Подпишитесь
Дом

Убираем отечность! Техника лимфодренажного самомассажа

Массаж выполняем по крему или по специальному маслу для лица. Это может быть масло зародышей пшеницы, масло жожоба, масло карите (ши), масло абрикосовой косточки и др. Массаж по маслу не рекомендован людям, склонным к высыпаниям, поскольку может забивать поры.

Убираем отечность! Техника лимфодренажного самомассажа

Одной из примет возраста, как правило, бывает отечность. Отек, растягивая кожу, усугубляет ее провисание. Ведь с годами эластичность кожи уменьшается и после растяжения она не может вернуться в свое первоначальное состояние. По этой же причине худеть после 40 лет нужно с особой осторожностью. Значительная потеря веса в зрелом возрасте приводит к обвисанию кожи.

Как проводить лимфодренажный самомассаж лица

Тренируя лицевые мышцы, вы улучшаете движение крови и лимфы. Это способствует уменьшению отечности лица и подтягиванию кожи.

Еще одно эффективное вспомогательное средство для уменьшения отечности – лимфодренажный массаж.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Обращаю ваше внимание на то, что причиной отеков могут быть различные заболевания. Это нужно выяснить до начала тренировок и сеансов массажа и только тогда, если противопоказаний нет, приступать к занятиям. В таком случае упражнения и лимфодренажный массаж помогут уменьшить внешние проявления отечности.

Лимфодренажные линии

На изображении линиями обозначено направление движения лимфы на лице. Все массажные движения в лимфодренажной технике будут направлены книзу. Начинается лимфодренажный массаж всегда с наиболее низко расположенной области. В технике, которую мы рассмотрим здесь, самомассаж начинается с области подмышечных впадин.

Убираем отечность! Техника лимфодренажного самомассажа

Подготовка к массажу

Перед началом массажа тщательно очистите лицо при помощи косметического молочка, геля или пенки для умывания. Обязательно смойте их водой. Не используйте для умывания мыло. Насухо протрите лицо ватным диском (не растирайте лицо полотенцем), а затем безспиртовым тоником. Только после этого наносите массажное масло или крем.

Массаж выполняем по крему или по специальному маслу для лица. Это может быть масло зародышей пшеницы, масло жожоба, масло карите (ши), масло абрикосовой косточки и др. Массаж по маслу не рекомендован людям, склонным к высыпаниям, поскольку может забивать поры.

Если делаете массаж по маслу, заканчивайте процедуру наложением горячего полотенца, чтобы снять излишки масла и освободить от него поры. Полотенце должно быть приятно горячим, но не обжигающим. Опустите полотенце в горячую воду, отожмите. Можно подогреть влажное полотенце в микроволновке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если кожа лица склонна к покраснениям, видны сосудики или сосудистые звездочки, то использовать горячие компрессы нужно очень осторожно. А в некоторых случаях лучше и вовсе отказаться от них. Тогда массаж выполняйте по крему для лица. Если крем впитывается быстро, к нему можно добавить пару капель масла.

После массажа протрите лицо тоником и нанесите обычный крем, если необходимо.

Выполняем медленные помпажные (надавливающие, прокачивающие) движения (1 секунда на каждое надавливание) в таких точках:

1. Область подмышек. Четыре пальца (указательный, средний, безымянный и мизинец) «ныряют» в подмышечную впадину, большой палец остается снаружи. Получается «защип» из пальцев. Мягко сдавливаем пальцами подмышечную впадину. Повторяем 6 раз.

2. Надключичные ямки. Размещаем подушечки пальцев обеих рук над ключицами (ключицы – две выступающие косточки справа и слева у основания шеи, идут от центра к плечам). Выполняем 6 помпажных движений-надавливаний по направлению вниз и в стороны, к плечам.

3. Шея. Несколько плавных скользящих движений ладонями по шее от мочки уха к ключице.

4. Мочка уха. Размещаем пальцы в области мочки, перед и за ухом. Выполняем 6 помпажных движений. 

5. Размещаем большие пальцы в центре подбородка под нижней челюстью. Подушечками больших пальцев точечно продавливаем область под нижней челюстью от центра подбородка к углам челюсти. Надавили, с каждым надавливанием большие пальцы удаляются от центра и друг от друга, приближаясь к челюстным углам. Повторяем упражнение 3 раза.

6. Выполняем четыре надавливания по точкам на круговой мышце рта: по центру над верхней губой, над уголками верхней губы, под уголками нижней губы, по центру под нижней губой.

7. Размещаем большие пальцы у крыльев носа. Делаем веерное движение большими пальцами, скользя ими по лицу от носа вниз, к углу нижней челюсти. Выполняем упражнение 3-6 раз.

ВНИМАНИЕ! Следующие движения для глаз нельзя делать, если на глазах есть линзы или имеются серьезные вопросы по здоровью глаз.

Убираем отечность! Техника лимфодренажного самомассажа

1. Средними пальцами продавливаем внутренний уголок глаза (глаза закрыты). Повторяем 6 раз.

2. Продавливаем подушечкой среднего пальца область верхнего века под бровью. Идем под косточкой, затрагивая глазное яблоко, от внутреннего уголка к внешнему. Заканчиваем на виске. Давление мягкое. Выполняем 4–5 надавливаний, 3 повтора.

3. Продавливаем подушечкой среднего пальца область нижнего века. Идем под ресничным краем, затрагивая глазное яблоко, от внутреннего уголка к внешнему. Заканчиваем на виске. Давление мягкое. Выполняем 4–5 надавливаний, 3 повтора.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

4. Протягиваем бровь выдавливающим движением между указательным и средним пальцем: от начала брови к хвостику. Выполняем 3 раза.

5. Проглаживаем лоб, разводя ладони от центра лба к вискам, и затем спускаемся по боковым поверхностям лица и шеи к ключицам (не задерживаем руки в ключичной области, чтобы не перекрывать отток лимфы). Выполняем 3 раза.опубликовано econet.ru.

Елена Савчук "Эколифтинг лица: как выглядеть на 10 лет моложе"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов