Подпишитесь
Живая психология с Еленой Шубиной
Блог телесно-ориентированного терапевта о свободе выбора, здоровой жизни в гармонии с с...

ОБ ОТКРЫТИИ «ДЕНЕЖНОГО КАНАЛА».

Денежный канал - это самая большая иллюзия и самая бессовестная «замануха» большинства денежных, и не только денежных, гуру. Все их открывают, расширяют, а за нехорошие вещи грозятся закрыть. Этот канал, конечно, существует. Но ценность его открытия в психологической и эзотерической работе сильно преувеличена. И вот почему.

Наступил декабрь: очередное «денежное время» в году, когда на нашу психику лучше всего ложатся проработки блоков, препятствующих росту нашего благосостояния. А значит, пришло время моих статей на эту тему. Что ж, ловите первую. Денежный канал - это самая большая иллюзия и самая бессовестная «замануха» большинства денежных, и не только денежных, гуру. Все их открывают, расширяют, а за нехорошие вещи грозятся закрыть. Этот канал, конечно, существует. Но ценность его открытия в психологической и эзотерической работе сильно преувеличена. И вот почему.

Денежный канал: самая большая иллюзия

Мы с вами живем в реальном мире. В этом мире деньги не валятся с неба, не разложены в толстых кошельках на дорогах и даже восторженные «лохи», готовые выложить вам втридорога за какую-нибудь безделушку, встречаются все реже и реже. Если не брать в расчет менее 1% счастливцев, рожденных с золотой ложкой в зубах, люди деньги все-таки зарабатывают. Сами или кто-то для них, но все-таки ЗАРАБАТЫВАЮТ! А посему, если перевести на рациональный язык то, что мы называем «расширением денежного канала», - мы добиваемся того, чтобы у нас появилась возможность заработать бОльшие деньги за меньшую единицу времени с наименьшими усилиями, без потери в качестве результата. Ну и еще, чтобы нам это было приятно. Правильно? Ведь так?

ИНОГДА для этого действительно требуется удача. Но гораздо раньше, чем мы начнем ее привлекать, нам нужно создать условия, чтобы все это стало возможным. Мы должны РАСЧИСТИТЬ ПРОСТРАНСТВО для денег. Иногда внешнее, но чаще, гораздо чаще - у себя в голове!

В подавляющем большинстве вопрос вообще не в канале, а в организации самого труда. Бессмысленно расширять канал, если у тебя только зарплата и ты не хочешь менять работу. Можно, конечно, сочинить радужную сказку о начальнике, который внезапно осознает твою невероятную ценность и поднимет зарплату в три раза. Но на то она и сказка, чтобы не сбываться.

Чтобы человеку «на голой зарплате» стали приходить деньги, нужно организовать ему систему бонусов и поощрений, а для этого придется добавить ему «светимости» и «весомости», чтобы начальство не забывало заметить и оценить, или искать альтернативные источники дохода.

Но часто люди с невысокой зарплатой, просиживающие штаны на нелюбимой работе, сами не готовы впустить в свою жизнь что-то еще. У них стоит запрет на все хорошее, будь то деньги, жизнь без насилия над собой, увлеченность, признание и успех. Пока мы не докопаемся до причин этих запретов и не уберем их, даже значительные материальные улучшения ничего не изменят.

У людей с запретами на радости жизни может случиться так, что деньги придут, а человек заболеет и будет вынужден потратить все, что пришло, на лечение. Я такие случаи встречаю так часто, что уже, как говорится, не смешно.

Бывает, что человек развивается, прикладывает все усилия, чтобы расти по карьерной лестнице, а заманчивые должности получает кто-то другой. Такому человеку надо «прокачать» удачу и работать с его правом на власть, на социальный рост, смотреть что там с социальной ответственностью и не закрыто ли по роду право на выдвижение себя. Изменится внутренний статус - придут и деньги. Как следствие изменения статуса внешнего. Понимаете логику? Вот с этим и работают терапевты. И я в том числе. 

Не лучше ситуация и у тех, кто работает на себя. Бессмысленно что-то делать с денежным каналом, когда у мастера стандартный прайс, полная загрузка, и он боится увеличить цену даже на 100 руб., добавить дополнительные услуги и подключить тайм-менеджмент. Ну раскачаешь ты его, потянутся к нему люди, куда он их денет? Будет принимать по ночам?

Так же нет смысла работать с каналом, если человек не прикладывает усилий, чтобы стать заметным, увеличить свою конкурентноспособность, привлечь и удержать своих клиентов, грамотно организовать клиентский поток. Канал у такого человека будет, а вот люди его не найдут и не увидят.

Большинство моих клиентов с денежными запросами либо фрилансеры, либо мастера на проценте, либо владельцы малого бизнеса. Их успех зависит только от их способности продать себя и свое дело. Это гораздо проще, чем зависеть от биржевых котировок, колебаний рынка, налоговых реформ и санкций. В то время их ровесники, играющие по крупному, могут за день стать нищими с многомиллионными долгами, только потому что где-то на таможне конфисковали груз, им нужно просто вовремя запустить рекламу и сдать минимальный баланс. И тем не менее, это самые упрямые и рефлексирующие люди на свете. Люди, которые аватарку в аккаунте с «полей-полей и вот та точка на горизонте - я» на портрет с открытой улыбкой будут менять месяц, со стонами и вздохами, с размышлениями, а что подумает мама, коллеги и бывший муж! Они пишут каждый пост с такой ответственностью, словно это доклад Нобелевскому комитету. И по любой ерунде стараются вначале «услышать себя» и дождаться божьего знака. Их денежный канал - это узкая щель под наглухо забитой дверью, из-под которой еле-еле пробивается тусклый свет. Нужно быть очень упорными… деньгами, чтобы туда пролезть. Я лично таких денег не знаю.

Работа на себя - это место, где каждый человек встречается прежде всего… с самим собой. Со своими страхами, ограничениями, ленью. Где самый злобный инспектор - вовсе не налоговый, а, например, собственная мать, которая при каждой встрече насмешливо спрашивает, не прогорела ли ты еще. Когда такая работа не ладится, человеку кажется, что у него какие-то проблемы с деньгами, хотя на самом деле ему просто нужно перестать предаваться иллюзиями и повзрослеть.

Когда я работаю с такими людьми, то, прежде всего, выявляю их слабые звенья. У одних это страхи, у других - неумение построить границы, у третьих - отсутствие чувства собственной ценности, и, как следствие, - заниженный прайс. Прежде чем я создам им «канал», я должна заделать все «дыры»; убедиться, что денежная энергия не утечет в другое русло.

Кстати, о других руслах… Очень часто это отношения с противоположным полом. Есть женщины (чаще женщины, но и мужчины тоже), которые сливают денежную энергию в сексуальный канал. Они так хотят другого человека, что за его согласие с потрохами отдают всю себя, а заодно и все свои права на деньги, удачу, открытые дороги и успех. Таким людям тоже бесполезно работать с денежным каналом, пока они не наладят здоровый энергообмен с противоположным полом.

Елена Шубина, психолог, коуч, регрессолог, в том числе тренер по финансовой успешности.

деньги денежный канал елена шубина магия денег

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Что главное в детской психологии?

    Что главное в детской психологии?

    Что нужно делать, чтобы ваши дети хотели с вами разговаривать в подростковом возрасте? Советы детского психолога...

    19.11.2019 414