Дом

Простая методика косметического самомассажа для разглаживания морщин

Несмотря на то, что самомассаж отличается от массажа, проводимого в специальных условиях, он является хорошим средством для косметического ухода за кожей лица и шеи. Эффективным средством для профилактики появления морщин служит самомассаж.

Удобство самомассажа заключается в том, что его можно проводить ежедневно и самостоятельно, без чьей-либо помощи. На его выполнение затрачивается немного времени, при этом способ проведения прост и доступен любому человеку. Наиболее эффективен самомассаж, производимый в чередовании с гимнастикой лица, а также питательными масками и кремами.

Методика косметического самомассажа
Противовесом всех преимуществ данного вида массажа является то, что при его проведении невозможно применить все навыки и умения. Это обусловлено тем, что не каждый массажный прием можно использовать при самомассаже. Еще одним его недостатком служит то, что при самомассаже невозможно добиться полного расслабления всех мышц, а это одно из основных требований, которое является залогом наибольшего эффекта.

Основными противопоказаниями для выполнения самомассажа служат те же противопоказания, что и при его проведении на лице:

  • избыточный рост волос на поверхности кожи лица,
  • расширенные сосуды,
  • недостаточно выраженный слой подкожно-жировой клетчатки.


Проводить самомассаж можно ежедневно или с периодичностью в 2 дня, затрачивая на это от 5 до 15 минут. Эффективность не зависит от времени проведения процедуры. Не рекомендуется производить массаж непосредственно перед сном во избежание его нарушения. При выполнении самомассажа перед предстоящим выходом на улицу следует протереть лицо салфеткой, затем смазать кремом и припудрить.

Спокойное и удобное положение перед зеркалом — главное требование, предъявляемое к проведению самомассажа. При выполнении движений необходимо, чтобы руки были чистыми, сухими и теплыми. Предварительная подготовка кожи для проведения самомассажа ничем не отличается от ее подготовки для выполнения этой же процедуры в косметическом кабинете.

Производить массаж нужно по направлению кожных линий.

Методика косметического самомассажа
Сочетание приемов при выполнении самомассажа может быть разнообразным. Наиболее простым способом проведения массажа служит нанесение на кожу крема, сопровождающееся мягкими движениями по кожным линиям.

Наносить крем на кожу можно двумя способами.

1. Крем наносится при помощи ватного тампона, смоченного кипяченой водой, который затем распределяется легкими постукивающими движениями.

2. Крем сначала накладывается на ладони, а затем распределяется по коже внутренними их частями и подушечками пальцев.

Смазывая кожу лиц в области глаз, следует соблюдать осторожность, допустимы лишь плавные движения и надавливания по направлению кожных линий.

При проведении самомассажа можно использовать такой прием, как поколачивание. Движения должны выполняться подушечками пальцев и быть мягкими энергичными.

Для достижения наибольшего эффекта поколачивание выполняется подушечками четырех пальцев, плотно прижатых друг к другу, обеими руками. На участке кожи вокруг глаз можно производить лишь мягкие поколачивания подушечками всех пальцев, за исключением больших. Самым простым и наиболее практичным приемом самомассажа является легкое поколачивание.

Наряду с другими приемами при выполнении самомассажа используется поглаживание. Его следует выполнять в медленном темпе, легкими, плавными движениями. Излишне ритмичные поглаживания снижают эффективность. При бессоннице и головных болях рекомендуется проводить мягкие поглаживания. Их следует выполнять подушечками пальцев или внутренними частями ладоней. Движения в правой части лица должны производиться правой рукой, в левой — левой.

Широкое применение при самомассаже имеют такие приемы, как похлопывание, растирание, нажимы. Чтобы кожа не потеряла эластичность, движения следует выполнять плавно.

Методика косметического самомассажа
Для разглаживания морщин на лбу и замедления процесса дальнейшего их образования следует производить самомассаж нижеописанным способом.

Сначала необходимо очистить кожу в области лба и согреть ее (сделать это лучше всего при помощи теплого компресса). После этого на коже по направлению кожных линий следует распределить питательный крем. Подушечками трех пальцев (указательного, среднего, безымянного) обеих рук нужно выполнить плавные поглаживающие движения в лобной части лица по направлению от бровей к корням волос: движения в левой части лба следует производить левой рукой, в правой — правой. После этого нужно выполнить поглаживания внутренними частями ладоней по направлению от центральной части лба к вискам. Затем следует проделать первое движение еще раз. Когда эти поглаживания будут закончены, необходимо приложить ладони ко лбу, слегка надавить, а затем произвести вибрирующие движения.

Если на лобной части лица имеется множество морщин, следует выполнить поколачивания: сначала в вертикальном, а затем в горизонтальном направлении.

Чтобы разгладить морщины, образовавшиеся между бровями, к ним нужно приложить внутреннюю часть запястья и слегка надавить. Запястье должно быть предварительно смазано кремом (питательным или увлажняющим). Для увеличения эффективности все движения следует проводить по 3-4 раза. Завершающим этапом массажа должно быть плавное поглаживание.

С особой аккуратностью нужно производить массаж на участках кожи вокруг глаз, особенно при наличии в этой области морщин и отеков, в противном случае кожа в этой части растянется. На кожу крем следует наносить при помощи легких поколачиваний подушечками пальцев, производя поочередные движения. Все движения должны выполняться в направлении кожных линий.

Для разглаживания морщинок, находящихся под нижними веками, на них следует производить мягкие нажимы подушечками пальцев, которые смазаны кремом. Морщины, расположенные у наружных уголков глаз, разглаживать следует путем надавливания на них внутренней поверхностью ладони или запястья, также смазанной кремом, не смещая при этом кожу.

После этого на кожу щек следует нанести крем подушечками пальцев при помощи постукивающих движений: на правую щеку — правой рукой, на левую — левой. Движения нужно производить по направлению кожных линий. Затем необходимо выполнить поглаживания верхнего и среднего участков щек, проводить их следует подушечками указательного и среднего пальцев обеих рук. Поглаживания нижней части щек и подбородка нужно производить поверхностями ладоней.

Чтобы сохранить эластичность кожи на щеках и отдалить их отвисание, необходимо регулярно выполнять поколачивание подушечками пальцев, плотно прижатых друг к другу. Движения следует проводить по направлению снизу вверх от подбородка к нижним векам глаз.

Заключительным этапом при массировании щек должно быть поглаживание, производимое по направлению кожных линий.

При проведении массажа на участке кожи между подбородком и шеей нужно использовать прием похлопывания тыльной стороной выпрямленных пальцев. Движения следует выполнять несколько раз.

 

Также интересно: Массаж лица всего из трёх движений от Жоэль Сиокко 

 Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

 

Прием энергичного похлопывания подбородка является хорошим профилактическим средством против двойного подбородка. Для достижения наилучшего результата рекомендуется производить постегивания влажным полотенцем: смоченное в прохладной, немного подсоленной воде или в воде с добавлением уксуса полотенце необходимо хорошо отжать и свернуть жгутом. Затем взять полотенце за концы и приложить к подбородку таким образом, чтобы его центр находился на середине подбородка. После этого полотенце следует натянуть, а затем ослабить. Процедуру нужно повторить несколько раз, поочередно производя похлестывания сначала слева направо, а затем в противоположную сторону.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов