Подпишитесь

Травы при диабете 2 типа

ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА второго типа предусматривает соблюдение диеты и умеренные физические нагрузки. Такой подход помогает нормализовать в организме углеводный обмен и уменьшить синтез глюкозы в печени. На более поздних стадиях назначаются медикаментозные препараты. Но есть отличная альтернатива – травяные добавки, укрепляющие здоровье.

Травы при диабете 2 типа

Рассмотрим, какие именно травяные добавки полезно употреблять при диабете второго типа.

8 травяных добавок, которые помогают при лечении диабета 2 типа

Несмотря на ограниченное количество исследований в области использования травяных добавок при лечении диабета 2 типа, некоторые средства действительно эффективны.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

К ним относятся:

1. Алоэ вера – растение с целебными свойствами, сок алоэ помогает уменьшить уровень сахара в крови.

Травы при диабете 2 типа

2. Базилик – традиционное лекарственное растение, которое используется для лечения диабета. Согласно исследованиям, базилик способен увеличить секрецию инсулина.

3. Женьшень – применяется в медицине на протяжении 2 тысяч лет. Согласно исследованиям, экстракт ягод женьшеня снижает уровень сахара в крови.

4. Куркумин – содержится в пряности куркума, способствует контролю уровня сахара в крови и предотвращает развитие заболевания. Было проведено исследование с участием 240 человек с преддиабетическим состоянием, участники принимали капсулы куркумина на протяжении 9 месяцев, им удалось избежать развития болезни.

5. Горькая тыква или Momordica charantia – способствует утолению жажды и снятию усталости, то есть возможных симптомов сахарного диабета.

Травы при диабете 2 типа

6. Пажитник – пряность давно применяется на Ближнем Востоке также для контроля в крови уровня сахара. Польза этой добавки доказана в ряде испытаний на животных и людях.

7. Псиллум – растительное волокно, содержащееся в пищевых добавках и слабительных средствах. Используется для лечения диабета, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

8. Пятнистая расторопша – цветущее растение, произрастающее возле Средиземного моря. Активный компонент растения – силибинином. Этот компонент способствует снижению инсулинорезистентности клеток у людей с диагнозом диабет 2 типа и страдающих заболеваниями печени.

Травяные добавки обладают массой полезных свойств, но все же перед их приемом лучше проконсультироваться с врачом. Это позволит избежать появления нежелательных побочных эффектов.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное