Подпишись

Внимание глазам: Проверенные способы вернуть молодость и свежесть взгляда

Кожа вокруг глаз - самая уязвимая. Она подвержена погодным испытаниям, влиянию косметики, механическим воздействиям. Как уберечь эту самую нежную и тонкую кожу на веках? Существуют простые и эффективные правила, которые помогут восстановить молодость и сияние вашего взгляда.

Внимание глазам: Проверенные способы вернуть молодость и свежесть взгляда

Глаза – зеркало души человека. При непосредственном общении, любом контакте мы видим глаза своего визави. Также люди имеют возможность досконально рассмотреть и наши прекрасные очи. Поэтому довольно досадно, когда мы не выспались, допоздна работали или пили вино… Вследствие чего глаза выглядят припухшими и покрасневшими, а под ними образовались темные круги и набрякли мешки. Что же делать? Как вернуть молодость и свежесть взгляда?

Безусловно, наши глаза заслуживают лучшего

Кожа век не без основания считается самой тоненькой и нежной на теле человека. Последняя не выдерживает испытаний механического и химического характера, которые вполне выдерживает кожа в остальных областях тела.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Веки, вопреки своему деликатному предназначению, претерпевают влияние возраста, солнца, механических прикосновений. Возможно, пришла пора их поберечь?

Внимание глазам: Проверенные способы вернуть молодость и свежесть взгляда

Предлагаем небольшой список практических рекомендаций с целью поддержания здоровья и молодости верхних и нижних век

  • Необходимо содержать глаза в чистоте, помнить об элементарных правилах гигиены. Ключевое из них – добросовестно удалять макияж после трудового дня. Вся кожа лица, и век в том числе, должна свободно дышать. Поэтому важно избавляться от загрязнений и токсинов в области век. Для этого можно воспользоваться деликатным очищающим средством и нежной губкой. 
  • Практический совет: целесообразно отказаться от водостойких теней и туши для ресниц: потому что их удалить с лица намного сложнее. Безусловно водостойкий макияж бесценен, когда женщина попала под ливень или посмотрела душещипательную кинокартину. Но ущерб, который причиняет нежной коже век снятие водостойкого макияжа, намного разрушительнее.
  • Возьмите за строгое правило не тереть глаза. С течением времени это действие реально повредит нежную кожу век, ведь от механического воздействия кожа постепенно растягивается.
  • Противостоять аллергии. Постоянные отеки и раздражение аллергического характера оказывают пагубное влияние на кожу век. Проконсультируйтесь с аллергологом и составьте программу лечения, которое предохранит глаза от зуда и воспалений.
  • По возможности исключите из рациона соленую пищу. Задержка жидкости в организме, спровоцированная злоупотреблением соли в еде, усугубляет отечность век и помогает формированию неэстетичных мешков под глазами.  
  • Польза отдыха. Утомление прежде всего отражается на ваших глазах. Постоянный недосып, ночные бдения у монитора, тусовки за полночь – по утрам их последствия не спрячет ни один грим.

Здоровый образ жизни безусловно принесет явную пользу глазам и отдалит старение, но как быть с уже имеющимися сложностями? Выход есть.

Внимание глазам: Проверенные способы вернуть молодость и свежесть взгляда

Майонез

Это натуральное средство для ликвидации так называемых «гусиных лапок». Дело в том, что натуральный майонез является прекрасным косметическим средством. В состав «правильного» майонеза непременно входит яйцо: а альбумин, содержащийся в яичном белке способен активно уплотнять кожу. Растительное масло в составе этого легендарного соуса увлажняет кожу, работая как хороший крем для век. Как пользоваться? Следует нанести чуть-чуть майонеза на места, где локализуются «гусиные лапки», для этого можно взять ватный шарик. Оставить на коже на полчаса, затем смыть теплой водой и нанести традиционный увлажняющий крем. «Гусиные лапки» станут менее заметными.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Батат

Тоже умеет убирать «гусиные лапки». Этот сладкий картофель буквально насыщен витамином А, который является известным антиоксидантом. Имеются в составе батата еще антиоксиданты, витамины и микроэлементы, необходимые коже.

Вот ценный рецепт:

Маска из батата и йогурта, которая борется с «гусиными лапками»

  • батат – 1 шт.
  • натуральный  йогурт высокой жирности 4-5 ст. ложки

Технология приготовления:

Отварить батат в продолжение получаса (альтернатива -  проколоть кожуру и варить в микроволновой печи 10 минут), остудить, удалить кожуру. Смешать до консистенции пюре, ввести йогурт. Тщательно перемешать. Молочная кислота в составе йогурта работает как деликатное отшелушивающее средство. В дуэте с бататом помогает сделать морщины менее заметными на длительный срок.

Нанести приготовленную маску на «гусиные лапки» и держать примерно 15 минут, потом смыть теплой водой.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное