Подпишитесь
Дом

Тараканы в голове или гельминты в теле?

Гельминты могут влиять на настроение и поведение человека!

Тараканы в голове или гельминты в теле?

"Решила разобраться со своими тараканами в голове. Дошли с психологом в терапии до моей раздражительности. Я предположила, что это из-за плохого сна по ночам. Она внимательно слушала, а потом отправила к инфекционисту провериться и пройти курс лечения от гельминтоза. Она что стебется?.."

Как гельминты могут влиять на поведение, настроение и здоровье человека

Она нет, а вот гельминты «стебаться» действительно умеют, постоянно маскируясь под какие-либо заболевания. Человек ходит кругами, пытаясь выяснить причину кашля, насморка, выпадения волос, слабости, тошноты, нарушений ЖКТ…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вопрос насколько гельминты  могут влиять на состояние нервной системы, довольно хорошо изучен.

Во-первых, гельминты выделяют ядовитые вещества в процессе своей жизнедеятельности. Такая интоксикация не обходит стороной и нервные процессы, приводя  к повышенной нервозности и возбудимости человека, к беспокойству. В некоторых случаях к депрессии или даже галлюцинациям.

Во-вторых, гельминты быстрее хозяина усваивают из питания аминокислоты, белки, витамины и минералы, что само по себе вызывает нарушение практически всех процессов в организме.

Вредоносность. Гельминты создают серьезный дефицит калия, меди, марганца, селена, цинка, кремния и других минералов, что серьезно сказывается на работе ЦНС в том числе.

При недостатке железа, меди и цинка нарушается процесс кроветворения, что приводит к недостатку кислорода. Это  в первую очередь сказывается на головном мозге.

Тараканы в голове или гельминты в теле?

Гельминты поглощают из кишечника человека витамины В6,  В12. В12 важен для восстановления поврежденных нейронов, и  защищает нервные клетки от внешних разрушающих факторов.

В12, В6  также важен для синтеза мелатонина, который обеспечивает быстрое засыпание, глубокий и здоровый сон.  А сон – это восстановление. Отсутствие мелатонина приводит к неглубокому беспокойному сну, ранним пробуждениям, при которых повторно не удается заснуть. Конечно ни о какой бодрости после сна не может быть и речи, а вот раздражительность, разбитость – да.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Кстати интересным является тот факт, что иммунная система человека практически не умеет отслеживать гельминтов. Да, многие клиники предлагают всевозможные тесты на гельминтоз. Но согласно заключениям ВОЗ — до 98% населения планеты заражено гельминтами. Исходя из таких размышлений не проще ли проходить профилактическую очистку? Так что как не смешно это звучит, но иногда  «тараканы в голове» ничто перед «червяками в теле» опубликовано econet.ru.

Оксана Фортунатова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов