Как только гратен готов, выньте его из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей
Гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois) - это классическое французское блюдо из картофеля, сливок и чеснока, запеченное в духовке. Вот как его приготовить:
крупные картофелины (около 1 кг), очищенных и нарезанных тонкими кружками | 4-5 шт |
чесночные зубчики, измельченные | 2 шт |
сливки (жирностью не менее 35%) | 480 мл |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло | для смазывания формы) |
В большой кастрюле соедините сливки и измельченный чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только сливки закипят, уберите с огня и дайте им остыть немного.
В то время как сливки остывают, нарежьте картофель тонкими кружками. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму, равномерно распределяя их.
Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Повторите слои, используя оставшийся картофель и сливки.
Поставьте форму в духовку и готовьте около 60-75 минут, пока картофель не станет мягким и верх не приобретет золотистую корку
Как только гратен готов, выньте его из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей
Подавайте Гратен Дофинуа как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий