Подпишитесь
Дом

СУПЕР упражнения для омоложения лица и шеи: БЫСТРЫЙ результат!

Уже после первых упражнений кожа меняется прямо на глазах. Отслеживание этих изменений придаст вам дополнительной уверенности, станет естественным подбадривающим фактором.

СУПЕР упражнения для омоложения лица и шеи: БЫСТРЫЙ результат!

Комплекс № 1 – базовый. Подготовиться к нему – значит вообще подготовиться к гимнастике, к изменениям, которые произойдут на фоне ее применения. Очень важно правильно запустить программу реабилитации своей внешности. От этого зависит результативность всех последующих занятий. Составив таблицу, вы приготовили для себя программу занятий, поставили перед собой конкретные цели, очертили сроки их достижения.

Комплекс упражнений для лица и шеи 1

Теперь выделите время утром и вечером для аэробики лица. Для первого комплекса потребуется максимум дисциплины; время проведения занятий, пока вы приучаете себя к ним, должно быть фиксированным. Возможно, вам, девочки мои, придется раньше вставать или позже ложиться, чтобы выкроить эти 10—15 минут, которые вы сможете провести один на один с собой. Важно привыкнуть к упражнениям, начать воспринимать их органично. На первых порах вы можете выглядеть довольно нелепо, выполняя гимнастику для лица. Поэтому постарайтесь, чтобы никто не видел вас, не задавал вопросов, не комментировал ваших занятий. Это нужно и для того, чтобы вы смогли сосредоточиться на выполняемых упражнениях, сконцентрировать свою энергию и получить как можно больший и лучший эффект.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Каждое упражнение начинайте с ощущения того, как вся энергия вашего тела помогает вам. Напряжение мышц лица – это работа, после которой следует расслабление. Поэтому энергия, которая приходит на помощь, должна постоянно пополняться. Этому поможет правильное дыхание.

Дышать нужно животом, то есть на вдох втягивать живот, на выдох – расслаблять и чуть надувать. Чтобы отработать правильное дыхание, можно потренироваться: лягте на спину, на живот положите глянцевый журнал. Он должен подниматься при выдохе и опускаться вместе с животом при вдохе – тогда ваше дыхание будет правильным.

Перед каждым упражнением сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, насыщая все тело энергией. Во время каждого упражнения представляйте, как энергия наполняет те мышцы, которые в данный момент работают.

Позу для гимнастики можно выбрать произвольную – главное, чтобы она была вам удобна. Для кого-то это будет горизонтальное положение на диване, другим комфортнее заниматься сидя в кресле. Но ноги, ягодицы и спина в момент выполнения упражнений должны быть расслаблены. Некоторые упражнения неудобно делать лежа, поэтому вам придется облокотиться на спинку дивана или кровати.

Обязательно установите перед собой зеркало, оно поможет не только правильно делать упражнения, но и сразу видеть результаты. Ведь уже после первых упражнений кожа меняется прямо на глазах. Отслеживание этих изменений придаст вам дополнительной уверенности, станет естественным подбадривающим фактором. Когда вы освоите все упражнения комплекса и доведете их исполнение до автоматизма, можно будет делать их, не глядя в зеркало. Но начинать занятия нужно обязательно перед зеркалом.

СУПЕР упражнения для омоложения лица и шеи: БЫСТРЫЙ результат!

Комплекс для лица и шеи 2

Когда мышцы лица уже получили достаточную тренировку, мы, дорогие мои, усложним свои задачи. Начнем осваивать новый комплекс, более интенсивный, но и приносящий более ощутимые результаты. Правила его проведения те же, что и первого комплекса. Однако теперь нужно еще большее внимание уделить внутренней энергии тела, которая будет помогать работе лицевых мышц.

Каждое упражнениеследует начинать с мобилизации этой энергии. «Зажгите» энергию, активизируйте ее, почувствуйте, как она направляется к той мышце, которая будет задействована в упражнении. Затем, после его окончания, не забудьте полностью расслабиться и «отпустить» энергию с помощью спокойного, медленного выдоха. Глубокий вдох и медленный выдох животом будут способствовать как расслаблению, так и пополнению тела энергией.

Итак, второй комплекс – «продвинутый». Он позволит вам закрепить и улучшить результаты, полученные в результате использования упражнений первого комплекса. Ваше лицо еще более «прояснится», порозовеет, «проявится». Это очередной шаг к омоложению и оздоровлению.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Для упражнений второго комплекса более всего подходит положение сидя в кресле или на удобном стуле. Лучше всего сидеть перед туалетным столиком, на котором стоит зеркало, или просто перед зеркалом. Как всегда, важен ваш настрой. Помните, вы делаете упражнения не «чтобы было», а для получения определенного результата. Вот и настройтесь на этот результат, ждите его, констатируйте изо дня в день все изменения в своей внешности. Обязательно хвалите, девочки мои, себя за работу над собой.

Обратите внимание: во втором комплексе меняется последовательность упражнений. Проводите их в том порядке, который приведен в статье.

Упражнения против морщин на лбу

Упражнения разглаживают мелкие и средние морщинки на лбу и препятствуют образованию новых морщин. Кроме того, с помощью этих упражнений поднимаются брови и приобретают более очерченный вид. Упражнения хороши и тем, что помогают снять усталость и головную боль, освежить голову.

1 комплекс

1. Ладони обеих рук плотно прижмите ко лбу так, чтобы они закрывали весь лоб до корней волос. Теперь спокойно закройте глаза, не сжимая век. Начинайте вращать глазными яблоками, не открывая глаз. Пять раз по часовой стрелке, пять раз – против.

СУПЕР упражнения для омоложения лица и шеи: БЫСТРЫЙ результат!

2. Широко откройте глаза, при этом высоко поднимите брови. Замрите на 2 секунды. Закройте глаза и расслабьте мышцы лица. Повторите упражнение пять раз, постепенно ускоряя темп.

СУПЕР упражнения для омоложения лица и шеи: БЫСТРЫЙ результат!

3. Большие пальцы рук держите на висках, а остальные пальцы плотно прижмите ко лбу. Резким движением пытайтесь поднять брови высоко вверх, а пальцами рук препятствуйте этому, стараясь тянуть кожу лба вниз. Повторить упражнение 5 раз. Затем, не отнимая пальцев ото лба, помассируйте ими лоб влево и вправо, вверх и вниз, потом – круговыми движениями, особенно энергично надавливая на брови.

2 комплекс

1. Обхватите голову пальцами так, чтобы мизинцы обеих рук были прижаты к коже под бровями над верхними веками, а указательный, средний и безымянный пальцы лежали на лбу. Плотно прижмите все пальцы к коже, надавливайте на нее в течение трех секунд, стараясь чуть растянуть кожу и приподнять, напрягая брови. Наблюдайте себя в зеркале. Затем ослабьте давление пальцев на кожу. Отдохните пару секунд. Количество повторов – 5–7.

2. Надуйте щеки воздухом и напрягите их. Теперь высоко и с усилием поднимайте брови, как бы удивляясь, затем медленно опускайте их, стараясь нахмуриться. Выполняйте движение бровями, не забывая надувать щеки. Количество повторов – 10 (по 5 движений бровями вверх и вниз). Теперь выпустите воздух изо рта и расслабьтесь. Медленно сосчитайте до пяти. Снова повторите упражнение 10 раз.опубликовано econet.ru.

Мария Жукова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов