Подпишитесь

Второй, долгосрочный риск для здоровья от COVID-19

Меры по пребыванию в домашних условиях, используемые для уменьшения распространения COVID-19, могли повлиять на ваши привычки тренировок, что может привести к непредвиденным проблемам со здоровьем.  Бездействие связано с повышенным риском неинфекционных болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, боли в пояснице и расстройства психического здоровья. Разработайте здоровую программу домашней активности, включая короткие «перекусы» для тренировок, движения без упражнений и сброс оксида азота.

Второй, долгосрочный риск для здоровья от COVID-19

Десятилетия фитнес-исследований напоминают нам, что физическая активность является одной из лучших профилактических мер. Это один из столпов здоровья наряду с питанием, сном и увлажнением. Данные свидетельствуют о том, что физические упражнения оказывают влияние на качество сна, психическое здоровье, болезни сердца и метаболические состояния.

Джозеф Меркола: Риски для здоровья, связанные с отсутствием физической активности

Например, в одном метаанализе 305 рандомизированных контролируемых исследований, с участием 339 274 участников, исследователи сравнили влияние упражнений с лекарственными вмешательствами на смертность при диабете и заболеваниях сердца. Они обнаружили, что не было статистически выявляемой разницы у тех, кто использовал физические упражнения или принимал лекарства для профилактики ишемической болезни сердца и диабета. Фактически, физические упражнения оказались более полезными, чем рецептурные препараты для тех, кто перенес инсульт.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Физическая активность также является ключевым фактором для долголетия. Те, кто регулярно занимаются физическими упражнениями, имеют сниженный риск смертности от всех причин. Как обсуждалось в другом исследовании, опубликованном в JAMA, ученые пришли к выводу, что «кардиореспираторная способность была обратно связана с смертностью от всех причин», и это «является изменяемым показателем долгосрочной смертности».

Проводите время дома активно

В недавней статье, опубликованной в журнале «Наука о спорте и здоровье», ученые предупреждают, что официальные рекомендации по ограничению движения не означают, что физическая активность также должна быть ограничена. Явные преимущества для здоровья, связанные с активностью, должны побуждать людей выполнять упражнения по меньшей мере 30 минут в день.

Доктор наук Стюарт Филлипс – профессор Университета МакМастер на кафедре кинезиологии. Он выражает обеспокоенность тем, что длительные приказы о пребывании на месте во время пандемии COVID-19 могут привести к непредвиденным проблемам со здоровьем, связанным с бездействием.

Недавно он поделился информацией с Канадскими спортсменами-олимпийцами о том, как уменьшить влияние карантина на производительность и как избежать травм, когда они возвратятся к интенсивным тренировкам после снятия ограничений. В пресс-релизе он прокомментировал:

«Поскольку мы защищаем себя от рисков, связанных с COVID-19, мы проводим больше времени сидя и меньше гуляем или физически активны. Длительные периоды бездействия вредны для нашего состояния. Наше физическое здоровье никогда не было так важно, как сейчас».

Филлипс возглавил группу, которая недавно опубликовала статью в «Журналах геронтологии», в которой оценивалось влияние двухнедельного бездействия на чувствительность к инсулину. Команда привлекла 22 взрослых в возрасте от 65 до 73 лет с предиабетическим весом, и попросила их ограничить свою активность до 1000 шагов в день.

Это было сделано для того, чтобы имитировать уровень активности, который больной или кто-либо, пребывающий дома, может испытывать после болезни. Они обнаружили, что двухнедельный период пониженной активности приводит к снижению скорости синтеза белка и ухудшению контроля над уровнем сахара в крови.

Однако, в отличие от молодых людей, некоторые параметры пожилых людей не восстанавливались после возвращения к нормальному уровню активности. Филлипс объяснил последствия этих данных во время пандемии:

«Экспериментальная модель с уменьшенным количеством шагов демонстрирует, что может испытать пожилой человек, у которого был грипп, если он был госпитализирован в течение трех или четырех дней с респираторными проблемами, а затем выздоравливал дома в течение двух недель. Подавляющее большинство людей находится дома во время этой пандемии. Для пожилых людей ухудшение здоровья может усугубляться как физическим истощением, так и социальной изоляцией».

Второй, долгосрочный риск для здоровья от COVID-19

Бездействие увеличивает несколько рисков для здоровья

Если пребывание дома снизило уровень вашей активности и увеличило количество часов, в течение которых вы сидите, возможно, вы подвергаете риску свое здоровье; это имеет долгосрочные последствия.

Данные всемирной организации здравоохранения показывают, что отсутствие физической активности является основной причиной инвалидности и болезней во всем мире. По оценкам, с ней могут быть связаны 3,2 миллиона смертей в год.

Большая часть исследований физической подготовки и упражнений была посвящена влиянию, которое они оказывают на неинфекционные заболевания и продолжительность жизни. В одной из оценок связанных с этим рисков исследователи подсчитали, что, избавившись от бездействия, можно устранить от 6 до 10% всех основных неинфекционных заболеваний.

Эти результаты привели к тому, что заголовки сравнивают неактивность с курением, так как число смертей почти одинаково. Люди, которые менее активны, имеют более высокий потенциальный риск высокого кровяного давления, диабета 2 типа, ишемической болезни сердца, депрессии и тревоги. Другие эффекты бездействия включают:

  • Сжигание меньшего количества калорий    
  • Мышечная слабость
  • Плохая аэробная подготовка    
  • Потеря костной массы
  • Замедление метаболизма    
  • Плохое кровообращение
  • Увеличение воспаления    
  • Потенциальный гормональный дисбаланс

Избегайте болей в спине или ухудшения состояния здоровья

Еще один риск отсутствия активности - боль в пояснице, одна из наиболее распространенных жалоб на здоровье и основная причина инвалидности. Это также одна из наиболее распространенных причин для назначения опиоидных болеутоляющих, которые могут привести к зависимости. Упражнения и движения без упражнений являются двумя основными методами ее лечения.

В систематическом обзоре литературы исследователи обнаружили, что те, кто занимался спортом, снизили риск развития болей в спине на 33%. Они также обнаружили, что физические упражнения снижали тяжесть у тех, у кого были боли в спине в начале вмешательства. Исследователи пришли к выводу, что для предотвращения боли в пояснице рекомендуется сочетание силовых тренировок с упражнениями на растяжку или аэробикой два-три раза в неделю.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

В периоды самоизоляции люди с сопутствующими заболеваниями могут испытывать ухудшение своего здоровья в результате бездействия. В комментарии в журнале Nature Reviews Rheumatology авторы предупреждают о потенциальной опасности для людей с ревматическими заболеваниями.

Люди с этими состояниями имеют повышенный риск инфекции или осложнений от респираторных заболеваний, таких как COVID-19. Сидячий образ жизни был распространен до приказов оставаться дома. Негативные клинические эффекты у детей с ревматоидными заболеваниями включают атрофию мышц, слабость, усталость, резистентность к инсулину и снижение физической способности.

Хотя отдых в постели был методом лечения в прошлом, данные показывают, что это приводит к разрушению суставов. Поскольку бездействие может увеличиваться при социальном дистанцировании и карантине, люди с ревматоидным заболеванием, которые были гипоактивными до пандемии, могут подвергаться риску ухудшения своего заболевания, симптомов и сопутствующих состояний, если они не станут более активными.

Как упражнения укрепляют вашу иммунную систему

Существуют убедительные эпидемиологические свидетельства того, что регулярные физические упражнения и физическая активность снижают количество инфекционных заболеваний, с которыми сталкиваются пожилые люди. В то время как существует множество доказательств их долгосрочной пользы для здоровья, влияние одной тренировки продолжает анализироваться.

Одно исследование было проведено, чтобы изучить утверждение о том, что после одной тренировки в организме усиливается иммунный надзор и регуляция. Авторы этого исследования также считают, что существует физиологическое ограничение или задержка старения иммунной системы при регулярной физической активности.

Во втором обзоре ученые суммировали данные исследований, в том числе результаты одноразовых и постоянных физических нагрузок на иммунную систему и влияние на старение иммунной системы. Данные показывают логическую и обратную зависимость в риске заболевания для тех, кто тренируется умеренно.

Ведущие физиологи Джеймс Тернер и Джон Кэмпбелл недавно опубликовали анализ, в котором они утверждают, что большее число инфекций, скорее всего, будет связано с «неудовлетворительным рационом, психологическим стрессом, недостаточным сном, путешествиями и, что важно, воздействием патогенов на таких мероприятиях, как марафоны - а не с самой тренировкой». Тернер прокомментировал:

«Но люди не должны упускать из виду важность поддержания физической формы, активности и здоровья в этот период. При условии, что они выполняются в изоляции - вдали от других, - регулярные ежедневные упражнения помогут поддерживать работу иммунной системы, а не подавлять ее».

Доктор наук Ричард Симпсон пишет в журнале Американского колледжа спортивной медицины, что физические упражнения во время пандемии COVID-19 необходимы для положительного воздействия на иммунную систему и противодействия стрессовым эффектам изоляции.

Недостаток упражнений ставит под угрозу пожилых людей

К сожалению, тенденция к бездеятельности возрастает с возрастом. В дополнение к рискам для здоровья и нарушениям иммунитета, связанным с отсутствием физической активности у пожилых людей, это также увеличивает риск возникновения проблем с равновесием, переломов и инвалидности.

У пожилых людей с артритом недостаток физической активности был связан с измеримым снижением способности заниматься повседневными делами, такими как приготовление еды, покупка продуктов, прием лекарств и распределение денег.

В этом исследовании функциональные способности ухудшились больше у женщин и меньшинств, что исследователи связывают с большим количеством сопутствующих заболеваний, таких как диабет, инсульт, депрессия и когнитивные нарушения. В другом исследовании пожилых людей ученые обнаружили, что в конце 10-летнего периода наблюдения у тех, кто ведет сидячий образ жизни, было больше шансов иметь проблемы с ходьбой.

Второй, долгосрочный риск для здоровья от COVID-19

Разработка здоровой программы тренировок на дому

Работа или пребывание дома могут способствовать плохим привычкам движения. Если вам раньше приходилось вставать со стула в офисе каждые 30 минут или если у вас была работа, которая требовала, чтобы вы каждый день часами стояли, запойный просмотр телевизора или бесконечные игры на компьютере могут навредить этой привычке.

Как правило, даже небольшое количество упражнений лучше, чем ничего. Старайтесь не сидеть как можно дольше, поскольку несущий вес на ногах помогает снизить риск возникновения нежелательных заболеваний.

Существует множество способов использовать безопасные, простые и легкие упражнения в домашних условиях, которые также снижают вероятность заражения воздушными вирусными инфекциями, такими как COVID-19. Вот несколько советов, которые помогут вам увеличить количество времени, которое вы проводите не за столом, чтобы вы получали как минимум 30 минут упражнений каждый день:

  • Перекусы активностью — Филлипс предложил «Разбивать длительные периоды сидения «активными закусками», такими как небольшая прогулка или подъем и спуск по лестничным пролетам. Короткая ежедневная прогулка обладает удивительными свойствами не только с физической, но и с психологической точки зрения. Не нужно бежать марафон».

Другими словами, небольшие движения могут иметь большие преимущества. Подумайте о том, чтобы прогуляться утром и днем, если позволяет погода. Выход на улицу имеет дополнительные преимущества для вашей иммунной системы, в частности, от воздействия солнца, что может повысить выработку витамина D.

  • Движение без упражнений — Этот вид активности может быть таким же важным, как и упражнения. Не забывайте вставать со стула, по крайней мере, каждые 30 минут или больше, чтобы растягиваться и двигаться. Если вы работаете из дома или проводите больше здоровой нормы времени перед экраном компьютера или телевизора, выберите мяч для тренировок.

Эти большие надувные шары можно заказать онлайн, и большинство из них поставляются с насосом. Сидение на таком за столом или просмотр телевизора стимулирует движения и укрепляет основные мышцы.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

  • Укрепление — При отсутствии активности вы можете потерять мышечную массу и силу. Вам не нужен тренажерный зал или модное оборудование, чтобы потренироваться. На самом деле, вам даже не нужно выходить из дома.
  • Упражнения в помещении — Занятия аэробикой и физические упражнения дома не так сложны, как вы можете себе представить. Если у вас нет любимого видео по аэробике, подумайте о том, чтобы подняться по лестнице или купить стационарный велосипед, который могут доставить прямо до вашей двери.

  • Сброс окиси азота — Ваши домашние упражнения не были бы завершенными без сброса окиси азота, разработанной доктором Заком Бушем. Процедура, которую я демонстрирую в видео ниже, работает лучше всего, если вы выполняете ее три раза в день, пережидая не менее двух часов между подходами, то есть того количества времени, которое требуется для синтеза оксида азота в вашем теле для последующего высвобождения.опубликовано econet.ru

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное