Подпишитесь

Укрепление иммунитета: Кверцетин, цинк и синергия с витамином С

Кверцетин - это флавоноид, который оказывает позитивное действие на здоровье. Он способствует укреплению иммунной системы, действует как мощный антиоксидант, уменьшает воспаление. Но это еще не всё. Кверцетин способен «объединяться» с витамином С и функционировать синергетически, показывая высокий иммуностимулирующий и противовирусный результат.

Укрепление иммунитета: Кверцетин, цинк и синергия с витамином С

Сильный иммунитет – залог нашего здоровья. Какие именно химические соединения благотворно влияют на иммунный ответ человека? Флавоноиды могут усиливать реакцию организма на загрязнения внешней среды и различные биопроблемы. Кверцетин - наиболее активный из флавоноидов. Вот как он работает.

Кверцетин, его ценные свойства и витамин С

4 полезных свойства кверцетина

1. Клеточная защита

Кверцетин работает как своеобразный «выключатель», стимулируя полезные внутриклеточные эффекты. Среди них - восстановление клеток, защита от повреждений и/или инфекции. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Антиоксидантное действие

Кверцетин обладает значительным антиоксидантным эффектом и усиливает антиоксидантную группу ферментов, необходимых организму в период биологического стресса (например, при воспалении или аллергии). 

3. Уменьшение воспаления

Кверцетин подавляет выработку и высвобождение веществ, которые называют медиаторами воспаления.

4. Укрепление иммунитета

Кверцетин  позитивно влияет на иммунный ответ организма и способствует укреплению иммунитета органов дыхания. 

Укрепление иммунитета: Кверцетин, цинк и синергия с витамином С

Кверцетин, цинк и синергия с витамином С

Кверцетин  не только напрямую защищает организм от вирусной инфекции, он работает как ионофор, способствуя доставке свободного, несвязанного цинка (Zn) в клетки. 

В ионном состоянии микроэлемент цинк (Zn) угнетает репликацию целого ряда вирусов. Когда вирусы заражают клетку, она вводит часть своего генетического кода и фермент репликазу, тем самым позволяя вирусу размножаться. Цинк (Zn) блокирует репликазу и, соответственно, - пагубное для здоровья распространение вируса.  

Но, чтобы цинк (Zn) демонстрировал этот эффект на вирусную репликазу, он зависит от мембранного канала клетки, который дает иону проникать внутрь клетки. Кверцетин работает как ионофор цинка (Zn), повышая содержание ионного цинка в клетках и оберегая от репликации вирусов. Такое свойство кверцетина проявляется в снижении числа инфекций дыхательных путей.

Еще одно соединение, связанное с кверцетином, - витамин С. Когда витамин С и кверцетин «объединяются», их иммуностимулирующий и противовирусный эффект функционируют синергетически, показывая более высокие результаты, чем по отдельности.

Витамин С может восстанавливать кверцетин в организме. Если антиоксидант нейтрализует свободные радикалы, он переходит в неактивную форму. А витамин С перерабатывает кверцетин обратно в активную форму.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное