Подпишитесь

ВАРИКОЗ: Что делать

Врач-остеопат Владимир Животов рассказывает о причинах варикоза, а также расскажет что можно сделать для устранения причины варикозного расширения вен.

ВАРИКОЗ: Что делать

Варикозное расширение вен – очень частое заболевание. Varix - по-латински, узел. Варикозным это расширение вен назвали, потому что расширенные вены по форме начинают напоминать узлы. Какова причина возникновения этого заболевания? 

Варикозное расширение вен

Причина - в сдавливании вен, по которым идет отток крови от нижних конечностей и малого таза. Из-за нарушения кровотока повышается гидростатическое давление, стенки вен растягиваются, что приводит к формированию узлов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
 

Что сдавливает вены?

1. Опущенные внутренности

2. Напряженные мышцы тазового дна.

Травма копчика служит причиной возникновения этих препятствий: при падении на копчик кишечник “сдергивается” вниз со своего обычного места, одновременно смещается крестец и напрягаются мышцы тазового дна, которые к нему крепятся.

Это заболевание называют одной из болезней цивилизации, потому что его развитию способствуют длительное сидение и стояние и недостаток физической активности. И это понятно, потому что в сидячем положении кровь скапливается в ногах под влиянием силы тяжести. Просвет бедренной вены в положении сидя сужается, что затрудняет венозный отток от ног. Обратите внимание, причины указаны выше, а сидение и стояние – это лишь провоцирующие факторы, которые реализуются на исходном фоне, иначе бы у всех постоянно сидящих был варикоз, но это не так.

ВАРИКОЗ: Что делать

Чаще всего для лечения варикозной болезни нижних конечностей применяют флеботоники - лекарства, повышающие тонус стенки венозных сосудов, а также ношение компрессионного белья, в более запущенных случаях - оперативное лечение: удаление подкожной вены бедра или склеропластику - введение в просвет вены веществ, которые способствуют полному «запаиванию» просвета вены и прекращению поступления в просвет сосуда крови, которая в противном случае могла бы его растягивать дальше.

Но все эти средства имеют мало общего с воздействием на причину заболевания. Для устранения причины варикоза необходимо восстанавливать положение внутренних органов и восстанавливать положение и подвижность крестца, чтобы исключить имеющееся сдавление вен и дальнейшее прогрессирование болезни. Это может сделать грамотный остеопат.

Остеопаты не лечат варкоз! Если стенки вен уже значительно растянуты, они не спадутся даже в том случае, если сдавление вен устранено и ничто не мешает свободному оттоку венозной крови. Узлы не исчезнут, но пройдут неприятные симптомы, как тяжесть и боли в ногах про ходьбе и стоянии, заметно меньше станут отечность и зуд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Заболевание не будет прогрессировать и тогда с косметической целью можно выполнить хирургическое вмешательство, результаты которого будут значительно лучше. Если выполнить операцию до остеопатического лечения, возможен рецидив расширения вен, боли в оперированных ногах, повторное появление венозных узлов.опубликовано econet.ru.

Владимир Животов, краниопостуролог и остеопат

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное