Подпишитесь

Вместо ботокса: обычный крахмал разгладит морщины!

Существует огромное количество простых домашних продуктов, которые эффектно уничтожают даже таких опасных врагов красоты и молодости, как морщины. Применение маски с крахмалом, вполне способно заменить такую популярную косметическую процедуру, как инъекции ботокса. Есть несколько очень простых рецептов, которые помогают разгладить лицевые ткани, справиться с возрастными и мимическими морщинами и придать здоровый вид при любом типе кожи.

Вместо ботокса: обычный крахмал разгладит морщины!

Следует знать, что маски не следует делать при дерматологических проблемах или при открытых повреждениях эпителиальных тканей. Крахмал считается гипоаллергенным продуктом, и индивидуальная реакция на него бывает в крайне редких случаях.

В чем состоит эффект крахмальных масок?

Крахмальный порошок легко обнаружить на любой кухне. Этот широко распространенный продукт имеет огромное количество веществ, витаминов и минералов, приносящих пользу нашему организму. С их помощью любая женщина справится с большинством кожных проблем. Крахмал в маске эффективен для повышения упругости, бережного отбеливания и устранения возрастных потемнений кожи, покраснений и синяков. Крахмал бережно отшелушивает и подпитывает клеточные структуры, сужает поры и придает коже матовость и бархатистый эффект. Все маски смываются теплой водой, затем прохладной. Можно после маски нанести увлажняющий крем или протереть лицо кубиком льда.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мимические морщинки

В маленькой кастрюле необходимо довести до кипения 50 мл воды. Пока она закипает, смешайте столовую ложку крахмала со 100 мл прохладной жидкости, и вливайте в кипящую воду, аккуратно помешивая. После закипания, отставьте смесь, дайте остыть. После полного остывания, в состав нужно влить 1 ст. л. сметаны и 4-5 л. свежевыжатого сока моркови или тыквы, тщательно перемешать до однородного состава. Нанесите состав на кожу насколько возможно густой массой на полчаса.

Вместо ботокса: обычный крахмал разгладит морщины!

Для сухой кожи

После заваривания состава по предыдущему рецепту, остудите массу. Потом влейте в нее по 1 ч. л. любого растительного масла, жидких витаминов А и Е, и хорошо перемешайте. Нанесите на 15-20 минут. Оставшуюся смесь можно в течение нескольких суток хранить в холодном месте.

Для жирной кожи

Эта маска уберет жирный блеск и придаст коже матовый оттенок. Смешайте крахмал с сырым белком одного яйца, с помощью вилки или венчика. Постепенно влейте несколько ложек теплой воды, добавьте 5-7 кап. сока лимона и размешайте. Нанесите на 15-20 минут. Процедуры делайте 2 недели, через день, затем 2 недели отдыха. Затем можно повторить.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

От пигментных пятен

Тщательно смешайте 1 ст. л. крахмала с мелко натертым свежим огурцом и лимонным соком (2-5 капель) на 20 мин. После смывания протрите кусочком льда.

Для отбеливания

На 3 части крахмала возьмите 1 часть соды и 2 – глицерина. Перемешайте и нанесите на 25 минут. Остатки можно убрать салфеткой и смыть.

Для любой кожи

1 ст. л. крахмала взбейте с белком сырого яйца и ложкой кефира, нанесите на 30 минут, затем смойте. Повторяйте через сутки в течение трех недель.опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное