Подпишитесь
Дом

Тихие убийцы: 9 болезней, убивающих без симптомов

Наибольшую опасность для организма представляют заболевания, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. Что же из длинного списка бессимптомных болезней встречается чаще всего?

Тихие убийцы: 9 болезней, убивающих без симптомов

Некоторые заболевания относятся к категории так называемых «тихих» или «молчаливых» убийц. Это означает, что эти болезни протекают бессимптомно или маскируются под другие, менее опасные заболевания.Человек, болеющий одним из этих заболеваний, может даже не догадываться о том, что у него есть проблемы со здоровьем. Если эти болезни не начать лечить своевременно, они могут вызвать серьезные осложнения или даже смерть.

Бессимптомные болезни

Высокое давление

В большинстве случаев высокое давление не проявляется никакими симптомами. Головные боли, одышка или носовое кровотечение могут быть симптомами этого состояния, однако чаще всего они появляются, когда показатели артериального давления чрезвычайно повышены.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Диабет

По оценкам специалистов 387 миллионов человек во всем мире страдает от диабета, а каждый второй человек с этим состоянием даже не догадывается о том, что он болен. Неконтролируемый диабет способен стать причиной заболеваний сердца и почек, инсульту или потере зрения.

Болезнь коронарных артерий

Поскольку это состояние часто не вызывает каких-либо симптомов, оно может оставаться незамеченным до тех пор, пока у больного не случится сердечный приступ. Именно поэтому так важно проходить регулярные медицинские осмотры.

 

 

 

Тихие убийцы: 9 болезней, убивающих без симптомов

Жировая болезнь печени

Жировая болезнь печени является условием, при котором печень перестает разрушать жиры положенным образом, что приводит к их накоплению в тканях печени. На начальном этапе болезнь часто не вызывает заметные симптомов или вызывает такие симптомы как тупая боль в верхней части живота, усталость, потеря аппетита и общее недомогание. Так как эти симптомы характерны для многих других заболеваний, диагностировать жировую болезнь печени может быть нелегко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое вызывает ухудшение костной ткани, делая кости тонкими и хрупкими. Это заболевание также относится к категории «тихих убийц», так как оно не вызывает никаких симптомов на ранних стадиях. Часто одним из первых признаков заболевания является перелом кости.

Рак толстой кишки

Рак толстой кишки является одним из самых часто диагностируемых онкологических заболеваний в мире. Раннее выявление и удаление раковых клеток в толстой кишке может вылечить заболевание в 90 % случаев. Проблема в том, что именно на ранних стадиях заболеваний в большинстве случаев протекает бессимптомно.

Немеланомный рак кожи

Немеланомный рак кожи медленно развивается в верхних слоях кожи из-за чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения солнца. Часто первым симптомом заболевания является небольшое красное или шелушащееся пятно, не проходящее в течение длительного времени. К сожалению, люди часто игнорируют этот симптом, что в свою очередь отсрочивает диагностику и начало лечения.

Гепатит

Гепатит относится к воспалительным состояниям печение и представляет собой вирусную инфекцию, поражающую тысячи людей во всем мире. Вирус гепатита может присутствовать в организме в течение нескольких лет, не вызывая при этом никаких симптомов.

Рак шейки матки

По данным ВОЗ рак шейки матки является четвертым наиболее распространенным типом рака у женщин. Этот вид рака развивается в клетках шейки матки и обычно не вызывает симптомов на ранних стадиях.опубликовано econet.ru.

Илона Прямкова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов