Подпишитесь
Мастерская психолога "Твой Путь"
Размышления о жизни, любви и душе человека. А также практическая информация о способах ...

Обида женщины на мужчину - это о чём внутри неё?

О чувствах, которые мы прячем от себя, когда обижаемся на других

Когда мы раздражаемся и злы, — 
Обижены, по сути, мы на то, 
Что внутренние личные узлы 
Снаружи не развяжет нам никто. 

(Игорь Губерман) 

 

Когда я злюсь на мужчину за то, что он причинял мне боль, по сути, я не могу простить саму себя за то, что позволила ему эту боль мне причинить.

Что делать с обидой

Обиду на себя «вытащить» на свет и осознать сложно, особенно если делать это самостоятельно.

И даже если она осознана, то само чувство обиды пройдёт лишь тогда, когда ты не просто её поняла, а когда, наконец, смогла все свои больные чувства прожить до дна (развязала свои личные узлы). Возможным это бывает с помощью извне – после того, как мужчина (что встречается крайне редко) вдруг возьмет и начнёт извиняться. И будет делать это всякий раз, когда женщина захочет вернуть ему все причиненные ей «болячки». И вот тогда, возможно, наступит момент окончательного выхода боли в направлении другого человека, и только потом придёт ясное и окончательное осознание факта, что обижены, по сути, мы на себя, и на то, что извне нам в этом помочь некому. Потому, что никто не сможет прожить за нас наши больные чувства. А проживаются они с чужой помощью, если только вдруг мужчина-"обидчик" начнёт играть с нами в психологическое айкидо и полностью соглашаться в том, что боль-таки, да, причинена была. И согласится столько раз, сколько нам это будет нужно. 

Дальше, после ухода боли от внешних обид, останется прожить обиду на саму себя, чтобы и она ушла (обязательно чтобы ушла), и двигаться по жизни вперёд. 

Ну и трудный вариант – когда никто извиняться не будет, поскольку тоже обижен и ничего не осознаёт сам – это проживать и проживать свою боль самостоятельно, а затем и обиду, в том числе на себя, но не доводить себя до самобичевания. Постараться соблюсти эту грань добра и зла по отношению к себе.

Ведь и мы не виноваты в том, что нам причиняли боль, и нам не за что бить самих себя, потому что тогда, когда мы это позволяли в отношении себя, мы не ведали, что творим. Скорее всего, лезли к другому, чтобы "причинить" ему добро. А делали это не столько ради него, сколько для себя - чтобы быть нужными и любимыми... Но всего этого не осознавали. 

И, стало быть, равны в своём неведении с «обидчиками». А значит, никто ни в чем не виноват, и все вдруг стали немного взрослее...

А жизнь – продолжается! 

* То же самое (внутренняя обида  на себя, перенесенная на другого) "работает" не только в отношениях с партнерами, а и в отношениях с родителями - и с ними в первую очередь, и в разных других отношениях на уровне близости.

обида чувства отношения боль женщина мужчина психолог Марина Сергеева психолог онлайн психолог Стерлитамак

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Чем опасен фастфуд для здоровья

    Чем опасен фастфуд для здоровья

    Современный ритм жизни стремительно набирает обороты, заставляя людей привыкать к постоянной спешке. На первое место...

    21.11.2019 511
    Как правильно пережить развод

    Как правильно пережить развод

    Расставание после долгосрочных отношений и развод – это всегда очень тяжёлая и важная развилка в жизни. Мы думаем,...

    22.11.2019 56