Подпишитесь
Дом

Все через пятую точку: Почему так важны работающие ягодицы

Зона ягодиц и таза является центральной частью тела и через нее проходят все функциональные линии и, так называемые, «анатомические поезда». Давайте посмотрим, на какие регионы и как на систему в целом влияет состояние ягодиц

Все через пятую точку: Почему так важны работающие ягодицы

В выражении «Всё через жопу» присутствует оттенок негатива, как будто бы что-то  идёт не совсем так, как было задумано. Однако нам в Анатомии это использование данного идиоматического оборота кажется несправедливым. Мы предлагаем вам ряд соображений, почему тренеру следует многое, если не всё делать «через жопу».

Как убрать боль в шее, пояснице и колене с помощью ягодичной мышцы

Ягодичные мышцы в среде фитнеса чаще называют «задницей» или «жопой».

  • Тренер, я хочу жопу подкачать, а то на меня мужчины не обращают внимания!
  • Это называется тренировка «Ягодиц»
  • Это вы там называйте как хотите! Я не хочу ничего решать, я хочу Жопу как у той красотки!

Шутки шутками, давно не секрет, что цель всех тренирующихся – получить красивое женское тело. Но давайте взглянем на этот вопрос с точки зрения специалистов движения. Ягодичные мышцы являются одними из самых потенциально мощных и крупных в теле человека и именно они в первую очередь обеспечивают нам функцию прямохождения.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Зона ягодиц и таза является центральной частью тела и через нее проходят все функциональные линии и, так называемые, «анатомические поезда». Давайте посмотрим, на какие регионы и как на систему в целом влияет состояние ягодиц или в просторечии – жопы.

Все через пятую точку: Почему так важны работающие ягодицы

Мы задумались о несправедливом отношении к выражению «всё через жопу», когда, решая проблему с неработающими ягодицами, мы слышали от наших клиентов: «У меня перестала болеть шея!!! Никогда бы не подумал (а), что через работу с ягодицами можно убрать боль в шее!».

Боль в шее можно убрать через ж… (+1)

Неработающие ягодичные мышцы приводят к смещению центра массы. Чаще всего таз уходит вперед. Компенсаторно грудная клетка уходит назад, а голова смещается вперед. Таким образом, если вспомнить о биомеханике движения, происходит перегрузка шеи и появляются боли.

Боль в крестце можно убрать через ж… (+1)

Боль в крестце может быть ликвидирована системной активизацией ягодичных мышц. Из учебников анатомии мы знаем, что ягодичная мышца стабилизирует крестцово-подвздошный сустав и тем самым отвечает за его безопасность и нормальное функционирование.

Боль в пояснице можно убрать через ж… (+1)

Боль в пояснице может быть вызвана неработающими ягодичными мышцами. При выключении ягодиц будут перегружаться разгибатели поясницы и это может спровоцировать боль и перенапряжение в этом регионе.

Боль в тазобедренном суставе можно убрать через ж… (+1)

Боль в тазобедренном суставе может быть вызвана плохо работающими ягодицами, т.к. ягодицы стабилизируют тазобедренный сустав. Если ягодицы плохо справляются со своей задачей, то мышцам, окружающим ТБС приходится трудиться за себя и «за того парня», а это приводит к перегрузке и нарушению функционирования тазобедренного сустава.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Боль в колене можно убрать через ж… (+1)

Боль в коленном суставе может быть вызвана несбалансированной работой ягодичных мышц, т.к. ягодичные мышцы играют важнейшую роль при ходьбе, беге и всех видах спорта, где человек стоит на ногах. Коленный сустав — это бедренная и большеберцовая кость. Если одна из этих костей плохо стабилизирована, то коленный сустав будет испытывать дискомфорт. А бедренную кость стабилизируют ягодицы. Включая ягодицы в работу — мы помогаем коленному суставу работать лучше.

Синдром грушевидной мышцы можно убрать через ж… (+1)

Синдром грушевидной мышцы может быть вызван слабыми ягодицами. Как указано выше, если ягодичные мышцы плохо работают, то им начинают помогать другие мышцы и одна из них — грушевидная. Эта маленькая, по сравнению с ягодицей, мышца вынуждена брать на себя дополнительную нагрузку. Конечно она будет перегружаться. И одно из первых, на что стоит обратить внимание — это тонус ягодичных мышц

Все через пятую точку: Почему так важны работающие ягодицы

Смотрите сколько всего мы уже привели в защиту правильности этой крылатой фразы! Но это все про функциональность и движение.

И здесь мы вновь вспомним обо всех желающих получить в итоге красивое женское тело.

Привлекательность женщин и мужчин во многом зависит от объема и тонуса ягодичных мышц. Женщина смотрит на мужские ягодицы и думает «Какие они у него классные! Он сможет бегать и охотиться на дикого зверя. Он сможет прокормить семью. Беру его!»

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Мужчина смотрит на женские ягодицы и думает «Какая красивая попа. Она сможет стать хорошей мамой моему сыну. Пойду предложу ей выйти замуж!»

И так личная жизнь налаживается благодаря красивым и здоровым ягодицам. Да, в большинстве случаев не через жопу. Понятие «личная жизнь через жопу» и правда несет какой-то негативный окрас, поэтому здесь можно поставить (-1) или остаться в нейтралитете.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов