Подпишитесь

Волевая гимнастика академика Микулина

Подтянуть овал лица и вернуть коже упругость помогает волевая гимнастика, разработанная академиком Александром Микулиным. Специальные упражнения для мышц эффективно избавляют от морщин, делают возрастные изменения менее заметными без уколов «красоты» и пластической хирургии.

Волевая гимнастика академика Микулина

Волевая гимнастика – комплекс несложных упражнений, которые легко освоить самостоятельно и выполнять в домашних условиях. Ее рекомендуется сочетать с омолаживающими процедурами и полезным термомассажем. Комплексный подход запускает оздоровление и восстановление коллагеновых волокон, позволяя продлить молодость лица.

Основы волевой гимнастики

В юности мышцы лица сохраняют упругость и постоянно тренируются за счет нашей активной мимики, разговора, частого жевания. Их стимулируют природные биотоки и нервные импульсы, которые с возрастом угасают. Снижение нагрузки и естественное старение организма делает их менее эластичными, дряблыми, появляется второй подбородок и мимические морщины.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Основной принцип волевой гимнастики – стимуляция электрических нервных импульсов, которые изнутри делают мышцы более упругими, держат их в тонусе. Простое упражнение занимает не более 2 минут, но эффективно возвращает молодость:

  • Максимально напрягая мышцы, необходимо поднимать щеки вверх, словно направляя их к вискам и глазам.
  • Постараться сильно напрячь мышцы, отвечающие за улыбку, чтобы кончики губ втянулись внутрь и плотно прилегли к зубам.
  • Повторить по 8 раз для каждой группы мышц без спешки.

Волевая гимнастика академика Микулина

При выполнении упражнения может возникать напряжение до легкого озноба. При правильном выполнении ощущение повышенного тонуса может появляться в шее и подбородке. Делать волевую гимнастику лучше во время утренней гигиены перед зеркалом, после нанесения омолаживающего крема.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Повысить эффективность и быстрее подтянуть мышечный корсет помогает сочетание волевой гимнастики с термомассажем. Он тонизирует мелкие сосуды, улучшает кровообращение и питание кожи. Его можно выполнять после упражнений:

  • Махровую салфетку смачивают в кипятке, прикладывают на 20−30 секунд к лицу.
  • Быстро меняют горячую салфетку на холодную, смоченную ледяной воде, оставляют на минуту.
  • Повторяют 3 раза.

На ежедневное выполнение всех процедур и волевой гимнастики требуется не более 10 минут, но положительный эффект появляется только при ежедневном повторении. Лицо быстро приобретает здоровый и цветущий вид, уходит отечность и дряблость, уменьшаются расширенные поры. Это может заменить дорогостоящую мезотерапию и болезненные процедуры косметолога.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное