Подпишитесь

Восстановление щитовидной железы

Вы наверняка не раз слышали выражение «пища для мозга». Чтобы справиться с темпом нашей жизни, мозгу действительно не обойтись без достаточного количества питательных веществ. Щитовидная железа, этот второй по важности орган, тоже нуждается в должном питании, в особенности если она многие недели, месяцы или даже годы отражала атаки вирусов.

Восстановление щитовидной железы

Я знаю, как тяжело бывает разобраться в добавках, о которых я пишу в этой главе, поскольку их слишком много, и они довольно дорогие. Мне не хотелось бы, чтобы вы тратили на них всю свою зарплату, поэтому я предлагаю вам выбрать первые пять добавок из списка ниже и начать регулярно принимать их.

Меня часто спрашивают, так ли важно, в каком виде принимать добавки. Да, это очень важно. От этого зависит, как быстро будет уничтожен ВЭБ ( Вирус Эпштейна-Барра )и восстановлена работа центральной нервной системы, и как будет протекать процесс восстановления щитовидной железы. От того, какие пищевые добавки вы выберете, будет зависеть ваш прогресс или регресс в выздоровлении. Чтобы вам было проще ориентироваться во всем многообразии пищевых добавок, рекомендую посетить мой сайт (www.medicalmedium.com).

Травы и добавки для щитовидной железы

• Витамин В12 (в виде аденозилкобаламина и метилкобаламина) – большинство людей в мире страдает от дефицита витамина В12, а ведь он защищает организм от повреждений, вызванных нейротоксинами ВЭБ. Этот витамин поддерживает ЦНС и эндокринную систему и защищает мозг от вируса Эпштейна – Барр. Кроме того, В12 укрепляет иммунную систему, улучшает эмоциональное и физическое состояние, устраняет нарушения метилирования и уменьшает уровень гомоцистеина в организме. Продолжительное употребление витамина В12 способно предотвратить мутацию гена МТГФР (метилентетрагидрофолатредуктазы), поскольку он исправляет внутренние повреждения, из-за которых тест на генную мутацию становится позитивным.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

• Цинк (в виде жидкого сульфата цинка) – дает мощный толчок иммунной системе, укрепляя лимфоциты, базофилы, нейтрофилы, эозинофилы, макрофаги и моноциты и помогая им находить и уничтожать ВЭБ. Цинк является серьезным антисептиком, который замедляет рост вируса, ослабляет воспалительный процесс в организме, уменьшает размеры узелков, опухолей и кист (как злокачественных, так и доброкачественных) в щитовидной железе и нормализует работу надпочечников. Без него вам не удастся избавиться от вируса Эпштейна – Барр и, следовательно, исцелиться.

Восстановление щитовидной железы

• Витамин С – укрепляет иммунную систему и в особенности клетки-убийцы, уничтожающие патогены. ВЭБ, особенно на последней стадии своего развития, опустошает запасы витамина С в организме, поэтому крайне важно получать достаточное его количество извне. Витамин С уничтожает ВЭБ в печени, выводит из нее вирусные токсины, налаживает процесс производства тромбоцитов и восстанавливает центральную нервную систему после повреждений. В результате уменьшаются размеры узелков, кист и опухолей в щитовидной железе (как злокачественных, так и доброкачественных), а надпочечные железы получают достаточную поддержку.

• Спирулина (желательно гавайская) – разновидность водоросли, которая продается в виде порошка или капсул. Это прекрасный помощник организма в деле восстановления центральной нервной системы и выведения из печени, репродуктивной системы, кишечника, щитовидной железы и мозга ртути и токсичной меди. Избавившись от этих металлов, вы лишите ВЭБ важнейшего источника пищи. Микроэлементы спирулины питают здоровую тиреоидную ткань и оказывают тонизирующий эффект на щитовидную железу, а йод выступает в качестве мощнейшего антисептика и уменьшает вирусную нагрузку на железу, что позволяет ей быстрее восстановиться. Вдобавок к этому, спирулина препятствует росту узелков, кист и опухолей.

Восстановление щитовидной железы

• Ункария (кошачий коготь) – натуральные вещества данного растения уничтожают вирусы и бактерии, вызывающие воспаление в организме (включая ВЭБ и его кофактор), что делает его одним из лучших противовоспалительных средств на свете. Ункария уменьшает до нормальных размеров селезенку, печень и щитовидную железу и избавляет ее и печень от узелков, кист и опухолей.

• Корень солодки – без этого растения вам не справиться с ВЭБ в щитовидной железе, печени, селезенке и репродуктивной системе. Солодка не только ослабляет ВЭБ на стадии мононуклеоза, но и помогает организму подавить второй и третий цикл ВЭБ, возникающие в других частях тела, пока вы уничтожаете вирус в одних. Корень солодки восстанавливает надпочечники, поддерживает работу почек и уменьшает воспаление, вызванное синдромом раздраженного кишечника.

• Мелисса лимонная – это растение с приятным мятным вкусом превосходно избавляет организм от бремени вируса Эпштейна – Барр и его кофактора, стрептококка. Оно уничтожает их в щитовидной железе, печени и селезенке, используя для этого собственные алкалоиды и другие природные составляющие. Мелисса укрепляет лимфоциты для того, чтобы иммунная система в целом могла продолжать борьбу. Несомненным ее плюсом является то, что она способна оказать должную поддержку вашему организму независимо от стадии развития ВЭБ.

• L-лизин – эта аминокислота оказывает противовирусное действие на всю нервную систему (в особенности на блуждающий и диафрагмальный нервы – нейротоксины ВЭБ выбирают их в качестве своей основной цели) и препятствует распространению вируса по организму.

• Чага (березовый гриб) – убивает ВЭБ (вирус Эпштейна–Барр) и удаляет его из печени и щитовидной железы. В то же время чага активизирует работу печени, выводя ее из стагнации, и пробуждает щитовидную железу, повышая ее работоспособность. Помимо этого, чага укрепляет надпочечники и помогает организму расщеплять биопленку субпродуктов ВЭБ.

• 5-МТГФ (5-метилтетрагидрофолат) – поддерживает репродуктивную систему, попавшую под негативное воздействие ВЭБ, устраняет бесплодие, поликистоз яичников и эндометриоз. Также укрепляет эндокринную и центральную нервную системы, стимулирует процесс метилирования и уменьшает уровень гомоцистеина в организме.

• Порошок из сока травы зеленого ячменя – превосходно выводит ртуть и другие токсичные тяжелые металлы из организма, не давая вирусу Эпштейна – Барр подобраться к его любимым источникам пищи. Содержит алкалоиды, которые спасают щитовидную железу от атрофии.

Восстановление щитовидной железы

• Монолаурин – обладает противовирусными свойствами, снимает с организма вирусную нагрузку ВЭБ и уменьшает уровень активности его кофакторов, таких как стрептококк.

• Биоактивный серебряный гидрозоль – еще одна пищевая добавка, которая помогает уменьшить вирусную нагрузку ВЭБ, особенно на стадии мононуклеоза, когда он наиболее активно проявляется в кровотоке.

• L-тирозин – питает здоровую тиреоидную ткань (даже когда та подвергается атакам вируса Эпштейна – Барр), чтобы щитовидная железа могла продолжать вырабатывать свои гормоны, несмотря ни на что.

• Ашвагандха (средство, известное как индийский женьшень, ядовитый крыжовник или зимняя вишня) – это травянистое растение стоит добавить в свой рацион хотя бы для того, чтобы остановить патологический рост надпочечников. Также ашвагандха предотвращает излишнюю выработку гормонов, вызванных страхом, которыми питается ВЭБ. (Для более подробного понимания того, как работают надпочечники, советую прочитать мою книгу «Взгляд внутрь болезни. Все секреты хронических и таинственных заболеваний и эффективные способы их полного исцеления».)

• Красная морская водоросль (далс) – ее мощные противовирусные свойства помогают организму избавляться от ртути и снимают токсичную нагрузку ВЭБ.

• Листья крапивы – это адаптогенное растение содержит микроэлементы, жизненно необходимые для кровеносной системы и ЦНС (в особенности мозга), а также обладает противовирусными свойствами. Листья крапивы восстановят гомеостаз в вашем организме и подарят ему сбалансированное функционирование лимфатической системы, печени и крови.

• Комплекс витаминов группы В – является ключевым для всей эндокринной системы, хотя основная его функция – поддержание работы центральной нервной системы, пораженной нейротоксинами ВЭБ.

• Магний – его называют микроэлементом гомеостаза, поскольку вся его работа направлена на поддержание баланса выработки гормонов щитовидной железы. Он также способен устранять неврологические симптомы.

• ЭПК и ДГК (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота) – эти омега‑3 жирные кислоты поддерживают работу эндокринной системы и укрепляют центральную нервную систему, делая ее менее чувствительной к повреждениям, вызванным избыточной выработкой адреналина. К сожалению, вопреки распространенному мнению, одни лишь омега‑3 кислоты не способны уберечь вас от заболеваний. Основную поддержку мозг получает от полезных углеводов, содержащихся в продуктах, о которых я уже писал в этой главе. И еще одно важное примечание: не забывайте покупать омега‑3 жирные кислоты растительного, а не рыбного происхождения.

• Фукус – еще одно морское растение, которое обеспечивает щитовидную железу легкоусвояемыми микроэлементами. Например, йод убивает ВЭБ и повышает работоспособность щитовидной железы. Помимо этого, фукус очищает кишечник от токсичных тяжелых металлов, лишая вирус Эпштейна – Барр ключевого источника пищи.

• Селен – укрепляет тиреоидную ткань, защищает ее от рубцов, поддерживает иммунную систему, нормализует работу центральной нервной системы и стимулирует выработку гормонов щитовидной железы Т3 и Т4.

• Куркумин – укрепляет работу центральной и периферической нервной системы, уменьшая воспаление нервов, вызванное нейротоксинами вируса Эпштейна – Барр.

Восстановление щитовидной железы

• Хром – оказывает поддержку надпочечникам, щитовидной железе и всей эндокринной системе, одновременно нормализуя работу поджелудочной железы и печени.

• Витамин Д3 – стабилизирует работу иммунной системы и защищает ее от воздействия патогенов. Однако будьте осторожны с дозировкой. Как я уже объяснял в книге «Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй», большая доза витамина Д не приносит организму никакой пользы (скорее наоборот).

• Марганец – пищевая добавка, ответственная за выработку гормона щитовидной железы Т3 и поддержку гипофиза.

• Бузина – идеальная пищевая добавка для укрепления иммунной системы.

• Красный клевер – чудесно очищает печень, лимфатическую систему и селезенку от нейротоксинов вируса Эпштейна – Барр.

• Элеутерококк (он же сибирский женьшень) – в каком бы состоянии ни находились ваши надпочечники, элеутерококк им поможет. Он уменьшает воспаление надпочечников, из-за которого они в избытке вырабатывают адреналин. Также он сжигает определенные нейромедиаторы, снимая такой симптом, как спутанность сознания (проще говоря, «каша в голове»).

• Бадьян (или анис звездчатый) – пряность с противовирусными свойствами, которая уничтожает вирус Эпштейна – Барр в печени.

• Медь – я редко рекомендую принимать медь, потому что дефицит ее встречается нечасто, и в наших телах она накапливается как в виде микроэлемента, так и в виде токсичного тяжелого металла. Однако если вы считаете, что последнего в вашем организме немного, и вы собираетесь делать детокс от тяжелых металлов, то можете добавить в свой рацион ионическую медь. Небольшая доза этого вещества способна очистить ваш организм от старых запасов токсичных тяжелых металлов.

• Рубидий – употребление рубидия поможет вам стабилизировать выработку гормонов щитовидной железы и нормализует работу надпочечников.

• Бакопа (Bacopa monnieri) – нормализует выработку гормонов щитовидной железы и обеспечивает конверсию гормонов Т4 и Т3.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

Бульон для восстановления щитовидной железы

Количество порций: 1–4

  • 2 клубня батата, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2,5 см корня куркумы, очищенного и измельченного
  • 2,5 см корня имбиря, очищенного и измельченного
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • 4 веточки чабреца
  • 2 ст. л. стружки атлантической красной водоросли (далс)
  • 1 ст. л. порошка бурой водоросли (келп)
  • 8 стаканов воды

Восстановление щитовидной железы

Если оставить овощи в бульоне, то получится вкусный и полезный суп.

А если эти овощи взбить блендером, вы сможете насладиться супом-пюре. Не забудьте оставить клапан блендера открытым, чтобы пар мог свободно выходить.

Бульон можно хранить в холодильнике. А еще его можно заморозить в форме для льда и использовать по мере необходимости.

Если вам захочется угостить супом своих друзей, перед подачей можете добавить в каждую тарелку по щепотке соли и паре капель кокосового масла.

Чай для восстановления щитовидной железы

Перерыв на чашечку чая – прекрасный повод подарить себе несколько минут отдыха посреди бурного рабочего дня. А этот чай к тому же позаботится не только о вашем психическом состоянии, но и о щитовидной железе. Потягивая его, постарайтесь ни о чем не думать. Успокойте свое тело и разум, и вы почувствуете, как по вашему телу разливаются тепло и счастье.

2 стакана воды

  • 1 ч. л. чабреца
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. мелиссы лимонной
  • 2 ч. л. натурального меда (по желанию)

Бросьте в кипящую воду чабрец, семена фенхеля и мелиссу лимонную. Выключите огонь и позвольте чаю настояться пятнадцать минут. После чего процедите его через сито и перелейте в кружку. При желании добавьте мед.

Если у вас под рукой не окажется этих трав, можете использовать чайные пакетики из магазина. Возьмите по одному пакетику с чабрецом, семенами фенхеля и мелиссы лимонной.

В чай можно добавить как сушеные, так и свежие чабрец и мелиссу.

Энтони Уильям "Секрет щитовидки. Что скрывается за таинственными симптомами и болезнями щитовидной железы и как вернуть ей здоровье"

Подборка видео ПСИХОСОМАТИКА: ПРИЧИНЫ, ЗАПУСКАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ  в нашем закрытом клубе

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное