Подпишитесь
Дом

Баклажаны с медом по-андалузски — невероятно вкусно!

Экология потребления. Еда и рецепты:Замечательным свойством этого рецепта является не то, что вы поливаете зажаристые кружки баклажана медом, как блинчики (хотя это само по себе очень интересный опыт), а то, что эти кружки почти не впитали растительного масла при жарке. Всякий, кто жарил баклажан в масле, знает, что этот овощ — как губка: мгновенно впитывает масло, что отражается на вкусе.

Замечательным свойством этого рецепта является не то, что вы поливаете зажаристые кружки баклажана медом, как блинчики (хотя это само по себе очень интересный опыт), а то, что эти кружки почти не впитали растительного масла при жарке. Всякий, кто жарил баклажан в масле, знает, что этот овощ — как губка: мгновенно впитывает масло, что отражается на вкусе.

Итак, сделать баклажаны минимально «маслопроницаемыми» можно, замочив кружки баклажана в молоке, а затем осторожно отжав молоко.

Рецепт баклажанов с медом принадлежит испанской Андалусии, если быть точнее, провинции Кордоба, которая славится своим оливковым маслом, а также кухней, которая, быть может, в максимальной степени среди других кухонь юга Испании испытала влияние мавров. Кому еще придет в голову соединить вкусы баклажана и меда? А ведь очень продуктивная идея, между прочим.

Эта идея меня настолько захватила, что я, сознаюсь, невнимательно прочитала рецепт. В оригинале следовало очистить баклажан от кожуры. Я ничего такого не сделала, и в итоге не испытала никакого дискомфорта. Но если вы хотите, чтобы кружки баклажана таяли во рту, стоит, наверное, баклажан почистить.

Баклажаны с медом по-андалузски

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (около 600 гр.);
  • 500 мл молока;
  • мука для панировки;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • жидкий мед.

 

Как приготовить:

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кусочки 8 мм толщиной.

Залейте баклажаны молоком, чтобы оно покрывало их полностью, и придавите тарелкой. Оставьте на 1-2 часа, затем осторожно отожмите и обсушите.

В тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли, обваляйте кусочки баклажанов, чтобы они полностью покрылись мукой.
Остатки муки стряхните.

Жарьте баклажаны в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавайте горячими, полив медом.

Готовим с любовью, econet.ru

 

Автор: Ольга Бакланова

 

Это Вам будет инетерсно: 

Золотистые чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Мороженое из гречки —очень необычно вкусно и полезно!

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов