Подпишитесь

Твист-терапия для шеи

Старшее поколение еще помнит зажигательный танец со скручивающими движениями всего тела или его отдельных частей. На его основе построен способ лечения движением – твист-терапия или спиральная гимнастика. В результате применения у пациента возрастает жизненная активность, поддерживается здоровье, стимулируется энергообмен и улучшаются метаболические процессы.

Твист-терапия для шеи

С помощью твист-терапии расслабляются фасции, высвобождаются суставы, восстанавливается нормальное кровообращение и ток энергии. Эту простую и эффективную методику можно применять самостоятельно, при болях в голове или животе, дискомфорте в шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника, ребрах. 

Спиральная гимнастика для шеи

Гимнастика основана на подборе комфортных, часто скрученных позиций и фиксации в них тела, чтобы избавиться от болезненности, ограничения движений в позвоночнике, суставах или любых отделах.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Диагностика шеи

1. В медленном темпе, очень плавно выполняйте сгибание и разгибание в шейном отделе. Приняв каждое положение, задержитесь на несколько секунд. Определите, в какой позиции вам наиболее комфортно, какая поза уменьшает или полностью прекращает боли. Запомните эту позицию и вернитесь в исходное положение.

2. Не торопясь, выполняйте наклоны шеи в правую сторону, затем в левую. Определите позицию комфорта, запомните ее и вернитесь в нейтральное положение.

3. Выполните повороты головы вправо, влево. Запомните комфортную позицию и вернитесь в исходное положение.

Вспомните три наиболее комфортных и безболезненных положения и приступайте к лечению.

Твист-терапия для шеи

Лечение

В медленном темпе последовательно переведите шею в комфортную позицию сгибания или разгибания. Из этого положения примите безболезненный наклон в сторону. Потом выполните поворот головы в сторону, скручивание. В этом положении задержитесь на 30 секунд. Теперь вернитесь в нейтральную позицию, последовательно выводите шею из поворота или скручивания, наклона и сгибания или разгибания.  Полностью расслабьте шею, делая 4 глубоких вдоха и выдоха.

Обычно, после правильного выполнения, боль и дискомфорт ослабевают на 30-40%. При этом, улучшается амплитуда движения, но проверять ее не рекомендуется, так как это может снизить лечебный эффект. Повторите упражнение, но теперь, задержитесь в положении комфорта на минуту. Вернитесь в исходное положение и выполните 4 вдоха и выдоха. И повторите в 3 раз, продлевая фиксацию на полторы минуты.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное