Жизнь!
Все о жизни, людях и отношениях. ...

Какие функции у болезни


Люди воспринимают настигшую их болезнь, как некое недоразумение и несчастье. Они не понимают, что болезнь может выполнять разные функции. 
Первая функция болезни –
предупреждение. Человеку в мягкой форме дают знать, что он не так живет, уклонился от своего естественного пути.

Вторая функция болезни – приостановка деятельности, которая мешает правильному развитию человека. Человек, втянувшись в погоню за материальными благами и удобствами, забыл о собственном пути и развитии. Гонка за внешним успехом ослепила его. И тут болезнь – бац! Мол, остановись, оглянись, подумай, стоит ли так жить.

Третья функция болезни – устранение механизмов, которые позволяют распространять отрицательную информацию и деятельность на единое целое. Средневековые эпидемии чумы и холеры – попытка природы вразумить человека. Войны ХХ века – более суровый урок, идущий уже по линии судьбы народов. Если человечество не пересмотрит своего отношения к планете Земля, то в XXI веке можно ожидать экологическую катастрофу, как общее страдание для всех людей.

Результат лечения любого человека зависит от правильного понимания и выхода на причины болезни, от  степени осознания им допущенных сознательных и подсознательных нарушений и желания их устранить.

........
Давайте  разберем злословие в обычной семье, состоящей из родителей и детей. Под семейным злословием мы будем понимать негативное отношение (мысли, настроения и действия) в адрес другого члена семьи.

Важно понять главное: чем больше человек злословит в адрес другого человека, тем сильнее он связывает себя с ним на -энергетическом уровне. Его отрицательное отношение будет разрушать как того, на кого направлен посыл, так и по обратной связи – его самого. И соответственно, распространяться негативными последствиями на всех членов семьи.

Этот феномен хорошо чувствуется в семьях, где родители не уважают друг друга. Их явная или скрытая вражда отражается на их детях. Они часто болеют, полны негативных мыслей и впоследствии строят свой негативный сценарий жизни. Постоянные обиды, укоры отравляют жизнь всем членам семьи. Скрытое эмоциональное напряжение прорывается в болезни, эмоциональные протесты, негативные поступки. Вместо того чтобы сообща решить  семейные проблемы, развязать узелки противоречий,  и выйти на новую ступень гармоничного духовного развития, члены семьи взаимной неприязнью еще крепче угнетают друг друга.

Унижение и подавление свободы воли младших в семье негативно влияет на их дальнейшее развитие. Если человеку с раннего детства твердят о мнимой неполноценности, то со временем она может стать реальной, образовав отрицательную модель поведения. Это особенно касается старших братьев и сестер – не глумитесь ни словом, ни делом над младшими сестрами и братьями.

 

болезни функции мысли действия развитие

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий