Подпишитесь

Убихинол: мощный митохондриальный антиоксидант

Ubiquinol – это восстановленная форма витаминоподобного вещества коэнзим Q10. Оно содержится в клеточных структурах и играет важную роль в межклеточных процессах и реакциях, участвует в процессе превращения энергетической основы и кислорода в энергию.

Убихинол: мощный митохондриальный антиоксидант

Убихинол входит в число немногих жирорастворимых антиоксидантов, которые действуют в жировых тканях, воздействуя на активные формы кислорода, опасные для организма. Поэтому, они защищают мембраны клеток от окислительных повреждений.

Что полезно знать про убихинол 

Прием убихинола

Добавки с убихинолом рекомендуют к приему людям, достигшим сорокалетнего возраста и старше, тем, кто нуждается в дополнительной клеточной энергии, со слабым иммунитетом. Они оказывают омолаживающее, оздоравливающее и тонизирующее воздействие. Но, как и при приеме любых витаминных, стимулирующих или лекарственных препаратов, следует проконсультироваться с врачом.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Тем, кто принимает убихинол впервые, не следует начинать с высоких доз, достаточно 100-200 мг в сутки. При наличии заболеваний или наоборот, активного образа жизни, требующего дополнительных источников энергии, дозу можно увеличить до 300 мг в сутки.

Убихинол: мощный митохондриальный антиоксидант

Те пациенты, кто принимает препараты-статины для нормализации уровня холестерина, должны совмещать их с 100-200 мг убихинола в сутки. Статины не только угнетают синтез холестерина, но и снижают выработку CoQlO – исходного компонента, необходимого для производства убихинола.

Лучше всего предварительно сдать анализ крови, чтобы определить CoQlO или уровень органических кислот. Врач подберет индивидуальную дозировку, исходя из результатов анализов, состояния организма, возрастных и других особенностей, наличия хронических заболеваний.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Противопоказания к приему

Важно знать, что убихинол и CoQlO являются митохондриальными антиоксидантами, поэтому могут блокировать действие химиотерапии. Их повышенная активность приводит к ускорению производства энергии не только в обычных, но и раковых клетках.

Терапия, успешно применяемая в отношении нераковых клеток, может быть абсолютно неэффективной и даже опасной в отношении онкологических больных. Она может привести к укреплению митохондрий раковых клеток, повысить их выживаемость и сделать нечувствительными к противораковым препаратам.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное