Счастье любой ценой
Личный опыт преодоления кризисных состояний, реального решения проблем. Конфликты с род...

Почему людям нужно, чтобы их любили

Первая причина: многим "не додали" любви родители в детстве, стремление компенсировать этот дефицит тянется через всю жизнь. Понятно, что родительская любовь - это не то же самое, что любовь между двумя взрослыми. Таким людям в действительности просто нужен кто-то, похожий на их мать или отца, способный дать родительское принятие, одобрение, нежность, совет. Такая "любовь" проходит и отношения разваливаются, когда дефицит оказывается восполненным.

Вторая причина: человек не любит самого себя, он не самодостаточен, ему плохо наедине с собой и ему кажется, будто кто-то сможет это исправить. На самом деле ему нужна не любовь, а "костыль" - человек, обладающий качествами, которых ему не хватает в себе (обычно, потому что он сам запрещает себе их проявлять). Такая "любовь" проходит и отношения разваливаются, когда у человека возникает потребность в самодостаточности и недостающее качество проявляется в нём самом, партнёр становится ненужной обузой.

Третья причина: у некоторых людей есть глубинное знание о том, что где-то в мире есть родственная душа, с которой им необходимо встретиться. Контакты с любыми другими людьми получаются слишком поверхностным, не приносят полного удовлетворения и чувства глубокого резонанса. Это не проявляется, как "необходимость, чтобы меня любили", скорее, как необъяснимая тоска по кому-то родному и интуитивный поиск его. Это и есть настоящая любовь. Она не появляется и не проходит, она просто есть.

любовь жизнь отношения потребность причина lдуша поиск Борис Жук

Комментарии (Всего: 2)

    Добавить комментарий