Подпишитесь

Так сколько же нужно пить воды?

Вода присутствует в составе всех живых существ. Нам известно, насколько важно выпивать в день по 2-2,5 литра воды. Однако, многие утверждают, что это чересчур много. Кстати, потребность в воде – понятие сугубо индивидуальное. Но все согласятся с тем, как важно поддерживать увлажнение тела и восполнять жидкость, которая выводится путем обменных процессов.

Так сколько же нужно пить воды?

Вода (H2O) присутствует в составе всех живых существ. Нам известно, насколько важно выпивать в день по 2-2,5 литра воды. Однако, многие утверждают, что это чересчур много. Кстати, потребность в воде – понятие сугубо индивидуальное. Но все согласятся с тем, как важно поддерживать увлажнение тела и восполнять жидкость, которая выводится путем обменных процессов. Вот несколько интересных фактов о воде, которые полезно знать.

Вода - главное вещество живых организмов

Сколько выпивать воды в граммах

Американские ученые доказали, что так называемые жидкие калории играют более значимую роль чем твердые. Иначе говоря, то, что человек пьет, иногда полнит более, чем то, что он ест.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Например, сладкие напитки являются фактором «эпидемии ожирения», захлестнувшей экономически развитые государства. По этой причине диетологи советуют пить простую негазированную воду. А сколько?

Так сколько же нужно пить воды?

ВОЗ предложила необходимый объем воды для человека - 30 мл на 1 кг веса. Значит, лицу, весящему 70 кг, в день нужно 2 литра 100 мл воды. А худому субъекту потребуется меньше указанной жидкости для оптимальной работы систем и органов, чем тому, кто имеет лишний вес.

Роль, которую в организме человека играет H2O

1. Стимуляция похудения

Специалиста из университета штата Вирджинии (США) осуществляли исследование, в ходе которого первая группа добровольцев выпивала стакан воды за 30 минут до приема пищи, а вторая группа пила, как всегда. Но обе группы пили точно столько воды, сколько было необходимо для подсчетов. В результате, группа, пьющая воду перед приемом пищи, утратила в среднем (на все число участников эксперимента) на три кг больше, чем другая. Дело в том, что вода заполняет объем желудка, поэтому пища в него умещается в меньшем объеме. Но мы худеем благодаря воде и по другой причине.

Если мы грамотно пьем, активируются обменные процессы и сжигание жиров, в том числе. Если вы пьете воды в таком количестве, сколько требуется именно вашему организму, метаболизм происходит быстрее на 3%, это значит, что на 3% быстрее вы теряете вес. Когда же организм испытывает обезвоживание, он переключается в режим «запаса воды». И аккумулирует ее в жировой ткани. Получается, если вы недостаточно пьете, вы набираете нежелательный вес.

Диетологи акцентируют внимание: ключевой стакан воды - утренний. На голодный желудок, если не за 30 мин., то по меньшей мере за 15 мин. до приема пищи, необходимо неспешными глотками выпить стакан воды.  

Начинать пить воду (речь идет исключительно о воде) грамотно необходимо постепенно, с 1-1,5 л в сутки и плавно довести до положенной нормы. Обратите внимание: резкое увеличение объема потребляемой воды, возможно, спровоцирует обострение имеющихся хронических заболеваний. 

Прочие напитки, в числе которых излюбленные чай, кофе, кола, и проч., имеют мочегонный эффект. Иными словами, усиливают нехватку воды в организме.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Прочие свойства воды

2. Регуляция артериального давления

Человек в среднем на 75% состоит из воды, а кровь - из 92%. Следовательно, если воды в организме не хватает, кровь густеет и повышается давление. С этой связи страдающим гипертонией важно поддерживать оптимальный питьевой режим.

3. Контроль аллергии

При дефиците воды активируется производство гистамина. А его избыток «запускает» аллергию. Значит, аллергикам необходимо пить воду в достаточном объеме.

4. Успокоение болей в суставах

Вода важна для суставов. Артроз, остеохондроз развиваются по причине стабильной нехватки воды. Дело в том, что хрящевая ткань изнашивается, если не получает питательные вещества в нужном объеме, и если нет достаточного кровоснабжения.

5. Блеск волос

Дефицит воды в организме не лучшим образом отражается на коже, которая приобретает склонность к сухости, и на шевелюре, которая утрачивает здоровый блеск. 

Так сколько же нужно пить воды?

В каких случаях требуется выпивать больше воды

  • Активные занятия спортом (рекомендуемый дневной объем воды плюс 1 л на каждый час физической нагрузки)
  • Когда в пищевом рационе недостаточно фруктов и овощей  
  • Наличие определенного заболевания, когда иммунная защита организма ослаблена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Практические рекомендации

  • Если в первое время сложно настроить себя на употребление чистой воды (а не напитков), следует для начала выпивать стакан воды перед едой.
  • Целесообразно пить воду на голодный желудок и вечером перед сном. Остаток дневной нормы требуется распределить в течение дня.
  • Если вам не по душе большой объем воды, который требуется выпить, можно приготовить воду “со вкусом”: чаи/фруктовые лимонады без добавления сахара.

Как выяснить, достаточно ли воды получает ваш организм

Лучший метод – акцентировать внимание на частоте посещений туалета и цвете урины. В идеале моча должны быть бледно-желтого цвета. Темная моча с интенсивным запахом указывает на дефицит воды.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное