Подпишитесь

Вдовий горб – не просто эстетический дефект! Убираем холку

Многих взрослых женщин беспокоит такая неприятная вещь, как холка. Что это такое? Откуда она берется и можно ли от нее избавиться? Рассказывает врач-остеопат Владимир Животов.

Вдовий горб – не просто эстетический дефект! Убираем холку

В нашем организме кровь и другие жидкости должны циркулировать свободно. Если же на пути жидкостей возникает препятствие, развивается застой, а это имеет свои следствия.

Холка – визуальный возрастной дефект или серьезная проблема?

Например:

  • Когда зажаты вены, по которым кровь течет от головного мозга, повышается внутричерепное давление, отекает лицо.
  • Когда возникает препятствие на пути оттока крови от нижней половины тела, как следствие, отекают ноги, расширятся вены, могут расширяться геморроидальные вены.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Тот же механизм работает и с холкой. Это локальное явление застоя жидкости в области шейно-грудного перехода.

Препятствие для циркуляции крови в области холки создают напряженные мышцы (которые должны удерживать голову в вертикальном положении) и смещенные позвонки, которые сдавливают сосуды.

Вдовий горб – не просто эстетический дефект! Убираем холку

Так и образуется горбик, который мы называем холкой. При вниматеном рассмотрении часто можно увидеть в области холки расширенные подкожные капилляры. Голова при этом обычно выдается вперед, шейный изгиб позвоночника обычно усилен, а грудной, наоборот, сглажен.

Это характерно для людей старшего возраста, но если травмы были получены ранее, в детстве, холку можно наблюдать и у ребёнка.

Таким образом, холка - это не просто эстетический дефект. За ее образованием стоит давняя травма черепа, из-за которой сместились позвонки и напряглись мышцы. В проблему вовлечены не только сосуды данной области, но и сосуды, питающие кровью головной мозг. А вы понимаете, что это значит.

Уважаемые девушки, если вас беспокоит такой симптом, как холка, имеет смысл обратиться к остеопату, чтобы он восстановил правильное положение мышц и костей. Это предотвратит целый ряд последствий, которые могут возникнуть в будущем.

В большинстве случаев после начала остеопатического лечения у пациентов через некоторое время холка значительно уменьшается, а иногда и вовсе проходит.опубликовано econet.ru.

Автор Владимир Животов, краниопостуролог и врач-остеопат

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное