Подпишитесь

Вы можете контролировать страх

Разница между страхом и испугом заключается в том, что страх парализует ваш разум, но вы можете действовать, даже когда напуганы. Многим людям нравится испуг в контролируемой среде, такой как банджи-джампинг или американские горки. Страх может вызвать элемент неизвестности. Подготовка и знание уменьшают страх. Именно это люди в профессиях с высоким риском используют для снижения количества травм и смертей: они тщательно готовятся. Длительный страх и беспокойство повышают риск заболеваний сердца, кишечника, нарушений сна, депрессии и подавления работы иммунной системы, что приводит к увеличению простудных заболеваний.

Вы можете контролировать страх

Всего за несколько коротких недель мир изменился. Вирус ТОРС-КоВ-2, вызывающий инфекцию, широко известную как COVD-19, 30 января 2020 г. был официально назван Всемирной организацией здравоохранения Чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Беспокойство по поводу распространения вируса вызвало каскад событий с далеко идущими последствиями.

Джозеф Меркола: Как контролировать страх?

В Йемене было объявлено двухнедельное одностороннее перемирие для предотвращения распространения вируса, магазины закрываются, и ежедневные заголовки новостей тихо распространяют страх, сообщая о большем количестве смертей, инфекций и изменений. Несмотря на то, что закрытие магазинов и временные увольнения реальны, в некоторых репортажах трудно отличить правду от вымысла.

Многие беспокоятся о своей работе, о том, чтобы было чем прокормить семью, об увольнениях и стрессе изоляции от семьи и друзей. В истории не было таких периодов, когда весь мир ждал затаив дыхание, чтобы увидеть, что принесет следующий день.

Разница между страхом и испугом

В это время некоторые испытывают страх, что неудивительно, учитывая, как заголовки сообщают новости. Каждый последующий звучит хуже, чем предыдущий, поскольку СМИ конкурируют за читателей. Различать разницу между страхом и испугом - это хорошее начало, так как один делает жизнь труднее, а другой повышает бдительность, делая чувства острее.

Многим людям нравится испытывать чувство страха в контролируемой среде. Это может взбодрить, когда в мозг поступает больше кислорода и увеличивается пульс. Подумайте о просмотре триллера или катании на американских горках. Причиной, по которой люди наслаждаются этим, является контролируемое чувство страха.

В контролируемых условиях, например, на американских горках или при банджи-джампинге, люди одновременно испытывают стресс и удовольствие. В одном исследовании ученые измерили уровень кортизола, частоту сердечных сокращений, кровяное давление, эмоциональное состояние и иммунореактивность до и после того, как 12 начинающих прыгунов совершили банджи-джамп.

Они нашли то, что вы, вероятно, испытали, если вам нравятся парки аттракционов - тревога и кортизол были высокими до прыжка, а иммунореактивность и эйфория были высокими после. Но эти чувства испуга и эйфории сильно отличаются от чувств страха, которые вызывают беспокойство и тревогу.

Вместо естественной реакции борьбы или бегства, которая может спасти вам жизнь, если вас атакуют, страх парализует ваш разум и тело. Реакция страха во время пандемии COVID-19 не нова для общества. В 2015 году заголовок Американской психологической ассоциации как будто говорил о 2020 году - «Эпидемия страха». Автор говорил об эпидемии Эболы в Западной Африке.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Хотя в США было лишь небольшое количество подтвержденных случаев, иногда страх перед инфекцией вызывал непропорциональный ответ. Родители в Техасе, Миссисипи и Нью-Джерси забрали своих детей из школы, а учитель в штате Мэн был уволен.

Реакция страха на новую угрозу ожидаема

Новые и незнакомые угрозы повышают уровень беспокойства человека выше, чем угрозы с аналогичными или похожими последствиями. Это может быть связано с реакцией вашей миндалины в мозге, которая помогает ему обрабатывать эмоции.

Одно исследование показало, что активность миндалины росла, когда участникам показывали повторные изображения незнакомых цветов и змей, в то время как повторные изображения знакомых активности не повышали. Как пишет Райан Холидей:

«Бояться? Это не борьба или бегство. Это паралич. Это только усугубляет ситуацию. Особенно сейчас. Особенно в мире, который требует решения многих проблем, с которыми мы сталкиваемся. Они, конечно, не решатся сами собой. И бездействие (или неправильное действие) может усугубить их, может подвергнуть вас еще большей опасности. Неспособность учиться, приспосабливаться, принимать изменения тоже будет влиять».

Вы можете контролировать страх

Подготовка и знание уменьшают страх

Тем не менее, хотя мимолетные чувства страха ожидаемы при столкновении с новым опытом, продолжающиеся чувства тревоги и паралича мешают повседневной жизни. Эти чувства вредны для вашего психического здоровья. Холлидей пишет, что это «Тренировка. Мужество. Дисциплина. Приверженность. Спокойствие». Это уменьшает панику и страх от преувеличенных заголовков, которые в СМИ используют для увеличения доходов.

Тренировка, обучение и подготовка - основа мужества. Разница между страхом и испугом заключается в том, что страх парализует вашу способность оценивать происходящее и принимать решения. Но подготовка и информация помогают вам принимать решения и действовать, даже когда вы напуганы. Это определение смелости - действовать, когда тебе страшно.

В 1933 году в разгар Великой депрессии Франклин Д. Рузвельт стоял у восточного крыла здания Капитолия США, чтобы произнести свое инаугурационное выступление после избрания президентом. В первые минуты он сказал фразу, которая повторяется в течение нескольких поколений, «единственное, чего мы должны бояться, так это страха …»

Тем не менее, это только середина одного предложения и не передает полную мысль. Когда вы прочитаете эти слова, вы увидите, что он говорил людям, что страх — это выбор, и настоящий враг выздоровления. Его описание страха - «безымянного, необоснованного, неоправданного террора» - сейчас звучит так же верно, как и в 1933 году.

«Сейчас самое время говорить правду, всю правду, откровенно и смело. Мы также не должны игнорировать условия в нашей стране сегодня. Эта великая нация выстоит, как это бывало и раньше, возродится и будет процветать. Поэтому, прежде всего, позвольте мне подтвердить мою убежденность в том, что единственное, чего мы должны бояться, - это самого страха - безымянного, необоснованного, неоправданного террора, который парализует усилия, необходимые для превращения отступления в наступление».

Страх питается дезинформацией и эмоционально насыщенными заголовками новостей. На самом деле, чтение новостей, даже когда пандемии нет, может также вызывать страх. Как отмечает «Психология сегодня», из хороших новостей редко получаются привлекательные заголовки для читателей. Вместо этого мы видим насилие, беспорядки, смерть и разрушения.

Нет такой проблемы, которую нельзя сделать хуже

Тем не менее, как пишет Холлидей, подготовка и информация помогают отставить страх, оценить заголовки с ясным умом и разглядеть, когда что-то не сходится. Он использует историю:

«Канадский астронавт Крис Хэдфилд. «Астронавты не то, чтобы храбрее, чем другие люди», - говорит он. «Мы просто, ну, тщательно подготовлены…». Подумайте, например о Джоне Гленне, первом американце, который полностью обогнул всю Землю, частота сердечных сокращений которого не превышала 100 ударов в минуту в течение всей миссии. Вот что делает подготовка.

Астронавты сталкиваются со всевозможными сложными рискованными ситуациями в космосе, где возможность ошибки ничтожна. Фактически, во время первого выхода Криса в космос он ослеп на левый глаз. Затем другой глаз заслезился и тоже ослеп. В полной темноте он должен был найти дорогу назад, если хотел выжить.

Позже он скажет, что ключом в таких ситуациях является напоминание себе: «Есть шесть вещей, которые я мог бы сделать прямо сейчас, и все это поможет улучшить ситуацию. И также стоит помнить, что нет такой проблемы, которую нельзя сделать хуже».

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

У Бена Окри, романиста и поэта, те же мысли о страхе и об ущербе, который он наносит человеческому разуму и телу. В своей статье в The Guardian, он старается определить разницу между осознанием проблемы и паникой по поводу проблемы. Или, иначе говоря, испугом, но способностью ясно мыслить или параличом от страха. Он написал:

«Можно знать о коронавирусе, знать, что нужно сделать, чтобы минимизировать его распространение, и мы должны это делать. Но нельзя усугублять ситуацию с негативным воображением из-за страха. Ибо, как огонь, воображение может создавать или разрушать. Оно может заставить нас задействовать свою худшую сторону.

Вот что делает паника. Паника - это страх на стероидах. С паникой здравомыслие потеряно. С тех пор, как вирус проник в нашу ментальную культуру, он стал вездесущим. Мы погрязли в его мире, в его страшной силе».

Вы можете контролировать страх

Долгосрочный страх вредит вашему здоровью

Подготовка начинается с понимания долгосрочных последствий страха и паники для вашего здоровья - и осознания того, что эти состояния здоровья не являются ни неизбежными, ни необходимыми для вашего выживания. Страх вызывает выброс кортизола, часть реакции на борьбу или бегство и хронический стресс. Как вы увидите из этого короткого видео, он имеет далеко идущие последствия.

Пришло время взять под контроль ваше физическое и психическое здоровье, контролируя страх и стресс, которые, по-видимому, СМИ намеревались навязать публике. Эти навыки будут важны на протяжении всей вашей жизни. Вы можете распознать физическую реакцию на страх и хронический стресс, даже если вы не распознаете эти чувства. Многие из этих физических и психических симптомов включают:

  • Головные боли    
  • Мышечное напряжение или боль    
  • Тревожность
  • Боль в груди    
  • Усталость    
  • Расстройство желудка
  • Нарушения сна    
  • Беспокойность    
  • Недостаток мотивации
  • Ощущение перегрузки    
  • Раздражительность или гнев    
  • Грусть или депрессия
  • Вспышки гнева    
  • Язвы    
  • Социальная изоляция
  • Изменение в привычках питания    
  • Прибавка или потеря веса    
  • Медленное заживление
  • Увеличение употребления алкоголя, табака или других наркотических веществ    
  • Боли в спине, шее и плечах    
  • Обострение хронических заболеваний
  • Подавление иммунной системы, приводящее к вирусным заболеваниям (простуда)    
  • Усиление хрипа у людей с астмой    
  • Подавление естественных клеток-киллеров и развитие опухолей

Стратегии по уменьшению страха и сохранению целенаправленности

Есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить чувство страха. Важно начать с понимания того, что чувства не имеют собственной жизни. Другими словами, чувства порождаются. Ваши чувства меняются в зависимости от обстоятельств и мыслей. Просмотр смешного фильма может вызвать смех и чувство счастья. Просмотр грустного фильма заставляет многих плакать.

Чтение заголовков во время эпидемии или пандемии может вызвать страх. В этой ситуации есть фактор неизвестности. Вы не можете контролировать средства массовой информации, но хорошо то, что у вас есть контроль над своими мыслями и здоровьем. Когда вы грустите за просмотром кино, чувства порождаются тем, что вы видите в фильме, и вашими мыслями.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Другими словами, мысли порождают чувства. Одна из стратегий, которую вы можете использовать, чтобы уменьшить или устранить чувство страха, - это изменить свои мысли. Psychology Today рекомендует снизить беспокойство, уменьшая воздействие новостных источников и читая позитивные новости, не отставая от того, что происходит в мире.

Важно обратить пристальное внимание на «расплывчатые или перегруженные термины, цитируемую статистику и неустановленные предположения». Другими словами, не принимайте за чистую монету то, что видите в новостях, а, скорее, рассматривайте информацию и задавайте вопросы о том, что вам говорят.

Другие методы снижения стресса включают физические упражнения, потребление цельных продуктов, ограничение сахара и качественный сон. Когда вы устали и ваше тело не имеет достаточного количества питательных веществ, чтобы функционировать, вы более склонны попасть в ловушку страха. Еще одна стратегия - Техники Эмоциональной Свободы (ТЭС).опубликовано econet.ru

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пройдите тест!
    Что-то интересное