Подпишитесь

Волшебные средства для ухода за лицом, которые есть в вашем холодильнике

Кожа лица нуждается в постоянном питании и увлажнении. Достойная альтернатива дорогостоящим косметологическим кремам и лосьонам – народные средства, изготовленные из свежих продуктов. Домашние маски «из холодильника» не содержат опасные консерванты и отдушки, насыщают витаминами и микроэлементами, поддерживая оптимальный уровень влаги.

Волшебные средства для ухода за лицом, которые есть в вашем холодильнике

Поддержать молодость и красоту кожи помогают продукты, обогащенные ценными аминокислотами, витаминами А и Е. При регулярном применении полезные маски повышают упругость, устраняют первые морщины, возвращая лицу свежий и здоровый вид. Меняя компоненты, можно бороться с преждевременным старением без посещения косметолога.

Лучшие продукты для ухода за кожей лица

Для приготовления питательной или увлажняющей маски используйте только свежие продукты хорошего качества. Предварительно снимите макияж с лица и шеи, используя мицеллярную воду. Сделайте легкий пилинг с помощью соли мелкого помола или овсяных отрубей. Они снимут ороговевшие частички, подготовят эпидермис к дальнейшим процедурам.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Огурец

Овощ на 96% состоит из чистой воды, содержит серу, витамин F и С. Он абсорбирует кожные выделения, насыщает клетки кожи влагой, выводит токсины. В составе масок и домашних лосьонов:

  • устраняет мелкие морщины;
  • скрывает темные круги под глазами;
  • убирает веснушки и пигментацию;
  • выводит лишнюю жидкость.

Перед наложением макияжа сделайте маску и тертого огурца. После тяжелого рабочего дня приложите к глазам тонкие ломтики для снятия напряжения и уменьшения «гусиных лапок». Для осветления веснушек протирайте проблемные места свежевыжатым соком 2 раза в день.

Майонез

Для ухода за кожей лица отлично подходит майонез. Мы советуем использовать домашний или натуральный с хорошим составом. Помните, некачественный продукт часто содержит консерванты, способные спровоцировать раздражение или аллергическую реакцию. Маски на основе натурального майонеза питают кожу, насыщают витаминами А, Е, кислотой Омега-6.

Для приготовления маски смешайте по ложке майонеза, сливок или сметаны, добавьте несколько капель масла розмарина или шалфея. Для нормального типа жирные молочные продукты замените кефиром, который нормализует работу пор, уберет жирный блеск, осветлит веснушки.

Маска с бананом

Подтянуть кожу и выровнять тон помогает простая маска из спелого банана. Измельчите блендером или вилкой в однородную массу 1–2 кусочка фрукта, немного вымытой кожицы, добавьте ложку рисовой или овсяной муки. Для уменьшения пор и потемнений положите свежий творог (1 столовую ложку), тщательно перемешайте. Нанесите состав на 15 минут, после чего смойте прохладной водой без мыла.

Волшебные средства для ухода за лицом, которые есть в вашем холодильнике

Сметана

Кисломолочный продукт содержит множество микроэлементов, витаминов, аминокислоты, кальций и бифидобактерии. В холодное время года продукт отлично питает пересушенную кожу лица, спасает от шелушений, покраснений и ощущения стянутости. Маски обладают отшелушивающим и омолаживающим эффектом, восстанавливают здоровый румянец, стимулируют рост коллагеновых волокон.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Перед сном очистите лицо и шею от остатков косметики. Нанесите сметану 15–20% жирности тонким слоем, не затрагивая зону вокруг глаз. Через 20 минут смойте водой или сделайте контрастное умывание, просушите промакивающими движениями. Нанесите увлажняющий или питательный крем. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Маски из куриных яиц

Яйцо – уникальный продукт, который можно использовать для любого типа кожи. В составе содержатся витамины В6 и В12, Е, Д, селен, цинк и йод, кальций и калий. Женщинам старше 45 лет можно регулярно делать маску с лифтинг-эффектом: желток тщательно взбить, нанести на предварительно очищенное лицо на 15 минут. По желанию добавьте ложку сметаны, кефира, несколько капель лимона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

В летнее время пыль и жировые выделения забивают поры, оставляя черные точки. Убрать неприятный дефект помогает маска-пленка из яичного белка. Она подходит для любого возраста, убирает мелкие морщины:

  • в чистой посуде тщательно взбейте белок и щепотку сахара до полного растворения;
  • на чистую кожу нанесите половину состава с помощью ватного спонжа;
  • через 10 минут смажьте лицо остатком маски, дайте ей полностью высохнуть.

Когда появится ощущение стянутости, слегка похлопайте по проблемным участкам подушечками пальцев. Постарайтесь осторожно снять пленку, смыв остатки водой. Повторяйте процедуру 2–3 раза в месяц для улучшения цвета лица.

Простые продукты из холодильника могут стать отличной основой для домашних масок, удивить омолаживающим и увлажняющим эффектом. Для поддержания тонуса кожи лица не забывайте правильно питаться, пить больше чистой воды, откажитесь от курения и других вредных привычек, чтобы сохранить молодость и здоровье.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное