Подпишитесь
Остеопрактика - путь к здоровью
Блог о жизни без боли и без проблем со здоровьем. Блог о гармонии и самоисцелении.

Как убрать ненормальные последствия "нормальных" родов?

Каждый новорожденный нуждается в восстановлении после родов - устранение родовых травм безопасными методами

Гипоксия, энцефалопатия, обвитие пуповиной и другие последствия родов - откуда они?

 

Эти формулировки уже стали привычными почти для каждой современной молодой мамы. Конечно, они звучат пугающе, но мало кто из врачей удосуживается подробно объяснить, откуда берутся такие диагнозы и чем они чреваты для малыша. Обычная отговорка в таких случаях: "Не переживайте, перерастёт!" И только мама дома замечает, что что-то не так в поведении ребёнка. То он кричит без причины,  то плохо ест, то одной ручкой сильнее хватается за предметы, чем другой и не хочет переворачиваться на животик или спинку. А иногда - запрокидывает неестественно головку и закатывает глазки.
 

 

Если врачи говорят - пройдёт, значит, пройдёт.

Сегодня нормальными считаются роды без сильных разрывов и с рождением младенца, состояние которого оценивается в 7-8 баллов по по шкале Апгар. Казалось бы, о чём переживать? Если врачи говорят - пройдёт, значит, пройдёт.

И в некоторых случаях, действительно, со временем исчезают все пугающие признаки, но, как ни странно, появляются новые.

А всё потому что и гипоксия, и энцефалопатия и другие последствия родов - это не просто диагнозы:

  • примерно 80% патологий новорожденных обусловлены неправильным ведением родов со стороны медперсонала;
  • около 15% нарушений новорожденных спровоцированы неправильным образом жизни мам во время беременности (травмы, падения, алкоголь, сигареты - всё это сказывается на организме женщины и её ребёнка);
  • гипоксия или недостаток кислорода в тканях вызывает отёк оболочки головного мозга, чреватый отмиранием мозговых клеток без возможности восстановления.

Напрашивается вопрос: как это всё может само пройти?

Особенно если учитывать то, что буквально у каждого новорожденного присутствует смещение шейных позвонков различной степени. А ведь их никто не вправляет и даже никто об этом не сообщает родителям ребёнка и не направляет к специалисту на реабилитацию.


 

Родовые травмы с точки зрения остеопрактики

 

  • Роды - сложный физиологический процесс, во время которого каждый ребёнок подвергается огромным нагрузкам. Именно поэтому после рождения всем новорожденным необходима реабилитация.
  • Родовые травмы обязательно должны быть устранены и как можно быстрее после родов, чтобы организм успел восстановить работу органов и систем полноценно, а не тратил ресурсы на компенсацию повреждений.
  • Не устранённые родовые травмы обязательно влияют на дальнейшее развитие и рост ребёнка, вызывая такие нарушения, как дизартрия, алалия, гиперактивность, задержка речевого развития, сколиоз, вегето-сосудистая дистония, косоглазие и другие.

Нужно помнить, что для маленького организма никакое негативное воздействие извне не проходит бесследно, просто организм умеет адаптироваться под нарушения, приспосабливаться к ним, ради жизни.

 

 

Что делать, чтобы избежать последствий родового травматизма?

 

Взять всю ответственность за своё и детское здоровье на себя. Научиться  и привыкнуть к здоровому образу жизни. Овладеть техниками самопомощи, самыми простыми навыками остеопатии. Но прежде всего - найти своего специалиста остеопрактики, который поможет и наставит. Остеопатия и остеопрактика уже давно признаны во всём мире самыми эффективными методами реабилитации новорожденных.  Благодаря чётко отработанным, проверенным и абсолютно безопасным приёмам остеопаты быстро и безболезненно восстанавливают детей после родовых нагрузок:

 

  • Снимается напряжение с мозговых оболочек и черепа.
  • Восстанавливается естественное положение и подвижность черепных пластин - нормализуется мозговое кровообращение и снабжение тканей кислородом.
  • Устраняется мышечное напряжение и спазмы - восстанавливает нормальный тонус ручек и ножек.
  • Шейные позвонки возвращаются в естественное положение.
  • Суставные структуры восстанавливают свою функциональность и нормальное положение.
  • Восстанавливается естественная перистальтика  внутренних органов.

С помощью знаний анатомии и физиологии, специалист остеопрактики, как по карте проходится по всем системам и органам, по всем структурам и тканям, чтобы определить нарушение и мягко подтолкнуть организм к его устранению.
 

Вот так просто, и одновременно сложно можно и нужно маленького человечка подготовить к здоровой полноценной жизни.
И не нужно ждать, пока "само пройдёт" и терпеть, когда малыш "перерастёт". Так вы теряете драгоценное время, а организм малыша - бесценные жизненные силы.

 

родовая травма родовой травматизм роды реабилитация остеопрактика остеопатия остеопат

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий