Подпишитесь

Стоит ли есть современный мед?

Сегодня магазины буквально завалены медом. Никаких пчел не хватит произвести все это естественным путем, из цветущих растений. Сейчас производство меда еще сильнее сократится. И всё больше некачественного продукта будет появляться на прилавках.

Стоит ли есть современный мед?

В последнее время в СМИ много пишут, как по всей стране погибают пчелы. В их смерти не оказалось ничего таинственного, сколько бы не приплетали пророчество бабки Ванги о неминуемом конце света. Но от этого не легче: пчелы гибнут от бесконтрольного употребления пестицидов. Умирают не только пчелы, но и разные букашки и муравьишки, однако их просто не считают.

Что не так с современным мёдом?

Рассказывает к.м.н, ученый З. Павлова, эндокринолог университетской клиники МГУ, научный руководитель Клиники Системной медицины:

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Меня, как доктора, эти сообщения наводят на следующие невеселые мысли:

- Сейчас наши магазины завалены медом. Никаких пчел не хватит произвести все это «честно», из цветущих растений. Сейчас производство меда еще сильнее сократится. В мы все чаще будем нарываться на некачественный продукт.

Стоит ли есть современный мед?

Хорошо, если мед бодяжат сахаром, подкармливая пчел. Но могут быть и самые экзотические варианты.

- Пестициды изобрели не сегодня, и, скорее всего, они уже побывали на тех полях, где летают пчелы. Что мы в итоге получаем? Уж точно не целительный продукт с волшебными свойствами.

- Безусловно, где-то есть правильный мед, собранный правильными пчелами. Но даже и его нельзя употреблять бесконтрольно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Время от времени я сталкиваюсь с диабетиками, которые почему-то думают, что им можно мед. Более того, по их мнению, от меда им может стать лучше. Это очень опасное заблуждение, которое может привести к коме.

"Им каждая ромашка нальёт нектара чашку!" 

Стоит ли есть современный мед?

- Но даже если вы абсолютно здоровы, то нельзя есть мед в промышленных количествах. Во-первых, он очень калорийный. Во-вторых, переизбыток фруктозы (мед состоит преимущественно из нее) ведет к жировому перерождению печени. А также провоцирует постоянный аппетит, так как блокирует рецепторы к гормону лептину, который отвечает за насыщение. Я это уже писала, но буду повторять вновь и вновь.

- Хороший мед – это прекрасное антисептическое и регенерирующее средство. Например, когда ангина, надо как следует прополоскать горло и рассосать во рту маленькую ложечку меда. Не больше.

Вот тогда будет польза.опубликовано econet.ru.

Автор: Зухра Павлова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов