Подпишись

Картофельный гратен Дофинуа

Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час и 15 минут

Гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois) - это классическое французское блюдо из картофеля, сливок и чеснока, запеченное в духовке. Вот как его приготовить:

Ингредиенты

крупные картофелины (около 1 кг), очищенных и нарезанных тонкими кружками
4-5 шт
чесночные зубчики, измельченные
2 шт
сливки (жирностью не менее 35%)
480 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло
для смазывания формы)

Инструкция приготовления

  • 1.

    В большой кастрюле соедините сливки и измельченный чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только сливки закипят, уберите с огня и дайте им остыть немного.

  • 2.

    В то время как сливки остывают, нарежьте картофель тонкими кружками. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.

  • 3.

    Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму, равномерно распределяя их.

  • 4.

    Посолите и поперчите картофель по вкусу.

  • 5.

    Посолите и поперчите картофель по вкусу.

  • 6.

    Повторите слои, используя оставшийся картофель и сливки.

  • 7.

    Поставьте форму в духовку и готовьте около 60-75 минут, пока картофель не станет мягким и верх не приобретет золотистую корку

  • 8.

    Как только гратен готов, выньте его из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей

  • 9.

    Подавайте Гратен Дофинуа как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное