Подпишитесь

Уровень витамина D напрямую связан с исходами COVID-19

Анализ медицинских карт выявил прямую корреляцию между уровнем витамина D и тяжестью заболевания у людей, инфицированных ТОРС-КоВ-2. Низкие уровни витамина D обычно обнаруживаются у людей с темной кожей. Это может быть убедительным фактором более высоких показателей заболеваемости и смертности от COVID-19. Потребность в витамине D варьируется в широких пределах, поэтому важно проверить свои уровни, прежде чем решить, сколько витамина D3 следует принимать.

Уровень витамина D напрямую связан с исходами COVID-19

Задолго до того, как ТОРС-КоВ-2 стал частью повседневной жизни, доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), сказал, что витамины C и D являются важными стратегиями для укрепления иммунной системы вашего организма. Он говорил, что и сам принимал эти добавки, всего четыре года назад, когда его интервьюировал репортер из Washingtonian о том, как избежать заболевания.

Джозеф Меркола: Витамин Д и COVID-19

Он объяснил, как важно мыть руки, подстригать ногти и высыпаться. Четвертая стратегия, которую он обсуждал, заключалась в использовании добавок витаминов С и D:

«Это может усилить защиту вашего организма от микробов. Я принимаю 1000 мг в день. Многие люди также не получают достаточного количества витамина D, который влияет на многие функции организма, так что это тоже будет полезно».

В условиях нынешней пандемии США поставили недорогие, не имеющие патента пищевые добавки на второе место после лекарств и вакцин, которые стоят дорого и вдобавок имеют нежелательные побочные эффекты.

В более недавнем интервью RealClearPolitics Фаучи, казалось, ограничил свое мнение. Он подчеркнул жизнеспособность витамина С как антиоксиданта, который «по сути совершенно безвреден, если вы не принимаете [его] в нелепом количестве». Но когда его спросили, может ли витамин D смягчить некоторые респираторные инфекции, он сказал, что «нет неоспоримого доказательства». Тем не менее он указал, что вы вряд ли пострадаете от него.

Тем не менее, его ответы предполагают нежелание признать, что витамин D играет доказанную и важную роль в инфекционных заболеваниях. Возможно, отказ Фаучи от витаминов С и D имеет отношение к тому факту, что он входит в состав Руководящего совета Вакцин глобального плана действий Фонда Билла и Мелинды Гейтс? Он описывает свой лакмусовый тест на безопасность и эффективность как привязанный к рандомизированным контрольным испытаниям:

«Вот почему я продолжаю говорить снова и снова, что лучший оптимальный способ — это провести рандомизированное контрольное испытание, чтобы как можно быстрее определить, работает ли что-то, и, если да, вывести его на рынок. Если оно не работает, откажитесь от него».

Противореча этому утверждению, Фаучи сказал, что вакцина может быть выпущена в течение следующих 12-18 месяцев. Однако стандартные шаги по разработке относительно «безопасной» вакцины составляют в среднем пять лет. Она начинается с двух-четырех лет лабораторных исследований, затем следует один-два года доклинических исследований, а затем фаза I, II и III испытания.

Ваш уровень витамина D может помочь предсказать исход COVID-19

В 2017 году в BMJ был опубликован обзор рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований с использованием витамина D2 или D3. Данные показали, что добавка витамина D была «безопасной и защищала от острой инфекции дыхательных путей в целом». Они обнаружили, что люди, которые имели более сильный дефицит, испытали наибольшую пользу.

3 апреля 2020 года было объявлено о клиническом исследовании эффективности витамина D против COVID-19. Спустя несколько дней Марк Алипио, который не получил финансирования для своей работы, опубликовал допечатное письмо, в котором он выпустил данные анализа 212 человек с лабораторно подтвержденным COVID-19 и для которых были доступны уровни 25(OH)D в сыворотке.

Используя классификацию симптомов, основанную на предыдущих исследованиях, он использовал статистический анализ, чтобы сравнить различия в клинических результатах с уровнями витамина D. Из 212 человек 49 имели легкое заболевание; 59 имели обыкновенное; 56 – серьезные и 48 – критические.

Уровень витамина D напрямую связан с исходами COVID-19

В группе у 55 были нормальные уровни витамина D, которые Алипио определял как более 30 нг/мл; 80 имели недостаточные уровни от 21 до 29 нг/мл, а 77 имели дефицит менее 20 нг/мл. Уровни витамина D были тесно связаны с серьезностью перенесенной болезни.

Из 49 пациентов с легким заболеванием у 47 был нормальный уровень витамина D. Из 104 больных с тяжелыми или критическими заболеваниями только четыре имели нормальный уровень витамина D. Он пришел к выводу:

«... это исследование предоставляет важную информацию для врачей и законодателей в области здравоохранения. Прием витамина D может улучшить клинические исходы у пациентов, инфицированных Covid-2019, основываясь на увеличении вероятности умеренного исхода при повышении уровня (OH)D в сыворотке. Дальнейшие исследования могут провести рандомизированные контролируемые испытания и исследования в большой популяции для оценки этой рекомендации».

Афроамериканцы испытывают более высокие темпы заражения

Затем в BMJ было опубликовано письмо редактору, подписанное 30 учеными со всего мира, включая Алипио. Они указали на непропорционально большое число лиц, которые умирают от COVID-19, принадлежащих к чернокожим, азиатам и этническим меньшинствам (BAME) или проживающих в домах престарелых в Великобритании.

Они также определили ожирение как другой фактор риска с сопутствующими недугами, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Каждая группа людей, проживающих в домах престарелых, BAME и страдающих ожирением, также имеет тенденцию к снижению уровня витамина D.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Письмо включало результаты исследований из допечатного письма Алипио, в котором указывалось, что 30 ученых согласились с тем, как данные были собраны и проанализированы, а также с выводами. Группа отметила, что вакцины требуют длительного процесса и 100 лет исследований витамина D.

Они предположили, что витамин D имеет клиническое отношение к COVID-19 и может снизить количество смертельных случаев. Несмотря на необходимость четких клинических данных исследований, важно отметить широко распространенный дефицит витамина D, включая упомянутые группы риска. Они назвали причину, почему витамины так часто упускаются из виду:

«Человеческая природа такова, что простые решения сложных проблем, например, витамин С от цинги и мытье рук до родов, зачастую не воспринимаются в серьез, но, безусловно, масштаб и воздействие пандемии COVID-19 требуют, чтобы все пути были полностью исследованы; более того, когда не существует других эффективных стратегий лечения.

Безопасный простой шаг, коррекция дефицитного состояния, на этот раз витамина D убедительно демонстрирует потенциальное, существенное, выполнимое средство смягчения воздействия COVID-19».

Другие связывают тяжелые потери в афроамериканском сообществе с повышенной распространенностью ожирения, диабета и высокого кровяного давления, которые являются факторами риска для увеличения тяжести COVID-19.

Однако, хотя существует корреляция между более высокой распространенностью состояний здоровья, которые увеличивают тяжесть заболевания среди афроамериканского населения, также существует более высокая распространенность недостатка витамина D из-за сниженного производства. Более темный пигмент кожи вырабатывает меньше витамина D на солнце.

Витамин D в лечении COVID-19

Результаты ирландского лонгитюдного исследования старения (TILDA) и обзорного документа по витамину D, опубликованного в журнале Nutrients 2 апреля 2020 года, также показывают, что дефицит витамина D может иметь серьезные последствия для COVID-19. Как сообщает Medical Xpress от 6 апреля 2020 года:

«Отчет «Недостаток витамина D в Ирландии - последствия для COVID-19. Результаты ирландского продольного исследования старения (TILDA)» показывают, что витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, сокращении приема антибиотиков и усилении реакции иммунной системы на инфекции.

При том, что у одного из восьми ирландских взрослых в возрасте до 50 лет есть дефицит витамина D, отчет подчеркивает важность увеличения потребления… Исследователи TILDA рекомендуют взрослым старше 50 лет принимать добавки не только зимой, но и круглый год, если они не получают достаточно солнца ...

Профессор Роуз Энн Кенни, главный исследователь TILDA, сказала: «У нас есть доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей с низким уровнем. В одном исследовании витамин D снизил риск инфекций грудной клетки до половины у людей, которые принимали добавки.

Хотя мы не знаем конкретно о роли витамина D в инфекциях COVID, учитывая его более широкие последствия для улучшения иммунных реакций ... в группах риска нужно обеспечить достаточное потребление».

Вторая статья, опубликованная в журнале Nutrients, имеет говорящее название «Доказательство того, что добавка витамина D может снизить риск заражения гриппом, COVID-19 и смерти». Как сообщается в аннотации:

«В этой статье рассматривается роль витамина D в снижении риска инфекций дыхательных путей, знания об эпидемиологии гриппа и COVID-19 и о том, как добавки витамина D могут быть полезной мерой для снижения риска. Это может произойти благодаря нескольким механизмам.

Они включают индуцирование кателицидинов и дефензинов, которые могут снизить скорость репликации вируса, и снижение концентрации провоспалительных цитокинов, которые вызывают воспаление, которое повреждает слизистую оболочку легких, приводя к пневмонии, а также увеличивая концентрации противовоспалительных цитокинов ...

Доказательства, подтверждающие роль витамина D в снижении риска COVID-19, включают то, что вспышка произошла зимой, когда концентрации 25-гидроксивитамина D (25(OH)D) самые низкие; что число случаев заболевания в южном полушарии в конце лета невелико…

Было обнаружено, что дефицит витамина D способствует развитию острого респираторного дистресс-синдрома; и ... показатели летальности увеличиваются с возрастом и сопутствующими хроническими заболеваниями, которые связаны с более низкой концентрацией 25(OH)D.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Чтобы снизить риск заражения, людям с риском гриппа и/или COVID-19 рекомендуется принимать 10 000 МЕ витамина D3 в сутки в течение нескольких недель для быстрого повышения концентрации 25(OH)D, а затем 5000 МЕ в день. Цель должна состоять в том, чтобы повысить концентрации 25(OH)D выше 40–60 нг/мл (100–150 нмоль/л). Для лечения людей, которые заражаются COVID-19, могут быть полезны более высокие дозы витамина D3».

Уровень витамина D напрямую связан с исходами COVID-19

Великобритания рекомендует добавки

Общественное здравоохранение Англии рекомендует своим гражданам принимать добавку витамина D, когда они проводят больше времени в помещении. Национальная служба здравоохранения регулярно рекомендует принимать добавки в осенние и зимние месяцы. Они также рекомендуют добавку в течение всего года для тех, кто не проводит время на открытом воздухе, кто находится в учреждениях ухода, кто обычно закрывает всю свою кожу или у кого она темная.

Главный диетолог в Public Health England обеспокоен тем, что британцы, возможно, не получают достаточного количества витамина D от солнечного света, поскольку они проводят больше времени в помещении. Они говорят своим гражданам, что, хотя достаточное количество витамина D не может остановить инфекцию, оно имеет свои преимущества, в том числе улучшение результатов у тех, кто страдает дефицитом.

Тем не менее, несмотря на радикальные изменения в том, как люди живут во время пандемии, руководящие принципы в США не изменились. Национальный институт здравоохранения рекомендует большинству людей получать питательные вещества из продуктов питания и напитков, включая обогащенные. Тем не менее, потребление из рациона недостаточно для поддержания здорового уровня.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Агентства здравоохранения США, похоже, мало заинтересованы в том, чтобы помочь населению поддерживать иммунную систему посредством правильного питания, но скорее будут полагаться на лекарства и вакцины. Как будто внимание Центров по контролю и профилактике заболеваний США сосредоточено не на профилактике, а, скорее, на процессе болезни.

Индивидуальные дозы варьируются - сдайте анализ, чтобы быть уверенным

Хотя исследователи рекомендовали определенное количество, невозможно предсказать, сколько добавок вам может понадобиться, если не измерен уровень в вашей крови. Проводя тестирование дома, вы можете держаться подальше от больниц, если у вас нет симптомов обострения респираторной инфекции, например затрудненного дыхания. В идеале ваш уровень должен составлять от 60 до 80 нг/мл.опубликовано econet.ru

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное