Летом заметила, что зрение начало ухудшаться. Вплоть до того что не видела номер маршрутки. Когда бабушка сказала что с этим делать, я очень обрадовалась - потому что продукты, которые она мне посоветовала, были мои любимые, просто раньше не придавала им такого целительного значения.
Морковь и черника – лучшие представители среди продуктов для поддержания и улучшения зрения. Витамин А, который содержится в моркови, не только улучшает зрение, но и повышает способность видеть в темноте. Чтобы удовлетворить потребность организма в витамине А пейте ежедневно ½ стакана свежо выжатого морковного сока. Витамин А является жирорастворимым, поэтому добавляйте в сок ложку жирных сливок или оливкового масла.
А теперь мой самый любимый продукт, который этим летом мне повезло собирать в Карпатах,на горе Драгобрат. Черника – ягода, которая конкурирует с морковью по способности улучшения зрения содержанию витамина А. Известно множество лекарственных препаратов, в состав которых входит экстракт черники.
Иногда у меня не было возможности готовить сок, тогда я готовила салат из свежей моркови, и обязательно добавляла жирную сметану или масло. А с добавлением сахара такой салат будет очень полезен детям и наверняка им понравится на завтрак.
Чернику собирают в лесах болотистой местности, поэтому это
сезонная ягода и достаточно дорогая. Но в сезон я часто покупаю несколько ведерок
черники, замораживаю ее, обеспечивая себя на всю зиму витаминами. Еще бабушка сказала, что из черники
варят компот, кисель, морсы, желе, а также можно растереть с сахаром или
фруктозой. Для глаз необходим витамин С, поэтому цитрусовые плоды
помогают улучшать зрение. Включайте в свое ежедневное меню апельсины, лимоны,
грейпфруты, мандарины. Ешьте их в сыром виде и в виде соков. Особенно полезны
свежо выжатые. Результаты я заметила уже осенью и обрадовалась, что не нужно
принимать никаких таблеток. Мне помогло и Вам советую.
Добавить комментарий