый вкус во рту. Б. и изжога.

Ferrum phosphoricum: соль Шюсслера феррум фосфорикум

  • нарушение пищеварения при остром гастрите. При хроническом гастрите: метеоризм и отрыжка, вкус во рту и дыхание с запахом тухлых яиц, тошнота, рвота после еды даже в небольших количествах. Водянистый стул. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Calcarea phosphorica - соль Шюсслера кальция фосфат

  • как правило, при всех проблемах пищеварительного аппарата. Гастрит, отрыжка, Б в животе, которые усугубляются пищей. Дети, которые легко срыгивают молоко, метеоризм, колики, зеленоватый стул со слизью и не переваренной пищей. Повышенная потребность в жирном мясе, соленом или копченом (бекон, ветчина и т.д.).

Natrum muriaticum: соль Шюсслера  натриум муриатикум

  • гастрит. Головные Б, ощущение тяжести и полноты; тошнота, изжога, потеря аппетита, рвота жидким и прозрачным, пенистым и кислым. Постоянная сильная жажда, дурной запах изо рта, отвращение к пище, запор с колющими болями при и после дефекации.опубликовано econet.ru.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов