Чтобы мозг всегда был в тонусе, попробуйте включить в свой рацион регулярное употребление этих суперпродуктов!
В настоящее время каждый хочет назвать почти каждую еду суперпродуктом. Итак, что такое суперпродукт? Мы определяем супер-пищу, как имеющую очень высокое соотношение питательных веществ к калориям, поэтому, в основном будет много питательных веществ, содержащих калории. Предлагаем список приоритетных суперпродуктов, которые вы должны употреблять, если вашей целью является оптимизация работы мозга. В этой статье мы поговорим о том, какие добавки или продукты вам нужны, почему они вам нужны, и где вы можете получить лучший их вид.
Чистый, дикий пойманный лосось, является универсальным мозговым суперпродуктом. Ирония заключается в том, что если лосось был загрязнен ртутью, тогда он становится противоположностью суперпродукта, особенно для вашего мозга.
Омега-3 — отличный пример удивительных, питательных веществ для мозговой энергии, находящийся в мясе лосося.
Что еще делает лосося и жирную рыбу суперпродуктом?
Лосось также питателен другими веществами — CoQ10, витаминами D3, B12 и E, селеном и астаксантином, что дает ему красный цвет мяса. За исключением астаксантина, большинство этих питательных веществ можно найти, и у других жирных рыб.
Лосось — это антиоксидантная электростанция, которая дает вам энергию на клеточном уровне. Лосось также наполнен полными белками, которые является постными, ароматными и насыщенными.
Яйца занимают второе место по сравнению с лососем, потому что они содержат много одинаковых питательных веществ, но многие люди имеют аллергию на яйца или связанные с ними вирусные проблемы, которые могут возникнуть, после их употребления.
Лосось и многие другие виды рыб также содержат ДМАЭ, которые являются основным питательным веществом мозга, и принимаются в качестве добавки. ДМАЭ увеличивает ацетилхолин в мозге, что помогает улучшить внимание, память и обучение.
ДМАЭ также увеличивает количество питательных веществ, которые поступают в мозг. Это также позволяет токсинам, таким как липофусцин, выходить из мозга и тела более легко. Накопление липофусцина в голове является первой причиной, которая ухудшает зрение, и одной из причин, связанного с возрастом когнитивного спада, слабоумия и болезни Альцгеймера.
Все ягоды имеют низкое содержание сахара и фруктозы, но они очень насыщены антиоксидантами. Большинство из них содержат витамин С, а некоторые из них даже имеют витамин А, флавоноиды различных типов.
Ягоды также имеют растворимую клетчатку, называемую кальций D-глюкарат. Это волокно преобразуется в глюкуронолактоновые соли и глюкуронолактоновые кислоты, которые проходят фильтрацию через печень, очищая ее до 5 часов. Этот тип волокна может также помочь удалить ксеноэстрогены токсины из кишечного тракта. Токсины из пластмасс, пестицидов и средств личной гигиены могут быть удалены при помощи ягод.
Многие ягоды, такие как ягоды годжи, физалис, шелковица, голубика, доступны в сушеном виде без добавления сахара.
У водорослей практически нет калорий, но они содержат тонны ароматизаторов, клетчатки, витамины А, витамины С и т.д. Самое главное преимущество, которое делает употребление водорослей обязательным, — это содержание йода.
Йод вместе с Омега-3 — это два самых востребованных продукта. Йод необходим не только для выработки гормона щитовидной железы, но и для миелинизации нейронов
Морские водоросли, такие как спирулина, хлорелла, АФА, нори, вакамэ, комбу, бурый водоросль и дул, также имеют в своем составе витамины В и минералы, в дополнение к другим перечисленным выше питательным веществам.
Для большинства людей идея поглощения печени или сладкого мяса не вызывает аппетита, но они являются основными суперпродуктами для здорового мозга! В них содержится холин, витамин B (особенно B12), жирорастворимый витамин A и минералы, такие как цинк, селен, медь и фосфор.
Авокадо содержит здоровые, мононенасыщенные жиры, калий, клетчатку и, конечно же, витамин Е. Витамин Е распространен в масле, которое имеет очень высокую температуру горения, около 500 °F.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Авокадо отлично подходит для закуски или даже для основной еды не только потому, что в нем содержится много белка, жира и клетчатки, но также присутствуют специальные виды углеводов и масло Омега, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
Наличие витамина Е также означает, что он уравновешивает свободные радикалы, которые могут навредить нашему телу или даже вызвать рак. Наши организмы производят олеиновые кислоты Омега-9, но по мере того, как мы становимся старше, наша способность получать эти жиры уменьшается. Авокадо и маслины являются прекрасными источниками олеиновой кислоты, что также способствует общему здоровью головного мозга.
Крестоцветные овощи включают брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, капусту, редис, репу, рукколу и многое другое. Все эти овощи полны соединений серы, таких как МСМ (метилсульфонилметан), сульфорафан и многих предшественников глутатиона. Глутатион часто называют «Мастер-антиоксидантом».
Все крестоцветные овощи, как правило, очень полезны как для нашего гормонального здоровья, так и для здоровья мозга.
Крестоцветные овощи помогают сбалансировать гормоны различными способами в дополнение к мощным антиоксидантным потенциалам.
Например, I3C (или Индол-3-Карбинол), которое способно менять обмен эстрогенов в печени, при этом блокируя рост опухолевых клеток. В вашем организме I3C превращается в DIM (или дииндолилметан), в свою очередь, изменяющий метаболизм эстрогена и подавляющий рост опухолей молочных желез, индуцированных канцерогенами.
Это действительно важно, так как наша среда насыщена ксеноэстрогенами и гормональными разрушителями, такими как BPA (бисфенол-А), фталатами и парабенами из пластмасс, пестицидов и продуктов личной гигиены.
Если вы хотите придерживаться терапевтической диеты, рекомендуется съедать по меньшей мере 2-3 порции крестоцветных в день, предпочтительно сочетание сырых, вареных и ферментированных.
Если вы хотите поддержать здоровье своего мозга, начните с пересмотра вашего рациона питаня.
SBO’s и Пробиотики являются одними из лучших добавок к еде, позволяющих заразить ваш кишечник дружественными микробами, которые помогут усвоить питание и защитить вас от вторжения микробов.
Очень полезно добавить в рацион пробиотики в период, когда вы принимаете антибиотики.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий