Подпишись

Всё про семена льна

Семена льна содержат ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9; клетчатку (способствует снижению риска рака и укреплению иммунитета); полисахариды; лигнаны (антиоксиданты, оберегающие от рака); витамины F, A, E, B. Уникальный состав семян льна делает их незаменимыми для здоровья и красоты.

Всё про семена льна

Семена льна – традиционный суперфуд. В каких случаях рекомендуются льняные семена? Они помогут при боли, дискомфорте в желудке в голодном состоянии, при изжоге, при спазмах в животе, при запорах, сухости слизистых оболочек. Также семена льна обеспечат освобождение кишечника от токсичных агентов. Продукт поможет решить дерматологические проблемы.

Польза и применение семян льна

Свойства семян льна

  • Оказывают слизеобразующий, обволакивающий, деликатно сорбирующий эффект – как результат снижение воспаления в желудочно-кишечном тракте.

  • Оказывают деликатное прокинетическое действие (аналогично Мотилиуму) – обеспечивает движение сверху вниз, и при ГЭРБ дают двойной эффект: слизь от семян оберегает слизистую и препятствует забросу.
  • Снимают спазмы.
  • Способствуют продвижению по кишечнику.
  • Деликатный слизистый сорбент.⠀

Семена льна могут не подойти при следующих состояниях

  • При застое желчи, дуодено-гастральном рефлюксе (когда горечь во рту)
  • При синдроме избыточного бактериального роста – дисбаланс микробиома в тонкой кишке может вызывать вздутие, так как семена льна содержат клетчатку и крахмал.
  • При продолжительном употреблении могут вызвать снижение всасывания витаминов и микроэлементов.
  • Если одновременно принимаете медикаментозные препараты, важно соблюдать интервал как минимум полчаса – час.
  • Не употреблять в случае острых панкреатитов и холециститов.

Всё про семена льна

Варианты употребления семян льна

Рецепт отвара из льняных семян

1 ст. ложку льняных семян заливаем 1 стаканом кипятка, доводим до кипения на слабом огне. Пусть потомится 1-3 минуты. Остужаем, процеживаем от семян. Пьем кисель по 1/3 стакана (начинаем с двух глотков) перед едой, 2-3 раза в день. 

Продолжительность приема 2-14 дней (индивидуально).  Можно принимать и в продолжение дня (в случае запоров – тогда не процеживаем отвар).

Подписывайтесь на наш youtube канал!

У страдающих ГЭРБ возможна изжога, дискомфорт.

Поможет снять боли, спазмы в животе, изжогу, вывести токсины. Параллельно оказывает легкое мочегонное действие (профилактика накопления песка).

Можно сочетать с отварами ромашки или одуванчика (густая слизь доставит необходимые фито компоненты в дальние отделы кишечника).

  • Если необходимо обеспечить поступление белка, вит-нов комплекса В, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фитоэстрогенов: перемалываем в кофемолке и вводим в кефир, йогурт, готовую кашу. В результате – здоровая кожа, отличное настроение и общий тонус.
  • Если необходима клетчатка: в цельном виде добавляем в мюсли, котлеты.

Уход за кожей лица и тела

  • Готовим отвар как основу для лифтинг-масок, тоников, кремов. 
  • Ледяные кубики из отвара – протираем лицо.

Результат: эластичная, упругая, увлажненная кожа.

Это полезно знать! Продукт быстро окисляется, поэтому не стоит готовить его заранее и в большом объеме.опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное