Подпишитесь
Дом

Как просто избавиться от акне за неделю

Экология жизни. Здоровье и красота: Наша кожа – самый лучший индикатор того, насколько мы здоровы и насколько мы научились распознавать удивительные знаки, которыми наше тело говорит с нами. Здоровье кожи полностью в наших руках. Каждый продукт, который мы употребляем, влияет на нас больше, чем мы можем себе представить.

Наша кожа – самый лучший индикатор того, насколько мы здоровы и насколько мы научились распознавать удивительные знаки, которыми наше тело говорит с нами. Здоровье кожи полностью в наших руках. Каждый продукт, который мы употребляем, влияет на нас больше, чем мы можем себе представить. 

И питание – это не просто «наполнение «машины топливом», чтобы она работала каждый день. Человеческий организм может дать сбой от той пищи, что мы употребляем. Если же пища по каким-то причинам не переваривается, значит, она преобразуется в токсины – вот наглядный побочный эффект плохого пищеварения.

Как избавиться от акне за неделю с помощью питания

Конечно, не существует одной-единственной причины, которая обуславливает все проблемы со здоровьем. Пищевые аллергии и невосприимчивость веществ, гормональный дибаланс, вызванные стрессом и несбалансированным питанием – аутоиммунные заболевания, низкий уровень «хороших» бактерий с рождения (кстати, частая причина колик у младенцев), применение антибиотиков и контрацептивов, лекарств, тяжелые металлы, окружающая среда и низкая склонность к усвоению ингредиентов – вот основные причины нашего плохого самочувствия.

И тело может показывать нам, что мы не здоровы разными способами: через усталость, слабость, проблемы с желудком, и чаще всего через кожу.

Ищем корень причины акне: здоровье кишечника

Когда кишечник не здоров, это сразу сказывается на коже. Акне, пожалуй, самый очевидный манифест кожных проблем и сигнал, свидетельствующий о несбалансированности «хороших» и «плохих» кишечных бактерий. 

Питание, богатое сахаром, зерновыми, животными и переработанными продуктами приводит к нарушению гормонального баланса, повышает уровень инсулина, рост микроорганизмов рода кандида и других проблем с ЖКТ. Итак, в питании одновременно кроется причина и решение.

Важно отметить, что одно только правильное питание не спасет от всех проблем, но оно действительно много значит для нашего организма. Наш организм может расщеплять цельные продукты и извлекать из них полезные вещества, чего не скажешь о переработанных продуктах, насколько «натуральными» бы они не казались. Более того, употребляя различного рода полуфабрикаты, мы снижаем количество хороших бактерий в кишечнике, а значит, и свой иммунитет.

Как избавиться от акне за неделю с помощью питания

Итак, если ваша кожа страдает от акне, знайте, что вы можете вылечить ее полностью, снизив поступление токсинов в организм и начав регулировать свое пищеварение. Первые изменения вы сможете заметить всего через неделю соблюдения чистой диеты.

Ниже мы приведем список правил, которых стоит придерживаться, чтобы сохранить кишечник и кожу здоровыми всю жизнь.

1. Ешьте оранжевые овощи

Тыква, мускатная тыква, батат, морковь, оранжевый сладкий перец – богаты антиоксидантом бета-каротином (который в организме преобразуется в витамин А). Все эти овощи имеют ярко-оранжевый пигмент (это и есть бета-каротин), он улучшает состояние иммунной системы, большая часть которой расположена в пищеварительном тракте.

Бета-каротин также улучшает пигментацию кожи и помогает бороться с разными заболеваниями, т.к. снижает воспаление, одной из форм которого и являются акне. Старайтесь включать в свой рацион эти продукты ежедневно; запеченные или приготовленные на гриле батат и мускатная тыква, тыквенные смузи, каши или супы-пюре.

Как избавиться от акне за неделю с помощью питания

2.  Добавьте шпинат и другую листовую зелень к каждому приему пищи

Шпинат богат витаминами группы В, которые улучшают здоровье кожи и витамином Е, который действует как антиоксидант, сокращая воспаление и образование свободных радикалов. Шпинат также богат протеином, который участвует в строительстве коллагена кожи. Кроме того, шпинат – отличный источник железа, а значит, улучшает приток крови к коже и улучшает обмен веществ.

Добавив к шпинату немного лимонного сока, вы можете с помощью витамина С улучшить усвоение негемового железа из любого растительного источника. Другая листовая зелень, которую также можно добавить в вашу диету для здоровья кожи – мангольд, кейл, ромэн, петрушка, кинза.

3.  Ешьте ферментированные продукты каждый день

К ферментированным продуктам относят квашенную капусту, кимчи, кефир, пикули, яблочный уксус и комбучу. Они полны пробиотических культур, которые увеличивают количество хороших бактерий и борются с плохими бактериями.

Вы можете выбрать безмолочный кефир или йогурт, сделанный из кокоса и кокосовой воды. Когда вы выбираете квашеную капусту или кимчи, проконтролируйте, что они хранятся в охлаждающих секциях магазинов, т.к. живые культуры очень чувствительны к условиям и погибают при высоких температурах.

4. Не ешьте жареную и переработанную еду

Джанк-фуд, фаст-фуд и другая жареная и переработанная еда замедляет процесс освобождения организма от токсинов и ведет к гибели «хороших» бактерий. Они также увеличивают распространение плохих бактерий, и в результате вы чувствуете себя неважно.

Все потому, что ваш организм тратит слишком много сил на то, чтобы с ними бороться. И все эти непереаботанные токсины выходят через кожу – самый большой орган нашего тела. Многие люди не видят связь, но она очевидна. Не будьте одним из тех, кто не видит взаимосвязи между потребляемым пищевым мусором и воспалениями на лице. Думайте о том, что вы едите!

Как избавиться от акне за неделю с помощью питания

5. Увеличьте потребление воды

Речь даже не о тех пресловутых 6-ти стаканах в день, а о том, насколько богаты водой продукты, которые вы едите. Вода очищает тело, облегчает процесс пищеварения, поэтому постарайтесь включать в свой рацион больше насыщенных водой напитков, таких как травяные чаи и домашние смузи.

Как избавиться от акне за неделю с помощью питания

6.  Ешьте источники витамина С

Витамин С помогает сократить воспаления и улучшить внешний вид кожи. К счастью, продуктов-источников витамина С великое множество, среди них: лимоны, лаймы, морковь, томаты, перец, шпинат, салат Ромен, кейл, петрушка, одуванчик, мангольд, аргула, цуккини и яблоки.

Апельсины, дыни и даже бананы тоже его содержат. Если вы чувствительны к цитрусовым, поищите другие источники, например, если вы любите суперфуды, то годжи и каму-каму помогут вам обогатить свой рацион витамином С.

7. Не забывайте о здоровых жирах

Здоровые жиры помогают сохранить здоровье кожи. Жиры помогают сокращать воспаление и восстанавливать целостность кожных покровов, что очень важно при акне. Чтобы увидеть результат, необязательно есть слишком много жиров, достаточно 1-2 столовых ложек масла в день.

Самые лучшие друзья кожи в этом деле: оливки, сырой миндаль, сырые кешью, сырые тыквенные семечки, сырые бразильские орехи, сырые грецкие орехи, сырой пекан, сырой порошок какао и авокадо. Все эти продукты содержат в том или ином количестве омега-3, аминокислоты, витамины группы В и минералы, такие как селен и железо. Кокос, кокосовое и оливковое масла также оказывают отличное антигрибковое и противовоспалительное действие.

Читайте также:   Болит голова — проверьте печень!

                              5 спасительных домашних средств при дерматите

Сфокусируйте внимание не на той еде, которую вам нельзя есть, а на той, которую можно. Используйте именно это преимущество на пути к здоровой коже. Чтобы заселить кишечник полезными бактериями, можно попробовать пить пробиотики. Наполните ваши тарелки антиоксидантами, и ваша кожа уже скоро скажет вам «Спасибо!». опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов