Подпишитесь
Дом

ЗАЩИТА ОТ ГОРБА

Остеопат Владимир Животов о том, почему важно следить за осанкой с детства и как сутулость переходит в сгорбленность и превращается в деформацию позвоночника.

ЗАЩИТА ОТ ГОРБА

Все вы, конечно, замечали на улицах стареньких сгорбленных бабушек, которых, кажется, на дне воздушного океана к земле прибивает своей тяжестью сам атмосферный столб. Но я уверен, что многие из вас также видели и пожилых людей со стройной осанкой, прямой спиной, на которых приятно посмотреть.

Следите за осанкой с детства 

Как вы думаете, почему возникает такая разница во внешнем виде? Из-за чего это происходит? 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Естественно, ничего не бывает просто так - старческая сгорбленность закладывается еще в ранние годы, и все сгорбленные бабушки когда-то были сутулыми девочками, девушками и женщинами. И по осанке ребенка или молодого человека можно предсказать, какой будет его осанка в пожилом возрасте, если в детстве ею специально не заниматься и не лечить. 

Поникшие плечи и сутулость сейчас принято считать чуть ли не нормой. Мы можем наблюдать неправильную осанку у тех людей, которых многие считают и называют красивыми. Для моделей, которым многие стремятся подражать, сутулость и легкая косолапость считаются естественными. Это дублируется даже в мультфильмах и на нарисованных плакатах. 

ЗАЩИТА ОТ ГОРБА

Со временем эта сутулость переходит в сгорбленность и превращается в деформацию позвоночника. В то же время, если человек достаточно молод и задумался о своем здоровье до того момента, как у него начались явные проблемы, это можно достаточно эффективно предотвратить и вылечить.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

И тогда вы проведёте в здоровом, стройном, красивом теле не только свои молодые и зрелые годы, но и старость.опубликовано econet.ru.

Владимир Животов, краниопоступролог и остеопат

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов